搜索
紧急:明日1只100%涨停刚刚A股最新利好消息!中线单股之创业板里的“茅台”A股十年启示录
注册送资金13148474507通知:今日1只100%涨停板炒股七大制胜法宝金融书籍5折包邮
实盘开启稳定获利股票期货★在线直播教学期货实战训练营微信macdcn打卡领金币
老股民炒股票T+0月赚百万 股票期货★在线直播教学港股佣金0.08%支持融资融券洞察主力动向 精准短线操作
楼主: 歧路牵羊

[缠技术交流] 慕缠景行理解的缠中说禅

结构深研究聆听市场的声音

你可以来这里展现你的好人品好修养好技术。他也可以在这里展现他的浅薄无知鄙俗,论坛就是一个江湖,什么样的人都有,不必大惊小怪。
热心:

回复 使用道具 举报

股票核心根据大盘学缠论结构深研究

悠闲逸 发表于 2017-12-11 21:27
该质疑的也不能含糊,当年我就对1.2.3买卖点是未来首先提出质疑,事实上,这就是一个未来函数。学东西, ...

逸兄关键是来破解未来,破解了就不是未来了吧,所以关于未来一说不敢苟同,若是未来买点就没有有意义了,如何破解,级别是关键:lol
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-12-12 11:01
你可以来这里展现你的好人品好修养好技术。他也可以在这里展现他的浅薄无知鄙俗,论坛就是一个江湖,什么样 ...

好的。您讲的很有道理,谢谢!能加您好友吗?我刚来的,还望多多提携。

热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-12-12 11:07
逸兄关键是来破解未来,破解了就不是未来了吧,所以关于未来一说不敢苟同,若是未来买点就没有有意义了, ...

师兄您好!

我是这样认为:活在当下,以过往的事实为测判依据。

庄子说:夫道未始有封,言未始有常,为是而有畛也。请言其畛:有左有右,有伦有义,有分有辩,有竞有争,此之谓八德。六合之外,圣人存而不论;六合之内,圣人论而不议;春秋经世先王之志,圣人议而不辩。

这个‘’很重要,我认为可以在学缠论的时候当作‘级别’看待,六合之外可以不议。

师兄,您觉得呢?

热心:

回复 使用道具 举报

股票核心根据大盘学缠论结构深研究

歧路牵羊 发表于 2017-12-12 11:18
师兄您好!

走势类型是客观存在的,级别是客观存在的。以客观来证明未来,未来分类应对。我就知道这么一点点:lol
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-12-12 11:34
走势类型是客观存在的,级别是客观存在的。以客观来证明未来,未来分类应对。我就知道这么一点点:lol

师兄,我与您的理解是想通的,不过是表达的言语文字不同而已。‘活在当下,以过往的事实为测判依据。’说的也是以存在的客观为基础,然后进行主观的分类分析测判。这个测判是有界限的,这界限就是‘畛’,就是级别。

热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊认为:对缠师的尊重、尊敬不是放在口头上。这也是我为何总是称呼各位为‘师兄’的缘由。闻道有先后,因为我是后学。
把对缠师的敬重放在心中,从缠中说禅老师那里学了学技巧和理念,再深入学习,假如能把缠论发扬光大,不是对老师的最好回报吗?我不知道我这样的理解对不对。缠论是中国人创造发现的,如果在投资的过程中理解并使用了缠论技术、缠论的理念,或者对缠论有了更深的领会和理解,不同样是弘扬中国文化吗?我不知道我这样的理解对不对。
兼容并蓄,让缠论更丰满,让更多的人认识缠论并在投资的过程中使用缠理,应该比固步自封自认正统的好吧?我不知道我这样的理解对不对。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论其实应该是形态分类学,用级别阐述各种形态,从而进行分类,走势的分类基本贯穿了整篇博客文章
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2017-12-12 12:01
缠论其实应该是形态分类学,用级别阐述各种形态,从而进行分类,走势的分类基本贯穿了整篇博客文章,不测而 ...

为师兄点赞!
您说的‘形态分类学’很有道理。我也是有类同的念想。我在思考的时候把之归纳为‘一分为二’。这里的‘二’并非是仅仅指两个方向。
图形未来的趋势,无外乎三种:1,上涨;2,下跌;3,打横。道生一,一生二、二生三,三生万物。首先要根据存在的确定‘一’在哪里。由此发端进行未来的测判,这样的测判既是客观的(以过往发生为依据),同时也是主观的(对未来进行预想)。假如做了完全的分类分析,那么这测判就是主客观的统一,也就是说‘道通为一’。
但是,以上不应该是全部。
对投资行为进行分类,包括技术(再分类:包括图形分析和基本面分析)的测预判和实际操作(实际操作再分类:知行合一;非合一。这才是造成多亏与不亏的最直接,最后一里路。)。对这方面而言,测判就成了主观,操作就成了客观。如果再把这里的主观与客观统一起来,做到‘知‘’和行’相统一,那么是不是又进了一步呢?我不知道对不对。

我觉得杨韬老师前些天在访谈的时候说的一句话很有道理。杨韬说:价值投资,行为择机择时。我觉得他这句话就包含了我上面说的那一大堆言语。也不知道我的理解对不对。
热心:

回复 使用道具 举报

误入股市之后不知道别人经历过的,但是知道自己经历了很多。从最初茫然入市到开始学习经历过欢乐同时也有痛苦;从开始学,但不知如何去选择,同样是茫然,痛并快乐着;从看到什么学什么,到经过网友‘盖盖’师兄的点拨系统地学习缠中说禅,这学习的过程同样是艰辛,痛并快乐着。学缠论用了‘艰辛’这个词,是因为不仅仅是汗水。在啃字的过程中有时候很想放弃不学了,幸而在浏览的时候看到杨韬老师的一篇文章,由此知道了‘一万小时’定理。坚持着,坚持着走到了现在。
炒股很容易,有钱买一点就行,亏了赚了都正常。可是学投资很辛苦,学习的过程就是想搞明白投资标的为何涨为何不涨,但就是这‘为何’让人为之痴迷为之痛为之乐。有人说这是一条不归路,或许有点悲观,试想这何尝不是一条求知探索之路呢?
有块田地,需要耕种吧?是不是需要明了这块田适宜栽种何种作物?这就不仅要了解田的土壤性质,还要筛选适宜耕种的作物品种习性。会使用锄头吗?镰刀呢?浇灌施肥呢?打场晒场呢?储存运输呢?一个好的农民也不容易啊!田地、种子、农具哪一样不是农民安身立命之所在?
投资何尝不是啊!不是炒股玩耍,投资同样是与农民一样的一个职业身份,市场就是投资人安身立命之所在。在这里劳作,同样是心力体力的综合,与锄地没有什么区别,工具运用不好照样与《朝阳沟》戏剧了的银环初下乡锄坏禾苗。银环锄坏的禾苗是损失将来的粮食收成,投资失误亏损的是一些效益罢了。
世上没有高大上?或许是想多了!世上有高大上?或许也是想多了!活在当下,做好自己,努力前行,虚心学习。这就是‘歧途牵羊’的本本分分。希望有共同嗜好的一起聊聊技术或心得,您来聊这些我会很高兴。
热心:

回复 使用道具 举报

买来一车书,沾着调料(沾着蒜汁、沾着芝麻酱、沾着辣椒酱)全部吃进肚子里,难道这样书本上的知识就成了你自己的学问吗?这难道不是学问吗?我不知道啊!
凭借朴素的经验知道,食物经过咀嚼后进入肠胃,再经过肠胃的消化变成能供给肌体的能量进入血液,然后按需分配给肌体各部分。如此才完成了食物的作用。不知道吃下去的书起作用了没有?我真不知道啊!不知道消化了没有?我真不知道啊!
热心:

回复 使用道具 举报

缠师说的话是缠师经历的总结,我看了缠师的著述,但那仍然是缠师的著述,那是他的经历结晶,与我有关系吗?好像没有!没关系吗?学习的过程也是我自己的经历!什么时候才能把学到的变成自己的呢?我真不知道啊!这就是痛苦的根源吗?
我上小学的时候,老师教给我‘a、o、e...’还教会我‘人、口、手’,还教会我加减法,后来新的老师教会我乘法、除法、几何、代数等等。我的小学老师是小学毕业文凭,但是我从她的教育开始从一字不识到认识了字。难道我到了初中的时候小学的老师就不是我的老师了吗?难道上了初中就比老师高明了吗?
学缠中说禅讲授的技术、理念、技巧等等,他同样是我的老师。从老师那里学了些技术和知识,但老师还是老师,他就在那里,自己还是自己,就在这里。
热心:

回复 使用道具 举报

屡屡思路,总结经验,批判失误,积蓄能量,积攒信心,以待来年。
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-12-12 11:07
逸兄关键是来破解未来,破解了就不是未来了吧,所以关于未来一说不敢苟同,若是未来买点就没有有意义了, ...

这个“未来”不用专门去找破解的方法,要想找到破解的方法,只能深陷泥潭,其实在我的帖子里就已经把这个“未来”破了。等会专门开贴,阐述我的观点,这观点不一定是对的,但我就是这么做的
热心:

回复 使用道具 举报

炒股者,看似是最有主见,并且看似最具智慧。果是如此吗?其实不然!其实不然啊!最为彷徨,最为愚昧的人就在炒股。

今年年终思考总结的一部分,这就是开端一句。
这是自我剖析。
热心:

回复 使用道具 举报

一年即将结束,新年即将到来。在这里的自说说的话语大多会写进今年的学习、实践总结里。是对今年学习成果和失败经验的总结,同时也是自我批评和鼓励。毛病太多,要一个又一个地治疗和改造。不求完全没失误和毛病,但愿在修习修心的生活之路上改正的多新生的毛病少就好。
热心:

回复 使用道具 举报

没有参照物的时候不知道自己的位置。一直抱怨自己不行进步太慢,何时才能达到理想的境界。当有了参照之后才发现,进步竟然难以想见,轻舟已过万重山的感觉。虽未达,但已起步。

那些参照,怎么全似过去的自己?或许,这就是经历吧。
热心:

回复 使用道具 举报

股市里不乏愚昧者,其中那个最傻的人就是我。因为傻才开始学习股市技巧技能,学着学着变得更傻了,最终傻得进了‘缠门’学起了缠论。不敢说学缠论的都是疯子,因为我是学习缠论的傻子。
热心:

回复 使用道具 举报

忽然有一天,病了!停止了一切的学习,看着四周洁白的墙壁,望着洁白的天花板,脑袋里没有了图形和蜡烛,没有了线线和圈圈,没有了潮起又潮落,没有了红了又绿了的时候,才发现自己原来是病了,是傻了。由此才有了点回归,从虚妄的神仙回归了人间,不过还不能一下子有正常人的感觉,因为是病人。除却医生开出的药方外,还需要进行自我的调理。这就是自我的批评和自我的救赎。
热心:

回复 使用道具 举报

苍天啊!大地啊!正常人的生活才是最幸福的生活,让我回归吧。有了这念想,于是就有了不断地自我批评,才有了纠偏自己的动力。
热心:

回复 使用道具 举报