搜索
紧急:明日1只100%涨停刚刚A股最新利好消息!中线单股之创业板里的“茅台”A股十年启示录
注册送资金13148474507通知:今日1只100%涨停板炒股七大制胜法宝金融书籍5折包邮
实盘开启稳定获利股票期货★在线直播教学期货实战训练营微信macdcn打卡领金币
老股民炒股票T+0月赚百万 股票期货★在线直播教学港股佣金0.08%支持融资融券洞察主力动向 精准短线操作
楼主: 歧路牵羊

[缠技术交流] 慕缠景行理解的缠中说禅

宗教的本意就是通过自我暗示而达到麻醉自己意识,最终变成麻木不仁的人而已
热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2017-12-11 19:52
愚昧者的天空布满了无知,心中长满了蓬草。虚心学在路上的人面对的是清静的天空,满怀的是憧憬。

把那些佛神鬼的东西扔掉,你才会离开现实更近一些
热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2017-12-11 19:52
愚昧者的天空布满了无知,心中长满了蓬草。虚心学在路上的人面对的是清静的天空,满怀的是憧憬。

什么无知蓬草,那些玩意不过是佛用来鄙视你的语句而已,你竟然拿出来引用,说明你已经自认为佛比你高等了,等同于你连最基本的斗心都已经失去,形如枯槁
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的文采很棒,引用语很经典,佩服,从观点来看楼主需要再更深入加强对原文的解读和领悟,相信以楼主的心性会有所得的
热心:

回复 使用道具 举报

不懂缠论就不在股市投资了吗?缠中说禅之前没有股市么?不懂均线、趋势线就不可以在股市投资吗?均线理论、趋势线理论出现之前就没有股市吗?不会看蜡烛图就不能进行商品交易吗?那么本间宗久出生前世上就没有商品交易吗?这不是很难理解的道理吧!
由此来说,缠中说禅大师也是得道之人,缠师把他自己总结的中枢技巧与他的理念融通之后运用于股市的投资,知行合一的结果就是后来大众看到的缠师的成就。
因此歧路牵羊的理解是:股票投资需要一些基础的看图技巧,没有基础则一些关于图形的理念和手段就是建立在沙滩上的楼阁。没有理念的的看图操作是无本之源,没有理念指导下的看图操作技巧是花拳绣腿不堪一击。理念与技巧的融融就是道通为一。
歧路牵羊来这里是以平等的心态与人聊天和探讨相互学习,是与人交流;聊到的具体技术和技巧(包括缠论,或者其它技术技巧)是对物的理解,请看到的朋友别把概念混淆。对事莫对人,谁都不是神。

热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2017-12-11 20:22
不懂缠论就不在股市投资了吗?缠中说禅之前没有股市么?不懂均线、趋势线就不可以在股市投资吗?均线理论、 ...

类似这种说话绕来饶去的人都是看不见本质的人,因为看不见本质所以绕。
然而事不竟然,与缠师来说是不得不绕,并非不饶不行,如果用完全不饶的方式写出来,那后果很大,所以必须绕上一绕。
然而与看的人来说你跟着他去绕是永远也不可能学的会的。
热心:

回复 使用道具 举报

把缠师像牵小狗一样牵出来,才能有所成。你做那个小狗被缠师牵着,永远也不可能学的会
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2017-12-11 20:21
楼主的文采很棒,引用语很经典,佩服,从观点来看楼主需要再更深入加强对原文的解读和领悟,相信以楼主的心 ...

谢谢您的回复和提醒!正走在继续学习的路上。认识您很高兴。过去经过一位网友的点拨开始学习股票知识,至今将近1万个小时了。越学越感到需要学习的东西更多,需要学的不仅仅是股票知识。

热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2017-12-11 20:01
宗教的本意就是通过自我暗示而达到麻醉自己意识,最终变成麻木不仁的人而已

您好!谢谢您的回复和交流。
我对佛学、道学与佛教、道教有分别的。学不同于‘迷’。
孔子说:三人行必有我师,择其善者而从之,则其不善而改之。
孟子说:尽信书,则不如无书。吾于武成,取二三策而已矣。
学是一种态度,宗教也是一种态度,但不是一样。
热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2017-12-11 20:35
谢谢您的回复和提醒!正走在继续学习的路上。认识您很高兴。过去经过一位网友的点拨开始学习股票知识,至 ...

开始学习时对原文的质疑心态是对的,质疑不等于怀疑,只有质疑才有思辨,一直到通透后再无质疑后就差不多了,关于道佛禅的一些东西里面是有学问的,108作者也是学过这些的吸收过里面的精华了的,这些学问最终是归于自然并不是归于某教某佛等,既然是自然,那人自然也属于自然,人人本都是佛。
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2017-12-11 20:48
开始学习时对原文的质疑心态是对的,质疑不等于怀疑,只有质疑才有思辨,一直到通透后再无质疑后就差不多 ...

是啊,谁独且无师乎?每个人的念想都有因缘,最终的归途都是荣融于自然。
热心:

回复 使用道具 举报

其实‘测而不测’也是缠中说禅大师提出来的理念,原著博客里有记载的,那本来就是缠论的一部分。

不知为何我就一说就引起了其它缠论学者的‘公愤’,呵呵,也不知道他们‘愤’什么?这可不是学缠中说禅技术理论的初心吧!

世界本就是这样,太大了,有人摸到了象腿,有人摸到了象尾。其实我也不知道我摸到了什么,有什么好辩驳辩论的呢?我真的不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2017-12-11 20:48
开始学习时对原文的质疑心态是对的,质疑不等于怀疑,只有质疑才有思辨,一直到通透后再无质疑后就差不多 ...

该质疑的也不能含糊,当年我就对1.2.3买卖点是未来首先提出质疑,事实上,这就是一个未来函数。学东西,要有自己的思想。好的要留下,坏的要抛弃。
热心:

回复 使用道具 举报

悠闲逸 发表于 2017-12-11 21:27
该质疑的也不能含糊,当年我就对1.2.3买卖点是未来首先提出质疑,事实上,这就是一个未来函数。学东西, ...

对,这样学的才是自己的东西,不然就只会照样画瓢
热心:

回复 使用道具 举报

缠师当然有办法测,不能说,所以好好的一个测变味了,变成了什么测二不测……
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2017-12-11 21:29
对,这样学的才是自己的东西,不然就只会照样画瓢

赞你!
热心:

回复 使用道具 举报

悠闲逸 发表于 2017-12-11 21:27
该质疑的也不能含糊,当年我就对1.2.3买卖点是未来首先提出质疑,事实上,这就是一个未来函数。学东西, ...

赞同您说的。
这也与孟子先贤的学习理念‘尽信书,则不如无书。’相类同。
热心:

回复 使用道具 举报

这个未来函数,我也没看到那个高大上的人比我先发现,论坛,不要用高大上的言论来刷存在感。
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2017-12-11 21:29
缠师当然有办法测,不能说,所以好好的一个测变味了,变成了什么测二不测……

‘测而不测’是缠师的原话,是一种理念。我说说,你听听,看我理解的对不对。
形而上来理解是:在预测预判的时候需要进行完整的分析。单向的分析是不完整的,单向的看多和看空都是错误的。‘测而不测’就是针对这一点,是一圆润的道,而不是‘测=(等于)不测’。

形而下的理解是:对待一个位置或者价格,如果介入则要在介入的同时预测判断止盈止损的位置(止盈止损,把横盘忽略之后是不是两个方向?即便不懂技术也会想一下的);同理在退出时亦需要在退出的同时想(此时的想不就是测判吗?即便没有任何技术也会想一下的)一下此位置的退出(止盈止损,把横盘忽略之后是不是两个方向?)是否合适。两个方向的测判,正负归零,不就是‘测而不测’吗?按照两个方向的测判,符合那条预判就按照那条预判执行,不就是‘测而不测’吗?
此正是体现缠师对自然事物勘察理解的高妙之处!‘测而不测’表达的不同样类同于‘知行合一’嘛。
具体的就拿缠论中的‘分型’来讲,底分型出现介入好不?好!那么验证分型呢?好!验证分型的K线是第几根K线,是否需要考虑向上是否构成了笔呢?考虑吗?不考虑吗?诸如此类多了,是不是每一步都需要进行多方位的测算预判呢?
是以因彼,道之所亏,爱之所以成也。‘测而不测’同时表达的还有缠师对市场的敬畏。

热心:

回复 使用道具 举报

悠闲逸 发表于 2017-12-11 21:45
这个未来函数,我也没看到那个高大上的人比我先发现,论坛,不要用高大上的言论来刷存在感。

您讲的未来函数对于我来说也是高大上。我不懂。虽然虽然各项技术指标公式我自己可以编写。
热心:

回复 使用道具 举报