搜索
紧急:明日1只100%涨停刚刚A股最新利好消息!中线单股之创业板里的“茅台”A股十年启示录
注册送资金13148474507通知:今日1只100%涨停板炒股七大制胜法宝金融书籍5折包邮
实盘开启稳定获利股票期货★在线直播教学期货实战训练营微信macdcn打卡领金币
老股民炒股票T+0月赚百万 股票期货★在线直播教学港股佣金0.08%支持融资融券洞察主力动向 精准短线操作
楼主: 歧路牵羊

[缠技术交流] 隔云望月

由此也可知道缠师的初心。明此才好学缠论。缠论学来不是用着吵嘴斗嘴的,是一门修心修行的学问。要理解这些就话长了。
热心:

回复 使用道具 举报

前面我在此论坛有过两篇学习总结,里面已经说过我对缠论和缠师的认知,想必有很多朋友是能够看明白的,那是我学缠的一点历程总结,相信有很多朋友都走过。毕竟我学习缠论的时间不久,是以个人的角度理解的缠师和缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

写今年总结的时候已经没有了对缠师青龙偃月的崇拜,但对缠师的理解却仰之弥高。这亦是学习深入的结果,亦是自己的心路历程片段。
热心:

回复 使用道具 举报

相信一些初学缠论的朋友能够从中也感受些什么。来这里不是为了与师兄们一较高低,因为不论到何地步,每个人心中都会有自己迷茫的东西。当解开了就又开始了。这也是我理解的圈,也就是我看黄白师兄话0时的想法。
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅博客是缠师的生活历程片段,但不是缠师全部。不理解这些怎能理解缠论。犹如只看到关羽手持青龙偃月时的威风,不知关羽威风的由来一样。即便明白了关羽手持青龙偃月的威风由来,可明晓关羽成为关和谐和谐圣人的由来?这就是一个又一个的圈圈。只有自己跳进去然后跳出来才能真明白。明白之后就是再一次的启程,再一次的画圈。这些在我原来的学习笔记里有过感悟。
热心:

回复 使用道具 举报

找自己的漏洞,而不是找别人的漏洞。观善则善,见恶无视。这基础是明白善恶,明白了才能看到善恶,不明白怎么能知晓。不修补自己的漏洞,看到别人的漏洞又如何?以史为鉴,以人为鉴。这是老祖宗们早就说过的道理,我们只是学而已。
就如那个小和尚,我昨天说他可喜可贺了,他反而想羞辱我一番。呵呵,对我来说有用么?他是他,我是我。我推不醒装睡的瓜蛋,那他就继续装。以人为鉴,由此我也不会成为他。总不能洗脸反而弄一脸灰吧,呵呵,各人的见识不同而已,不理解就算了,吾非其父,缘份缘分,无缘何耐。回复和与他交流,只因他是我来这个网站时,他是第一个与我交流之人罢了。这也是缘。
对于缠师和缠中说禅理论的理解没那么神秘,缠师见性了。过往的历史中如缠师一般见识的人多了,那就是各行各业建功之人。孙武子写兵法,沈括写梦溪。一样的。
无所谓完美。何必无懈可击?缠师想论述但没论述完整的就是完美,也不可能完美。从古至今哪有完美?缠师也是想多了,不如大贤人讲的三七开。言吾恶者为吾师。何来无懈可击?犹如西人马其顿防线设计之初不都以为完美么?其实中国先贤早就下过定论‘百密一疏’,谁的一生一世能躲过这个定论。目前来看过往的千千万万没有,未来的万万千千也不会有。

完善自己,只有更好,没有最好。
完善自己的过程同样是推动人类共知进步的过程,因为个人是这个集体的一部分。缠师在股民之中只是很优秀的一员,我们目前不如他的见识、历程不如缠师丰富多彩而已。那就是榜样。就如我衷心感谢iam姐姐一样,因为她比我优秀。这些道理缠师也会是一定明白的,我坚信。在认知的过程中爱惜自己的羽毛即可。相信假如缠师至今仍然存在人间,他也一定会是继续前行,而不是高枕无忧装睡。

热心:

回复 使用道具 举报

缠师的离去成就了缠师的完美。那是因为他总历程的学、思、想、践、教、传等等划了一个绚烂多彩的圆。也就是0意义。0不等零。

隔云望月,这也是个人对缠师和缠论一点点的浅见。
热心:

回复 使用道具 举报

每个人都是看着别人的圈圈画的很美啊,其实在看或说的时候也是在划自己的圈圈。不知看到的人可理解否?相信一定会有是理解的。

这就又一次回到了千人千缠,与其说千人学的是缠中说禅,不如说千人学和行的是自己的缠中说禅。看缠师划的圈,划自己的圈。完美不完美,完全在自己,而不在缠师和他人。

不知道我说的清晰否,这或许也就是我自己划过的圈圈吧。理解与不理解都是看到之人的想法,其实与我没有关系。就如我看缠中说禅博客,其实与缠师也没多少关系,因我想看,才有了缠中说禅博客,如我不想看,哪来的缠中说禅。
此亦是隔云望月,好像这个词就是我创造的,其实这四个字隔、云、望、月早就存在。
热心:

回复 使用道具 举报

在划圈之时,自己一定是在圈外。不信拿一只粉笔蹲地上画一个圈试试。因为你划的就是你自己过往的经历,不论你画与不画那个圈都存在,也就无所谓划与不划。也无所谓在不在圈里。不美的改之,不就越来越美了嘛。又不是美女,今年二十就再也回不到十八。

说了一百圈,不又回到了‘找自己的漏洞,而不是找别人的漏洞。观善则善,见恶无视。这基础是明白善恶,明白了才能看到善恶,不明白怎么能知晓。不修补自己的漏洞,看到别人的漏洞又如何?’其实这就是0,始末,末始。生死之妙。
热心:

回复 使用道具 举报

说一句话,说出的这句话完美与不完美都是不完美,都有漏洞。因为你们无论学过多长时间的缠论,我不知道,但在学缠论的过程中经历过人生的生死不会太多。这也就是你们的局限。虽然学缠论时间不久,只有不到两年,但这段时间因学缠论差一点疯了,差一点死了,阴阳相隔之差几十分钟,你们经历过么。没有就说明我的经历比你们丰富。呵呵这也是无法复制的,也不会有人刻意去复制。这就是各人的圈不同。

追求善是可以的,但别追求完美。这也是我感谢iam姐姐说给我那短短一句话的原因。

见与师齐,见过于师,这些话都是思维上的,是对后人的鼓励之言。听听即可,理解更好。那都不是目。其实每一个人的目标都是把自己的圈圈划圆划美即可。因为无论你划与不划都会划,圆与不圆都会圆。至于美与不美只能是后人看到的结果和想法。因为圈划圆了,人就不在了。这也是我认为缠师的理论不一定完美,但缠师完美了。
热心:

回复 使用道具 举报

因此,有必要与缠师一较高低吗?那就去马克思那里与缠师较量好了,何必在此嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

达摩不面壁能悟吗?不知道。

先静下来而后知,静不下来皆枉然。

尊重先贤是美德。他们都有自己的觉悟。他的圈可能不完美,但也很绚丽。用别人的圈套自己没必要,用自己的圈量别人也无必要。

热心:

回复 使用道具 举报

没有影响到我, 也影响不到你。人生百年不到九十万小时,同框交集皆是缘。

好了,就聊到这里吧,有缘有闲再闲侃闲聊。
热心:

回复 使用道具 举报

又闲聊了几句。同时也是自己的思考,亦是进步。
不抱腿,不论是英雄壮汉,也无论国色天香沉鱼落雁一般的美女,我都没有想抱大腿的嗜好和想法。只要是人,有成就者皆可取其优点,至于寻找的优点在哪是需要自己具备慧眼,见善是本领,这是赋予自身的力量。即便禽与兽,可取之处也可取,华佗五禽戏由此而有。取其二三策可也。孟子轲先贤教给我的心得。

二三策可矣!孟子轲先贤传授给我的心法。不要说西人夷狄犬戎倭人,即便禽与兽有可取之处当取之亦无妨。先贤们早已经想过此理,华佗五禽戏由此而来。变的不是人心,亦可说是人心。自悟才是悟。

缘份这东西说有就有,说无就无,也是一闪念。缘份尽了,从哪里这学不到好了,就离开那里。留下祝福即可。人生不摆擂台,如有擂台就是自己与自己过不去。庄子先贤说过,知止为止也不妨是进步。

好了,没事听一会儿歌曲,看一会儿闲书。
热心:

回复 使用道具 举报

拈花似花,悦之喜之。
种花赏花,赏花种花。
月季连连,昙花一现。
花匠花匠,游人游客 。
忧之患也,有其身矣。
无身无思,奈何奈何。

不舍完美,不奢完美。
观赏山景,不问归途。
醉喜前行,孤爱高攀。
时不可逆,再无少年。
今二十三,二十云烟。
思在年青,岁月悠悠。
迹亦渐长,路亦亦短。
无意上行,瞄她何用。
贪嗔梦多,得得之间。
热心:

回复 使用道具 举报

痴问世上事,情为闲扯篇。
两急到三急,三急至四急。
星转斗移了,身已在无极。
可喜可贺哉,无喜亦无忧。
热心:

回复 使用道具 举报

难人难人人最难,舍得舍得舍不得。
夸下宝贝自心喜,岂知其是无情物。
一花二花三四朵,挑来拣去君难舍。
葵花躲躲不向阳,瓜子甸甸恋衣衫。

骟了吧!吼吼!小鸟飞去心复还。
热心:

回复 使用道具 举报

有无之间须先有,无有何忧在心头。
热心:

回复 使用道具 举报

心忧只因心中有,忧之幼稚矣揪之。
牝鸡无为雄司晨,卵卵雏雏连绵随。
有饭吃之知足矣,忧思双鬓尽霜染。
观镜不察归来路,大雁飞过信天游。
热心:

回复 使用道具 举报

吼吼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报