搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 玄之又玄

[大盘交流] 大局观、自制力与资金管理

滥发新股是需要代价的,这种代价就人心尽失,证监会刘主席将成为人民的罪人。
热心:

回复 使用道具 举报

美股暴跌,2根大黑棒直插,全球资本市场风声鹤唳。
这行情,接近500个跌停,趋势交易者几乎全部沦陷。

不被干预的或者少干预的,亦或者弃之不理的,才更接近于真实。
目前只剩下上证指数还是处于上行通道;
接下来,如果虚假的指数都破位了,那真实情况得糟糕到什么境地啊?
啊。。股灾, 不敢想,不敢想。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
300386,中线破位,市场选择了下行,中午跌幅接近5%的时候我已经全部按规则处理,亏损接近总资金3%,现在空仓中。

玄先生,你的宁波韵升还在手么?

玄之又玄 + 8 + 3 2018-2-7 08:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-2-6 16:56

一股未动,总体仓位为半仓,还不需要动手减仓,我坚决看好此股,准备节后再说,这些天太忙了,每天忙到深夜才回家。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的暴跌每个人有每个人的处理方法,事实上,就我个人看法而言,下跌是好事一桩,而且越跌越好,越猛越好。经历过股市几次股灾的人,对这种快速下跌已经处变不惊了,我一个同事,在股市的钱也有近2百万,现在是满仓,持有4-5支股,上周加这周,套了快30%,但他特能持股,属于那种不解套坚决不动不割肉型,尽管如此,他在股市还没有赔过钱,原因就是他能一直持有到下一个牛市,平常基本不操作,然后在牛市中翻倍走人,再在熊市中腰部慢慢介入,一直如此循环,对被套这种事他也不愿意,但也没有什么好办法。这种方法看起来很笨,但好过绝大多数人,他从来不为股市太操心。
热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-2-6 16:56

按自己的规则办,这是纪律,很好。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2018-2-7 11:00
没看出来,好在哪里。600366也好,其他也好,想谈恋爱,颜值上看,年线怎么的也得走平向上吧?期望她马上 ...

每个人都有每个人的资金管理方法,目前600366被套15%,三成仓;600160还是小赢利,没动。总体资金半仓,感觉风险不大,不会轻易割肉,600366至少拿到分红再说,还有一半资金再找机会买股。所以,大家也不必问了。资金管理是控制风险的最为简单的方法,也是最有效的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

玄之又玄 发表于 2018-2-7 08:18
这样的暴跌每个人有每个人的处理方法,事实上,就我个人看法而言,下跌是好事一桩,而且越跌越好,越猛越好 ...

人民网说4000点是牛市起点时,熔断制度灾难消灭了多少中国的中产,想起来就害怕。
即使我有千万资金,也不敢这样做,更何况没有。

当然,方法或者策略没有对错之分,只有适合与否;
相比于“装死”策略,我宁愿割肉;我觉着还是“截断亏损”比较适合我。

玄之又玄 + 8 + 3 2018-2-8 21:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

最好节点每天跌30点,这样节后操作空间就大了,中小创没有业绩的还得跌,这是应该的。我目前手上全是沪指,很久没有买中小创了。
暴雨骄阳 + 8 + 3 2018-2-8 10:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

玄之又玄 发表于 2018-2-8 09:32
最好节点每天跌30点,这样节后操作空间就大了,中小创没有业绩的还得跌,这是应该的。我目前手上全是沪指, ...

楼主稳当;资金管理确实是可行的规避风险的有效应对方法。
每一笔交易我习惯固定仓位做单,破止损即走。
玄之又玄 + 8 + 3 2018-2-8 21:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-2-8 10:33
楼主稳当;资金管理确实是可行的规避风险的有效应对方法。
每一笔交易我习惯固定仓位做单,破止损即走。 ...

止损的关键是要看你的模式,如果是做超短,止损要干净利索,1秒也不要犹豫;如果做波段,则要多考虑一下买入的理由是什么,但也是短时间决策执行,因为波段仍是价格趋势投资,仍是赚别的散户的钱;但如果是中长线,则要看个股的估值、成长、业绩与基本面的变化有没有问题,再看看市场的比价比是否变化了,如果没有变化,如果你止损的原因根本不存在,那就不用止损,随它去波动,这甚至不是由人来决定的,因为这是赚公司的钱和市场的钱,赚公司的钱就不必对小波动太在意,一支长线股波动10%和超短线的10%完全不是一个概念,长线10%顶多算是一个小波动,完全可以忽略,但超短超过3%就是大肉了。炒股,一定要有己模式,投机或投资在方法与模式上没有好坏优劣之分,只有适合自己的模式才是最好的。在模式之上,才是大局观,光有大局观没有正式有效可执行正循环的模式是不能赚钱的,而且模式比大局观更重要,因为模式才是你赚钱的真正机制,但练就一个正循环的模式并非易事,往往需要十几年的不断努力不断学习不断总结不断思考不断较正。这个过程其实很多是在一次又一次地改变你以前错误的关念,这种关念一般都是根深蒂固的,非常难以较正,一般改正这种错误观念的难度都会超过你的想像,所以,大部分人犯错同一个错误的次数会连自己都很无语,这是性格的一部分,上青天易,更性格难啊。

ijxuot + 8 + 3 2018-2-24 10:38 股市精华^_^
暴雨骄阳 + 8 + 3 2018-2-8 23:13 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的都是自己的真知灼见,谢谢。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1、“汝之蜜糖,彼之砒霜”,适合自己的才是最好的;
2、交易系统对于交易者而言即如红绿灯信号系统与司机的关系;
3、大局观包含了时间维度与空间维度;
4、惯性思维很强大,潜意识更强大;
5、知行合一需要潜心修行,时刻保持空杯心态,学思践悟永远在路上。
热心:

回复 使用道具 举报

再跌300点,就可以好好过年了。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板还要跌300点以上,因为里面小散套得太多,都不卖,自然也不涨起来,目前创业板大部分股票没有投资价价值。主板再跌10%,基本又可以再玩了。
热心:

回复 使用道具 举报

刘主席一直想搞价值投资,想将中式市变成美式市,但这太急于求成,必然功败垂成,最后仍是给某些人提鞋。
热心:

回复 使用道具 举报

只发新股,不退市,而退市是刘士余办不到的事,光吃不拉,谁也玩不转,不管是刁老大还是木子科长,CCAV都是不行的,该完蛋的还得完,人胜不了天,唯物主义救不了人心。
热心:

回复 使用道具 举报

建议刘士余先退100家再IPO吧
热心:

回复 使用道具 举报

IPO一定要严格,并且三年内如果发现造假,要追求无限责任进行赔偿。60万的罚款对大股东只是罚酒三杯,不仅没有警示作用,还成为调侃的资本,对造假的上市公司股东要上不封顶,一罚倾家荡产,二罚人头落地。
热心:

回复 使用道具 举报