搜索
楼主: nasdofi

[缠技术交流] 下跌+盘整+下跌(日线图)

缠990 发表于 2018-1-20 11:59
解决这问题不可能放到这论坛上来,自己研究得来的,不会轻易的公开

换言之,如果一支股票的30日线金叉60日线后形成上涨段,那么,当这支股票遇到60日线反弹,再上30日线,那么,这支股票的趋势一般很长时间不会再向下破30日线,从而构成上涨趋势。所以,这时候就可以 以60日线上的30日线做为止损基准,在其上大胆做多。并且在价格突破10均线后加仓做多,并以10均线做为止损基准。(上面是我构想出来的,没有实际检验,千万不要当真)。
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-1-20 12:14
指出问题,那是指明让你自己去研究发掘的方向,想直接给答案是不可能的,这也就是一些人只说半句,后半句基 ...

随缘吧。我们空无一文来到这个世界上,却有了不能割舍的东西,最后却还是会一无所有的离开这个世界。
痛苦永远不是因为付出,而是因为付出得不到回报。每个人都有过苦难,渡自己想渡愿渡之人,而不是在根本不想渡的人群里浪费时间的精力。
我是还没有渡已,恐怕也一生都渡不了自己,但希望以绵薄之力渡更多的人,大概就是旁人说的哀莫大于心死,心死了反而能为善而不计较了。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2018-1-20 11:37
比如小转大,我理解就是有资金极度看好该股,认为该位置已经足够便宜,所以不惜以大幅度推高股价的方式买 ...

换言之,如果一支股票的30日线金叉60日线后形成上涨段,那么,当这支股票遇到60日线反弹,再上30日线,那么,这支股票的趋势一般很长时间不会再向下破30日线,从而构成上涨趋势。所以,这时候就可以 以60日线上的30日线做为止损基准,在其上大胆做多。并且在价格突破10均线后加仓做多,并以10均线做为止损基准。(上面是我构想出来的,没有实际检验,千万不要当真)。
发错了刚才
热心:

回复 使用道具 举报

均线存在着太多的或然率,如果已理解一买,均线根本就是不用的,缠引入均线,仅是为了在缠开篇时把传统技术作为引导,进入缠理论,否则一开始就讲缠中枢级别等,那一般人根本就无法接受,在一些急涨急跌的行情中,均线的指导意义根本就不起作用
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

缠990 发表于 2018-1-20 12:25
均线存在着太多的或然率,如果已理解一买,均线根本就是不用的,缠引入均线,仅是为了在缠开篇时把传统技术 ...

均线不起作用,是看的级别不对吧
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2018-1-20 12:29
均线不起作用,是看的级别不对吧

缠讲级别的生长,讲递归的时候,用到均线么?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-1-20 12:31
缠讲级别的生长,讲递归的时候,用到均线么?

缠经常讲到破不破5日线,或者是年线的压制与支撑。。。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2018-1-20 13:19
缠经常讲到破不破5日线,或者是年线的压制与支撑。。。

那你就跟觉公去学吧
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-1-20 13:21
那你就跟觉公去学吧

缠的意思是,很多人是用均线看盘的,所以他可以知道这些人的买卖位置,那就可以利用这点。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

楼主的北特科技是好票啊, 这两天赚得爽了
热心:

回复 使用道具 举报

bb74 发表于 2018-1-22 16:30
楼主的北特科技是好票啊, 这两天赚得爽了

我并不提前知道哪支是好票,实话实话。。。
比如我买的黔轮胎A就是一支垃圾股,套了快一年了。
现在我自己不会买趋势没转向的股票了,简直就是浪费生命。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

nasdofi 发表于 2018-1-22 17:32
我并不提前知道哪支是好票,实话实话。。。
比如我买的黔轮胎A就是一支垃圾股,套了快一年了。
现在我 ...

是的, 所以缠师建议买三买, 那时票已经启动了. 只是这个三买要买好也是不容易. 很多变二卖了.
热心:

回复 使用道具 举报

bb74 发表于 2018-1-22 20:25
是的, 所以缠师建议买三买, 那时票已经启动了. 只是这个三买要买好也是不容易. 很多变二卖了.

缠师所说的三买肯定要加诸很多定义才能增强其可靠性和盈利效率,这些定义也许并不复杂,但正是因为复杂,所以才不点明,不然真的人人都会抓 三买,三买也就不存在了。
热心:

回复 使用道具 举报

看着不错 ,理解不了 ,技术不到家,感谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

chenlong123060 发表于 2018-1-23 01:24
看着不错 ,理解不了 ,技术不到家,感谢分享

我自己都没法理解。走势总是在各条均线之间穿梭,有在不同级别图上穿梭。操作上按每一个周期都是合理的,如果能找到这些合理周期中的内在联系,对于走势的整体把握就会更容易。
说白了,按一个周期操作的就是小白,能把各个周期关联起来交易的就上了一个层次。最高层次自然是能做到精确抄底逃顶,但只是理论上的,理论上的东西,能实现的必然少,但总有人能实现,这就是现实,就像我们不努力,总有人在努力一样。能走到哪,就看想走到哪了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

nasdofi 发表于 2018-1-23 09:42
我自己都没法理解。走势总是在各条均线之间穿梭,有在不同级别图上穿梭。操作上按每一个周期都是合理的, ...

在均线的视角下,没有什么趋势盘整,有的仅仅只是金叉死叉,不是趋势后盘整,盘整后趋势的循环,只是金叉后,死叉,死叉后金叉的循环,所以买卖依据自然是金叉买,死叉卖,需要做的就是提高这个交易系统的成功率,可以看大做小,大一周期的金叉中,次级别金叉买,死叉卖,直到大级别死叉后换股,这样能提高系统的成功率
热心:

回复 使用道具 举报

不知的人 发表于 2018-1-23 10:01
在均线的视角下,没有什么趋势盘整,有的仅仅只是金叉死叉,不是趋势后盘整,盘整后趋势的循环,只是金叉 ...

是的,但这只是一个思路,还有别的思路。我觉得交易有时候需要灵感,同样的图形,不同的人看出不同的效果
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

是有,但是你只可能用一个思路操作,别人用别人的思路操作。思路太多,它们互相矛盾,该怎么选择,这不跟没有思路是一样的,各自思路换来换去,最终也每个结果
热心:

回复 使用道具 举报

不知的人 发表于 2018-1-23 10:14
是有,但是你只可能用一个思路操作,别人用别人的思路操作。思路太多,它们互相矛盾,该怎么选择,这不跟没 ...

对的,取自己最熟悉的那个用。直到发现更好的
热心:

回复 使用道具 举报