搜索

[大盘交流] 优质的股票做波段时不要被甩下车

指标公式及程序化交易

优质的股票做波段时不要被甩下车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前些日子,为了赚点差价,在41.36元卖出小部分格力电器,准备在低位接回,结果几乎卖在最低价,跌几分钱后就大幅拉升,不敢追,
一直看着到48元左右,技术不佳,又不敢卖,这个过山车做的我心疼,还好昨天跌到40.97元捡回,这回的教训是很大的,优质股票做波段一定
要小心,123法则也学了,就是不用,这主要还是心理问题。还得练。

热心:

回复 使用道具 举报

波段操作:先低买,再高卖!
热心:

回复 使用道具 举报

很多人做成了先低卖,再高买~
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击结构深研究炒股要低调金融群英会股市捉妖记

还是加强判断力的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

还得练。
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

谢谢诸位的回复,还得练!
热心:

回复 使用道具 举报

我的做法是保留底仓不变,遇到回调先判断是洗盘还是出货,如果是洗盘就别动,等它企稳回升的时候加仓,待突破前期高点后减仓,这样就不会丢失筹码,又增厚了利润;在多头行情下只做多,防踏空!
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

待突破前期高点后减仓

秋雨凉凉:关于突破前高时是加仓还是减仓,一直有两种观点,我遇到的大多数情况也是突破前高后,就下跌,但还未理清,请教你是如何看待这个问题,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

hifanping 发表于 2017-12-9 06:14
秋雨凉凉:关于突破前高时是加仓还是减仓,一直有两种观点,我遇到的大多数情况也是突破前高后,就下跌, ...

我的具体做法是:突破前高后,如果每天都是涨就不动,直到出现首次下跌就减仓,放量大涨也减仓,自己把握尺度,保持原有仓位。总的思路是要弥补回调造成的利润缩水,使自己的收益平摊后一直是向上的。举个例子:你买入股票后有1000元的收益,这时候主力洗盘,股价回调,你的利润随即缩水到800元,我就要想办法把这200元的利润补回来,怎么办?洗盘结束重新确立升势的时候加仓。等股价突破前期高点的时候,如果不加仓你的利润是回到1000元;加仓后你的利润肯定超过1000元,超出利润的多少取决于你加仓多少、还有股价突破有多高。你买股票不可能都是满仓干吧,反正我一般2成仓,加仓是1-2成,这样算的话利润就是1100-1200元。减仓后你获得多出来的100-200元利润就相当于股票回调的时候赚到的钱,你的股票一直在涨,简直停不下来。。。
咪咪笑 + 8 + 3 2018-1-22 23:50 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

接的有点早啊
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

接的有点早啊

买卖早晚的问题,实际上每次操作前面临的最为困难的问题,早晚只能事后知道,性质和逃顶抄底是一样的。卖的时候,只要能盈利就行,判断错了,可以不追高,但买入如果错了,则必须纠正,小亏总比大亏强。
如果这次接早了,只能小亏卖出,再寻机会。
热心:

回复 使用道具 举报

秋雨凉凉 发表于 2017-12-9 16:50
我的具体做法是:突破前高后,如果每天都是涨就不动,直到出现首次下跌就减仓,放量大涨也减仓,自己把握 ...

感觉你做仓控很严格,控制风险到了极致,但是这样做的弊端是盈利能力不如预期,请问您一年能稳定盈利多少?
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击结构深研究炒股要低调金融群英会股市捉妖记

秋雨凉凉 发表于 2017-12-8 16:26
我的做法是保留底仓不变,遇到回调先判断是洗盘还是出货,如果是洗盘就别动,等它企稳回升的时候加仓,待突 ...

热心:

回复 使用道具 举报

碰到好股票还需要一个好时机,
热心:

回复 使用道具 举报

秋雨凉凉 发表于 2017-12-8 16:26
我的做法是保留底仓不变,遇到回调先判断是洗盘还是出货,如果是洗盘就别动,等它企稳回升的时候加仓,待突 ...

有很强的仓位控制逻辑,严守纪律。感觉一般按这样思维操作的人,水平肯定低不了......
热心:

回复 使用道具 举报

前几天抓到了上海钢联这只股,现在已经两个涨停了,同样是按200天均线的思路,看它是否形成上涨趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

谢谢回复,300226已涨停,祝贺你骑上强势股!
热心:

回复 使用道具 举报