搜索
楼主: 梦之子

[大盘交流] 2018——金融帝国的解体

梦之子 发表于 2018-2-10 18:36
一月份美元的加速下跌,资金的加速外流,令美国国债遭受打击,美国市场利率飙升,最终导致全球股灾。美元走 ...

请教梦版2638开始的B浪反弹结束了吗?我觉得时间,空间都不够,后面还差一个B浪C的上涨,请梦版指点迷津:::
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会朱悦伟周易测市

有一事不明请教楼主,美国佬又缩表又加息的,按理说美元应该稳步走高,全球美元应该逐步回流美国的,实事为何是相反的呢?先谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

一天两夜 发表于 2018-2-10 18:54
请教梦版2638开始的B浪反弹结束了吗?我觉得时间,空间都不够,后面还差一个B浪C的上涨,请梦版指点迷津: ...

A浪7个月,B浪24个月我看不是不够,而是太长了,时间太长换空间,所以空间不会大。如果按你所说B浪才走了一半不到,那么走完大概要五年时间了,太夸张了吧

其实一楼已经指出B浪很可能在上年11月已经结束了。你们都没仔细看。
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习! 发表于 2018-2-10 20:11
有一事不明请教楼主,美国佬又缩表又加息的,按理说美元应该稳步走高,全球美元应该逐步回流美国的,实事为 ...

缩表和加息都是同一回事,无非是逐步收紧美国机构的银根。这个还要看美国机构买不买帐。过去了一年美国基准利率不过从零点几加到一点几,如果海外投资回报良好,人家就不一定在乎你那零点几的息差。再况且,缩表加息又不只是美国在做,中国去年金融去杠杆也一样是缩表加息,力度还比美国大。
另一方面,除了本国机构回不回流,还有外国资金流入流出的问题。外资在美国主要投资国债,但以中国为主的外资却在一月份下调美元信用评级,理由是美国财政赤字危机。外资抛售美债逃出,才是美元下跌的主力。

以上这些都是浅层的,深层原因在一楼说得很清楚了嘛,你们都没仔细看。字字千金都不懂得去捡,可惜了。
zjh718 + 8 + 3 2018-2-12 21:38 MACD有楼主更精彩!^_^
好好学习! + 8 + 3 2018-2-12 00:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2018-2-11 09:05
A浪7个月,B浪24个月我看不是不够,而是太长了,时间太长换空间,所以空间不会大。如果按你所说B浪才走了 ...

囧 看错了 1849或者1949到5178你看成了X 。。anyway
热心:

回复 使用道具 举报

superrain333 发表于 2018-2-11 10:06
囧 看错了 1849或者1949到5178你看成了X 。。anyway

你连我的图都没看懂。没有这个X,5000下来何来再一个漫长的ABC?把那一波看成新牛市推动的可怜人,恐怕等死了第二波也不会来。X浪就是对当时高叫大牛市的疯狂分子的最大否定!市场已经给出最公正的评价,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

所以我基本都很少在这里发贴了,连简单的浪图都没人看懂,更别说其他。
热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2018-2-11 12:13
你连我的图都没看懂。没有这个X,5000下来何来再一个ABC?X浪就是对当时高叫大牛市的疯狂分子的最大否定 ...

哦 5波的X 我也是第一次看到 又涨姿势了
热心:

回复 使用道具 举报

superrain333 发表于 2018-2-11 12:17
哦 5波的X 我也是第一次看到 又涨姿势了

5波是你划的好吧。不少人就是喜欢用PIGU划浪。好好看清楚我把上一个ABC终点定在哪个位置好吗?都说了,这里不少人连图都不会看,四四六六大概就过了。我的帖每个点每个字不是随便写出来的好吧。
热心:

回复 使用道具 举报

浪版的水平也就这样了,这么多年,连个图都没毕业,老在简单的肤浅的线条上钻来钻去,发的东西半点有价值的反馈都没有,半点共同语言都没有,看着你们的回复,真是恨你们不成钢,深感越来越没意思。不得不发几句牢骚
红彤彤 + 8 + 3 2018-2-11 13:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

近段时间主要发生两件事:
1、十九大报告首次提出“现代化经济体系”后,一项又一项重大工程捷报频传,不断刷新世界各国对中国经济社会发展的认知。创新是引领发展的第一动力,建设“经济强国”的背后必然有“科技强国”战略的强大推动。
“要加快实施创新驱动发展战略,强化现代化经济体系的战略支撑,加强国家创新体系建设,强化战略科技力量,推动科技创新和经济社会发展深度融合,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。”习近平的讲话,不仅为创新发展指明了新目标,也提供了不竭动力。
2、2月7日召开的国务院常务会议明确要求部署进一步采取市场化债转股等措施降低企业杠杆率,促进风险防控提高发展质量。这与2016年10月份国务院发布《关于市场化银行债权转股权指导意见》,宣布启动新一轮债转股,相距不足一年半时间。

以上两点是实现强国、防范风险的有效途径。与美国或者发达国家相比,物质丰富、基础设施上并没有太多的差别,差别就在科技上。这次把科技创新列入现代化经济体系的战略支撑,这是实现强国的关键因素。债转股是降风险的主要途径,也是国企降杠杆的关键步骤。这里有一点,价低股多了。
热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2017-12-29 08:10
2015年二次衰退的大盘浪形确实是用了X浪。

第二个调整浪的浪c已经开始,不过c浪的跌幅不一定到2000吧 ...

热心:

回复 使用道具 举报

圆钝 发表于 2017-12-24 13:33
两点不同意见:

工业原料价格将继续上涨;

戊土不产真金  黄金确实没戏
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会朱悦伟周易测市

梦之子 发表于 2018-2-11 09:15
缩表和加息都是同一回事,无非是逐步收紧美国机构的银根。这个还要看美国机构买不买帐。过去了一年美国基 ...

感谢释疑!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

感谢梦版
热心:

回复 使用道具 举报

你这样划的话,图中的ABC小得与前后推动浪的子浪都是同一规模,这样的话就只能把前后的推动浪看成是延伸浪。波浪理论的规则之一是延伸浪只有一个,图中出现两个延伸浪是不对的。关键点就是ABC太小了,必须把目前的调整纳入才合理,也就是从2007到现在都在同一调整浪当中!
charlywong + 8 + 3 2018-2-22 15:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2018-2-15 17:57
你这样划的话,图中的ABC小得与前后推动浪的子浪都是同一规模,这样的话就只能把前后的推动浪看成是延伸 ...

梦版,春节快乐!
也祝本坛所有朋友春节快乐,阖家安康。
热心:

回复 使用道具 举报