搜索
紧急:明日1只100%涨停刚刚A股最新利好消息!中线单股之创业板里的“茅台”A股十年启示录
注册送资金13148474507通知:今日1只100%涨停板炒股七大制胜法宝金融书籍5折包邮
实盘开启稳定获利股票期货★在线直播教学期货实战训练营微信macdcn打卡领金币
老股民炒股票T+0月赚百万 股票期货★在线直播教学港股佣金0.08%支持融资融券洞察主力动向 精准短线操作
楼主: 歧路牵羊

[缠技术交流] 隔云望月

总不能上初中了天天诵读 aoe吧。向前走,回望是温故,但不是前行的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

把简单的搞复杂是本领,把复杂的归纳简单是修行。
热心:

回复 使用道具 举报

不懂不可耻,可耻的是无畏。让幼儿园必修微积分,宛如其头顶个碗。都为难。
热心:

回复 使用道具 举报

上山下山言不同,相互理解是修行。登高自知登高苦,览胜归途非轻松。
热心:

回复 使用道具 举报

西游记,同历八十一难,大师兄,二师兄,各有所成,同路亦非同。同而不同。
热心:

回复 使用道具 举报

吴承恩为三兄弟起名亦是有构思。大师兄悟空,悟的是空;而师兄悟能,悟的是能;三师兄悟净,悟的是净。白龙马谓之八部天龙,这些都是有说辞。为何向西一路走来曾经的卷帘大将沙悟净台词很少,净也!静为净之子,包含包容。心向善,均得正果。
热心:

回复 使用道具 举报

一路走来,一路妖怪,论能力许多武功高于师徒四人。结果呢?该死的死了,该跑的跑了,该收的收了。一路妖怪,结果善者不多,幡然悔悟的有之,寥寥。
热心:

回复 使用道具 举报

其中卓越者如何?狮驼现出原形还为坐骑。妖性不除,难得正果。股市修行依然。看贼吃肉,莫看挨打。
热心:

回复 使用道具 举报

心静自然凉,行道自然直。
热心:

回复 使用道具 举报

观金庸武侠,多少英雄豪杰是被秘笈戕害。多少豪杰英雄被名兵光环灼晕,最终害了卿卿性命。无那能力掂不起屠龙刀,没那修行用不了倚天剑。妄想则害自己。
热心:

回复 使用道具 举报

天天东奔西走询问倚天剑,何若静心学两招太极拳。好高骛远人之天性。没法治疗。
热心:

回复 使用道具 举报

世上道理万千条,唤不醒装睡之人。
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅博客道理说尽,宝山空归者大有人在。目无识宝之光,岂是识宝之人。
热心:

回复 使用道具 举报

买珠还椟古已有之。不稀罕
热心:

回复 使用道具 举报

买椟还珠古亦有之,亦是不稀罕。
热心:

回复 使用道具 举报

韩非子如是说:
昔秦佰嫁女于晋公子,为其饰装,从文衣之媵七十人。至晋,晋人爱其妾而贱公女。此可谓善嫁妾,而未可谓善嫁女也。楚人有卖其珠于郑者,为木兰之柜,薰以桂椒,缀以珠玉,饰以玫瑰,辑以羽翠。郑人买其椟而还其珠。此可谓善卖椟也,未可谓善卖珠也。今世之谈也,皆道辩说文辞之言,人主览其文而忘其用。墨子之说,传先王之道,论圣人之言,以宣告人;若辩其辞,则恐人怀其文,忘其用,直以文害用也。此与楚人鬻珠,秦佰嫁女同类,故其言多不辩也。

珠与椟无所谓的好与劣,适者自知。条条大路通坦途,只要方向明确,都能走到目的地。因为这个地球本来就是圆。

那英歌唱《雾里看花》有一句:借我一双慧眼吧.....这歌听着比较爽。自信是根本,水花景苑亦是幻象。哈哈哈,今天就到这里吧,

祝福新年愉快!2018好运常伴!
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚向美丽姐姐咨询一个问题:

15年底进入股市,以前对股票一无所知。先赚后亏,开始学习。起始见啥学啥很繁杂,这个阶段主要是学看盘软件上的各项指标以及基本原理等,由点及面知道了均线,然后在学均线的时候又浏览了其它门类。起初听在网上搜索到的视频,并把视频中所讲授的那些知识运用机器语言描述并能以此筛选股票,机器语言基础是原来没进入股市之前学会的。听学很久不太满意,但不知道怎样深入。这个阶段也赚了一点。后来在一位网友的指点推荐下知道了缠中说禅。16年下半年开始运用缠中说禅博客讲述的技巧小资金试着做,结果,16年的收获颇丰。于是就更加努力学习缠中说禅博客里的知识。并于16年底试着建立了自己的操作系统。17年春节前看到一位先生的博文,感觉他说的很有道理,就开始试着写学习和看盘笔记。今年以来运用缠论融合其它技巧对上证指数的预测和判断非常成功,但上半年实盘却搞得一塌糊涂,几乎是去年的相反,测判对,对了指数,却荒废了实盘。下半年对指数的测判减少之后,反而又恢复了以前的幸运,并且比之前感觉更好了些。并且多时候在指数下行阶段反而收获更好,也搞不清这是什么原因。由此也就不太关注大盘指数的变化了,而更多的时候是读读闲书,听听歌聊聊天。

美丽姐的回复虽然简短,但犹如天籁之音,一语点醒梦中人。有时候同样一句话不同的人说来就会有不同的效果。‘学如不及犹恐失之’不知读过多少遍,在缠博也看到过缠师对此的解释,以为理解了,回想一下那理解的只是字面的意思。有时候就是这样,很奇妙,有些妙不可言的就是一瞬间。有些痴念就隐藏在好像不嗔痴之中,唯有高者的点拨才好拨云见月。再一次从内心说一声:谢谢iam姐姐!
热心:

回复 使用道具 举报

已经开始实践自己画出的圈圈,虽然有了圈圈,仍然感觉有些需要前进,也有些迷茫不能自清。过往虽有意识,但不敢肯定,于是就混在了书海。昨晚iam姐姐一句话点中了我的嗔痴念想之源,收益匪浅。
虽在知行中,然而也同样是走夜路,心中虽然有些光亮,亦须有人点灯。知道这个论坛很偶然,注册登录混在这个论坛最初的目的是为了总结一年的行程,不想意外收获令人惊喜。这或是缘吧。太爱你们了。
交易系统的制定是初步,去年底做了这些基本工作。不敢说能获胜,但能让心有点依靠,挺好。从不妄想缠师讲的提款机,一碗饭足矣。

千人前缠的根本原因是千人都没有守住自己的心,同样是千人坚定地守着自己心。开放、不开放的问题。设计师说过改开也会进苍蝇,准备一只蝇子拍不就行了。看看当今国家的发展多好。其实道理万千条,装睡的人永远唤不醒。千人千缠是因多数不是不清醒,而是装睡而已。这种状态不自知罢了。

热心:

回复 使用道具 举报

今早回复iam姐姐的一句话:至人无己,您的修为是我学习的榜样。
热心:

回复 使用道具 举报

这就是我对iam姐姐的认知,如同我对缠师的认知一般。世上就是存在一大批这样的人,向善出自本心,自然而然,善而不觉得是善,才有了后来者学习的榜样。iam姐姐口头禅‘不学雷锋’其实是在践行着雷锋,走的亦是雷锋的足迹。这就是至人。
热心:

回复 使用道具 举报