搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 也来说说一买

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学

也来说说一买

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说到缠论,怎么也绕不过一买,大家各抒已见说说各自理解的一买,
这里我也来说说我理解的一买,其实缠论很简单的没有什么不可以说的,但是我所理解的一买和你所理解的一买是不是一回事,我从不追求统一,你说你理解的一买是对的,那你就是对的,你去市场捞钱便是了,和我纠缠没啥意思也没啥用处,我只是说说我理解的一买供人参考,如果你认为你的一买是对的我的一买是错的,那你应该高兴,不是应该恼羞成怒来找我麻烦。
我所理解的一买,其实是指个股或大盘在某级别下的下跌的跌势的终结处,即左侧交易终点,或者说是右侧交易的起点,当然了某级别对应某级别的买点,其实在别的版块不用说的这么细,大家一说都能明白,但是缠版总有人扣字眼,不得不说到一买时不得不扯某级别。
那么,当缠论的一买就摆在那里时,如何去确认呢,缠论讲的是当下,那么当下的判断当然是要从当下以前的过去完成式的几何图形去判断了,比如用向下的a+A+b+B+c来分析,觉公以前说过用二买来确认一买,后来被别人骂惨,其实他说的并没有太大的问题,1买主要是用疑似1买的图形去分析,是指当下的分析,但是因各人的能力问题不可能每个缠徒都有缠师那么精准都能达到100%准确无误,所以你所分析出来的所谓的1买,觉公认为先缓一缓操作,等2买出来了就可以确认了,这个从大体上来说是可以的,不过我觉得如果你能够当下100% 判断准确更好,支持当下,
向下的a+A+b+B+c来分析一买,一般的人来说需要结合MACD指标的背驰来判断,(个别的高手可以略去指标辅助,这个不提倡,)
说到这个用
向下的a+A+b+B+c来分析一买,经常遇到论坛里有人扯的是两个中枢以后一段向下离去然后背驰就杀入,并且只要别人说他这招是错误的他就好比是踩到了尾巴似的和人家翻脸,其实这是脑子进水的那类人,缠论所说的a+A+b+B+c,不是A,B两个中枢,那个B中枢跟本就不是指第二个中枢,缠师有明确说过最后一个中枢,明白么,最后一个中枢,最后一个中枢,重要的事情要说三遍.
说到一买还有一个绕不过的坎,那就是一买过后是二买然后是三买然后呢,出一卖了,比如遇到一个标准的缠中说禅走势趋势,第5个中枢以后背驰以后创新高出一卖,那么一卖过后接着不能创新高出二卖,然后继续下,跌破第5个中枢以后继续下然后反弹不能回到第5个中枢内,如是三卖成型,那么三卖过后的一买呢,其实这里是断层的,缠师是说他的理论是正反通用,牛熊通吃的,那你该咋办,只好把原来
的a+A+b+B+c反过来用了,然后是不是发现一卖的左侧交易是标准的a+A+b+B+c,而一卖的右侧对应过来并不能完全对称,而是一卖的右侧的三买借用了一卖的左侧的一个中枢呢,然后就没有然后了,这个导致我上半年发的一个贴子和觉公争论二三买重合借另一侧中枢是否合理那个贴子里好多人攻击觉公后来导致论坛发怒把许多人的ID封了,哈哈其实这里面的道道太多了,争吵不清的道道太多了,还是不要涉及到这个问题的好,要不然又要为了这个问题是大禁ID了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

唉,一买,就是底嘛,底就是一买,多简单的事。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-12-25 17:21
唉,一买,就是底嘛,底就是一买,多简单的事。

那是的,但是那样说了,还怎么发贴嘛,都像你这样简化下去,108课有可能简化成一首20个字的古诗了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2017-12-25 17:24
那是的,但是那样说了,还怎么发贴嘛,都像你这样简化下去,108课有可能简化成一首20个字的古诗了

闲来无事最大的乐趣就是发个帖子让别人来喷喷,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

有些人不经逗,不好玩。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-12-25 17:28
闲来无事最大的乐趣就是发个帖子让别人来喷喷,呵呵。

所以我把字改小点,让他们想要喷人也不是那么的容易,要把我的那么小的字也要看完才方便喷,可惜他们光喷并没有用心看完.
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-12-25 17:28
有些人不经逗,不好玩。

那几个马甲还是那几个马甲啊,一看就能明白,只不过换了名字罢了,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

多数人都是被文字迷住了,偏要与人较那个劲。一买二买,都是底部,而技术领域里研究底部的论述千千万万,区别这些不同的名相不值得在这与人较劲。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

比如一买,你如用另一套学说在这表述,就有人说你不懂什么是一买,一买就是底部呀,这有什么不懂?难道底部只有缠论才能表述?这多可笑呀。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这种专指责别人懂与不懂威权论,就是缠论的废物点心。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

其实缠主本人也说过懂缠论的也就五人,你说这里有其中一人吗?如果没有,怎么这么多人在这指责别人懂不懂呢?
热心:

回复 使用道具 举报