搜索
楼主: 循逐

[缠技术交流] 技术分析的好像都是这样的

将上证指数拆解到底股市捉妖记

donny_yn 发表于 2017-12-9 19:04
绝对不是你猜测的那样。。。与筹码分布没有太多关系。。。呵呵,继续努力,祝有缘。。。

资筹关系,就是量价关系;
只不过有些人总结出了一些比较有效的规律
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

donny_yn 发表于 2017-12-9 19:13
上一次暴跌和暴跌后的上涨,本次的暴跌,您都看明白了吗?你能用两三句话准确分析吗?如果可以,恭喜您。 ...

背后的原因显然不是用技术能解释的... 所有针对走势的技术  都是跟随  不存在原因  也就不存在明白与否...
我去年12月份才学缠的   之前对股票几乎不通   今年3月份开始略有心得  5月份找到感觉   511的行情是当天进场的   上个月初开始空仓至今  最后一波涨我没有去参与   

我从没经历过牛熊的转换  这些操作只是通过缠论所传递的这些知识来判断的机会和风险

从我的角度   我只明白一件事   那就是涨多了肯定要跌   这是由于资金背后的意志分歧越来越大导致的   跌多了肯定要涨  也是由于资金背后的意志分歧越来越大导致的   筹码和价格之间的关系其实也能反映出这一特点  哪怕不看移动筹码分布这种模拟的指标   用脑子想也能知道这一点   这些都会作为结果反映在走势上   而其背后的逻辑  是政治也好  还是市场因素也好  还是什么几个水池子互相倒手也好  那个我搞不明白  能搞明白的  目前只有走势...   我现在连量价关系都还不十分清楚   目前正在学这个...   不过我记得ID为黑少爷2的师兄层说过一句话  我觉得很对   涨就是价值通往泡沫的过程   跌就是泡沫通往价值的过程。 这种转换的过程  表现在走势上   就是所谓的走势终完美。

如果说分析的话...    嘿嘿  从我能看懂的角度  我不想说出11月初为什么我能意识到当时的风险  虽然那时候没有发生什么所谓的背驰。  而5月11日   那时候我还没有完全找到感觉   那天下午我记得是1点40分左右的时候   一个师兄提醒了我   我才知道尾盘进场的    并且我是在第二天就是5月12日  才意识到   3016是背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

donny_yn 发表于 2017-12-9 19:55
我懂的不多,我没有什么派系之分。能学的我都学。有空请多指教。谢谢您!。。。

大家都在路上,希望能互相促进
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

donny_yn 发表于 2017-12-9 20:21
所有外因都将反应到走势上。走势是不惑的。逐询老师说过脚印,哈大师说过要在大级别买,要在小级别卖。。 ...

大级别买   小级别卖   指的是个股吧  师兄    个股背后的各个分力之间对走势所产生的作用悬殊较大   走势演化方式较为极端

论坛只是偶尔来看看  师兄说的 其他师兄  我还真不太知道...  很少逛论坛   曾经也只在这里问过一个问题  那时候迷茫与级别这个东西  现在也都不再是问题了   目前对缠的了解  我自己也比较自我满足了  原文几乎所有学习过程中产生过疑惑的内容  全解决了   如果未来对认知上再有反复的话  到时候再继续研究   目前盘整中。

现在除了交易   更多在学习交易其他方面的知识   比如最近在学量  
热心:

回复 使用道具 举报