搜索
紧急:明日1只100%涨停刚刚A股最新利好消息!中线单股之创业板里的“茅台”A股十年启示录
注册送资金13148474507通知:今日1只100%涨停板炒股七大制胜法宝金融书籍5折包邮
实盘开启稳定获利股票期货★在线直播教学期货实战训练营微信macdcn打卡领金币
老股民炒股票T+0月赚百万 股票期货★在线直播教学港股佣金0.08%支持融资融券洞察主力动向 精准短线操作
楼主: 歧路牵羊

[缠技术交流] 隔云望月

谁还在我面前说缠中说禅老师没有讲过预测预判的,请去厕所面壁十天再说。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

测而不测在各自的心中,不论测与不测都是测了,不论测与不测都没有测。
热心:

回复 使用道具 举报

图形划的好,判断精确,你的账户就红了吗?呵呵,更要为缠师悲哀了,枉费了他著作博客的一片苦心。

缠论的徒子徒孙们,所有的缠就在你们自己心中,佛也在那里。因此才有了各自不同的缠中说禅,也就是千人千缠。

如果这根大棒子还怼不醒,被洋奴们耻笑你们也是活该了。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

图片中的紫色线57.70并非是按照缠论给出的点位,但那同样是可以吃肉喝汤的。其实一切都是无所谓,关键是看到之后做了什么。空谈误国,闲扯蛋疼。
热心:

回复 使用道具 举报

难道技术非得亮宝?汝有何德何能让别人亮宝?盲者,即便别人真亮出了也看不出来。
热心:

回复 使用道具 举报

韭菜馅的饺子好吃,李自成因此败退九宫山。哈哈哈,看那群二货一个个的小样。拿出仨核桃俩枣的账户显摆就以为是真理了。切,不过是一些护花春泥而已。
热心:

回复 使用道具 举报

心不清目不明的小黄髫,即便把缠中说禅创造的术语背诵得滚瓜烂熟又如何?背驰、盘背、中枢、线段、笔、分型........搭症了。嘿嘿嘿,瞎子点灯白费蜡。
热心:

回复 使用道具 举报

这也是‘隔云望月’,明月不曾照其身
热心:

回复 使用道具 举报

瞎子点灯白费蜡。这句话说的是缠中说禅老师。

缠师犹如瞎子,在黑暗之中点亮了蜡烛一盏,为别人指路。可惜了,他的徒子徒孙大多也是瞎子。因此才有了千人千缠。
热心:

回复 使用道具 举报

缠师点灯是心明,是善心。后辈无视才是真瞎。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

这是‘慕缠景行’以‘歧路牵羊’在此网站的最后一贴了,从此之后MACD江湖不再有小羊。

聊斗嘴就要聊完整,后面为斗嘴第四层境界,亦是斗嘴的最高境界。不知能否显示,姑且不管能否显示,姑且搁置。

斗嘴最高境界:道通为一有成景。

斗嘴越过了前面所讲的三个层境就是另外一番天地了。不仅没有了粗陋鄙俗,不仅常拥幽默并且语颇隽永耐人寻味。到了此境之斗嘴已经不能称之谓境界了,更不能称谓斗嘴了。应称之谓小成,应称之谓大景。也就是说第四成景之中亦有分别,有小成之说,亦有大成之景。

就先说一番小成吧,因斗嘴小成之人大为有之。如华夏文明历史之中著书立说之人,在现实生活中各行各业的精英们。这些人不论是通过与人斗嘴或与自己斗嘴,把一些道理弄通了、弄顺了,指导了自己的工作、学习等等,以至于在工作或学习之中取得成绩。世谓小成。最具有代表性的依然可举例相声界的名嘴们,譬如马季、姜昆、冯巩、赵炎、李金斗、郭德纲、于谦….等等。其实其它工作环境里的人依然有很多达到了,再举一个有小成的群体,譬如当今外交部发言人等,这些人的成就难道看不出来吗?斗嘴到了一定程度就成了艺术,说话的艺术。

在进一步的修行,或许就能进而称道。举一个众所周知的例子吧。马三立老先生都知晓吧?还需要把马老的光辉重述一遍吗?不需要。马三立老先生就是从小成进而成为大家,成为了一代宗师。
由此而言,是不是说斗嘴亦是修行之路呢?世间何处无有道,万源归流成盛景。马三立老先生通过一生的修行,在一个行业之中成就了其道,达到了开宗立派的境地。可以让人获得感悟,马三立是相声届的一代宗师而非众师,是因不会人人入行学相声。

那么什么才是众师呢?斗嘴能斗到众师吗?答案是肯定的!
观华夏几千年文明史,但凡有大成就者皆是斗嘴艺术高超无与伦比,是因通过斗嘴传播的是思辨、是思想。而其中的大成者的思想普惠大众,亦成为众师。这样的众师在华夏天空中繁若星河,正因此才有了十三亿多的中国人具有较高的第三层斗嘴境界,亦可称之谓思想境界。

举个例子,先秦诸子百家哪一个不是众师?他们的思想思辨以及聊天斗嘴时的话语,基本上影响了华夏几千年,并且还会继续影响下去。再举例,后世的程朱、王阳明,曾国藩等等的思辨不同样影响了后人嘛!

再举个,集古今大成与一身的毛润之毛泽东毛主席思想不同样是在与旧势力相辩论的过程中形成并发展出来的吗?与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。何等豪迈!就如英雄的血液注入了全体华人的身中。主席的思想不仅仅停留在思维上,其改变了自明清以来华夏人们的思想意识中的退缩颓废,清除了几千年来华夏人血液中残存的自卑和奴性。已经与先秦诸子百家的思想,以及华夏诸位先贤的思想一样融入了华夏人的血液之中。使得华夏民众不仅敬天法祖,并且不怕天,不怕地,更不畏惧任何夷狄犬戎。

在众师们的言语里,话语往往是闪现光辉,那还有世俗的烟火呢。即便是有些呵斥或笑骂意思温文尔雅,大雅不俗,后人从中或能有更多的感悟。

譬如《西游记》电视剧中菩提祖师敲打孙悟空,砰、砰、砰三声,然后一句‘你这猢狲’,于是孙悟空才有了得道的阶梯。

再举两个例子:
庄子与惠子的交流,表现的是两位众师之间的火花。
惠子谓庄子曰:魏王贻我大瓠之种,…… 吾为其无用而掊之。
也就是惠施调侃庄子说,你那侃侃大论就是大而无用的东西,在我眼里就如垃圾,弃之不可惜。非指喻指,暗说庄子一无是处言语似垃圾。

看庄子是怎么回应。
庄子曰:夫子固拙于用大矣…..则夫子犹有蓬之心也夫!
庄周回应惠施的调侃,同样非指喻指的调侃。也就是说惠施啊你笨得出奇啊,不知到怎么使用大,不理解大的妙用..….给你说了这么多如果还不明白,你也真是个大草包了啊!

观太史公司马迁著述。
《七十列传•太史公自序》中有言:凡百三十篇,五十二万六千五百字,为太史公书。序略,以拾遗补空,成一家之言,厥协六经异传,整齐百家杂语,藏之名山,副在京师,俟後世圣人君子。
藏之名山,副在京师,俟後世圣人君子。这最后的一句如何解释呢?就如在说:当世的群群笨蛋啊怎能或怎配理解我的言论,副本奉送朝廷,把那正本(正解正义)藏之于大山中的洞涧之内,留待后世有缘且聪明之人理解去吧!

热心:

回复 使用道具 举报