搜索

[缠技术交流] 缠论顶尖高手来了!

多谢顶尖君答疑,这样心里关于段的问题又少一个难点了。

另外,肯定有很多从 缠师当年点评的论坛 过来的同学,学缠论过程中,内心十分煎熬,因为有太多不懂的地方!幸好一批先进同学从各种角度解答疑惑,也许和缠师本意不是百分百契合,但让我们后学者多了思考的角度。其中,职业猎手师兄、学缠终成禅师兄,对我的启发、帮助很大!尽管论坛已经关闭,但是我保留了当年帖子文档,稍后以帖子的形式分享给大家,供大家参考!

职业猎手师兄:对分型、笔、段讲解十分深刻,和顶尖君有得一拼,而且为人非常热心,常深夜帮我们这些小白学习,善莫大焉!

学缠终成禅师兄:神一般的人物!一些人觉得他是神经病,因为他声称买卖的股票都是大幅拉升,大家说他嘴盘,说他不可能挣这么多钱(话说回来,人家讲买卖股票思路,挣多少钱与我何干!);一些人视之为论坛第一高手。我整理他的操作记录,启发很大!不能因为我等小白实现不了,就否定别人做不到。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-3-10 15:02
根本就不是同一个问题,段是对中枢的强制划分,比如该土,已经离开中枢,去创造一类卖点,所以是这样划分 ...

感谢楼主啊。回去会好好体会体会。希望楼主能够多现身论坛,给我们科普科普,万分感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-3-10 17:10
多谢顶尖君答疑,这样心里关于段的问题又少一个难点了。

另外,肯定有很多从 缠师当年点评的论坛 过来 ...

非常感springlie21君,期待资料分享。
热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-3-10 17:37
感谢楼主啊。回去会好好体会体会。希望楼主能够多现身论坛,给我们科普科普,万分感谢!!!

玩资本游戏的都知道金三银四,年前一个月就得布局,最近忙!
热心:

回复 使用道具 举报

年前一个月就说了,各路资金都在建仓创业板,市场风格切换。去体会下当时的话吧,再看看走势图,最近创业板的确火热得很,不过这些都是末事了。当时还说了三大子版块。现在看看里面好多牛股呵呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-3-10 15:02
根本就不是同一个问题,段是对中枢的强制划分,比如该土,已经离开中枢,去创造一类卖点,所以是这样划分 ...

不好意思,眼睛看错了,A处是第一种情况的破坏,我没看仔细,把前面的1/2都包含了,实际上1包含不了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-3-10 20:53
年前一个月就说了,各路资金都在建仓创业板,市场风格切换。去体会下当时的话吧,再看看走势图,最近创业板 ...

顶尖君对创业板把握还是到位,大跌的时候,我还让一众人去抄底,如果进场的话,轻松10%。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-3-10 20:53
年前一个月就说了,各路资金都在建仓创业板,市场风格切换。去体会下当时的话吧,再看看走势图,最近创业板 ...

请教顶尖君及其他同学一个问题,最近在关注2543,想当下判断日线3买形成。但是经常买完就跌回中枢了,请各位帮忙诊断一下。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主即各位朋友关于上证指数3063点附近的线段划分问题:①楼主是A-C-D-E线段划分;@我感觉是A-E:A处是第一种情况的破坏,B处是类似底分型舍去,C处假设段成立,则属于第二种破坏,D处包含处理后段不成立,则C按照类似底分型或笔内处理,A-E应该一段啊。烦请各位帮忙看看,万分感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论

little654321 发表于 2018-3-10 23:28
请教楼主即各位朋友关于上证指数3063点附近的线段划分问题:①楼主是A-C-D-E线段划分;@我感觉是A-E:A处是 ...

级别不同的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-3-10 23:28
请教楼主即各位朋友关于上证指数3063点附近的线段划分问题:①楼主是A-C-D-E线段划分;@我感觉是A-E:A处是 ...

little君,关键在于你图上B处是几笔,在我的软件上是一笔,估计在顶尖君软件上也是一笔,所以才有三段。如果就是三笔,那就只有一段了。不同软件、不同数据服务器,数据上是有差异的。
热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-3-11 11:24
little君,关键在于你图上B处是几笔,在我的软件上是一笔,估计在顶尖君软件上也是一笔,所以才有三段。 ...

有可能。我的是招商证券的智远理财(应该是就是通达信),另外我看了下万德,B处都是三笔。
热心:

回复 使用道具 举报

丫头好想与顶尖高手比试一哈,尽管丫头是个缠白。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学门

潘婷婷 发表于 2018-3-14 04:00
丫头好想与顶尖高手比试一哈,尽管丫头是个缠白。

:L不用睡觉的
热心:

回复 使用道具 举报

第一回合丫头胜出,因为今天丫头未持股,昨天看了一下好多个
股都不咋样,本来想用安信信托与高手比试的,一想那么多选出的个股都不太好看,
还是算了。

丫头让你第一笔操作,尽管抓了个涨停,丫头希望在后面追上你的盈利比。反正与顶
尖高手比试丫头是一点压力也没有,输了很正常,但是顶尖高手估计是压力山大
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

实盘贴有段时间没更新了,732还持仓中吗?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主还会回来吗?唉。
热心:

回复 使用道具 举报

在顶尖高手的帖子里问个问题,不过都可以回答,顶尖高手该不会被丫头戏弄的溜了!

问题是:

本级别的中枢在次级别上是 盘整走势类型 吗???

两个以上的同向走势类型升级为趋势吗?

热心:

回复 使用道具 举报

缠论就是个阵地战,占据有利价格。当那个价格买入后还亏钱那估计大资金也亏了,没人是盈利的了。

不倾资在有利价格出现时占据,那就很难有好心态在后来去进行摊薄的操作。

大资金若要埋丫头,那丫头就用那点闲钱成全他,反正丫头的收支现金流是正数,埋个十年八年的都无所谓,只要他的资金耗得起,丫头那些不计成本的资金当然能奉陪。

包括禅师本人对公司的选择都不咋的,到第19课看到他买了601333,简直让丫头对他太失望了。而之前的五粮液和华润只是通过快速消费品的概念选的。

下面是19课原文下的跟帖。

--------------------------------------------------------------------------------------
另,我今天买入601333,缠mm能不能说说后市如何?
==
这股票本ID也有,不过是前两天买的。本ID对预测走势没有兴趣。本ID唯一会干的事情就是等卖出信号的发出。
(2006-12-28 16:05:28)

热心:

回复 使用道具 举报