搜索

[缠技术交流] 论坛自诩是高手的都来分分段吧!看多牛逼。

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-8 21:55
如果搞不懂,那么去精度原文,慢就是快。

谢谢,谢谢师兄点拨,
热心:

回复 使用道具 举报

硪已开始练习 发表于 2018-1-8 21:58
大哥,每次在电脑上给个股画笔 线段,密密麻麻,总是感觉自己某笔画的是错的,我真心不知道咋办!

先把笔搞清楚
这是最基础的。用好笔也能有一定收益的。精通程度越高,收益越好,中国股市是T+1也就是说日线至少要操作两根K线,或者说30分钟图表一般至少要有底分型延伸成一笔,那么才容易获利出局。多看原文,一步一步来。慢慢来,懒人路线笔是最基础的了。
热心:

回复 使用道具 举报

我也来画个,大师给评评
热心:

回复 使用道具 举报

股指期货投资金融群英会结构深研究缠学根据大盘学缠论

zhjeffrey 发表于 2018-1-9 18:22
我也来画个,大师给评评

按我画的,我的水平就到这里了。这3个图不需要怀疑,有多种解释?没有,就一种,按笔分形定义,只有一个答案。
热心:

回复 使用道具 举报

yanxyan 发表于 2018-1-9 19:19
按我画的,我的水平就到这里了。这3个图不需要怀疑,有多种解释?没有,就一种,按笔分形定义,只有一个 ...

这是一个完整的上,不能分割。
热心:

回复 使用道具 举报

u2_krfoc54836 发表于 2018-1-8 19:48
我也是大刘的粉丝,这部小说太经典,20年内无法超越。

确实,科幻相比其他类型创作的难度不是一般的高
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-5 14:43
发张图片说一下。
如图,012之前上来肯定构成一笔,然后是找顶。找顶之后肯定是找底。
那么我们先看012 ...

那么问题就是67依然在顶之中,应该继续找顶。也就是678依然为顶,后面同理,最后的顶是17 18 19.中间还有个顶就是12 13 14.这样构成了顶顶顶。。结构。最终判断是17以前的都先忽略,最后标注在最高那个顶就行。
这句话没明白啊?顶之后不是应该找底吗?顶顶顶结构是什么?缠论里好像没有讲过啊。
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-15 22:39
“那么问题就是67依然在顶之中,应该继续找顶。也就是678依然为顶,后面同理,最后的顶是17 18 19.中间还 ...

原文有,都是原文上的。
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-15 22:39
“那么问题就是67依然在顶之中,应该继续找顶。也就是678依然为顶,后面同理,最后的顶是17 18 19.中间还 ...

这是原文。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-17 15:33

感谢师兄答复。我这两天也看了这段话,第一种情况没啥说的,关键是第二种情况:“第二种,在两个顶或底中间没有其他的顶和底,这种情况,意味着第一个顶或底后的转折级别太小,不足以构成值得考察的对象,这种情况下,第一个的顶或底就可以忽略其存在了,可以忽略不算了。”
缠师说的是两个底或两个顶中间没有其他的底和顶,才属于第二种情况。我的理解是,两个顶中间的底不能跟这两个顶分别构成笔,所以才忽略这个低,保留一个顶。如下图,底0之后的顶1、顶3后转折的底2、底4不能和其构成笔,所以属于转折级别太小,可以忽略,只保留顶5,我理解这是缠师说的第二种情况,如果1和2中间再多一根非包含k线,则顶1和底2成立。
您的图中,顶0-1-2和底8-9-10是满足构成一笔的条件的,底8-9-10和顶11-12-13也是满足一笔的条件的,两个顶,0-1-2和11-12-13中有底8-9-10,所以这跟缠师所说的第二种情况还有不同。
如果理解有偏差,还请师兄答疑,不胜感激!

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-17 15:33

另有一疑问,关于背驰段比较的,那种有中枢延伸的和有小c段的及无小c段的,该怎么分析背驰?带中枢延伸的,是从中枢完成后即开始计算力度(包括延伸段)还是从离开中枢的那一段开始计算力度啊?如下图,方便的话麻烦分析一下,非常感谢! 无标题2.png

热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-17 20:55
感谢师兄答复。我这两天也看了这段话,第一种情况没啥说的,关键是第二种情况:“第二种,在两个顶或底中 ...

678已经是顶,顶底不能共用K线,所以根本就不存在8 9 10构成底的情况。
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-17 21:03
另有一疑问,关于背驰段比较的,那种有中枢延伸的和有小c段的及无小c段的,该怎么分析背驰?带中枢延伸的 ...

背离根本就不是这样比较的。
热心:

回复 使用道具 举报

另有一疑问,关于背驰段比较的,那种有中枢延伸的和有小c段的及无小c段的,该怎么分析背驰?带中枢延伸的 ...

两个蓝色的比较比较简单,一旦是趋势后的比较,比如紫色和红色的比较,振幅处于K线数,或者振幅除以时间。得到一个平均力度。
当然你这个是离开级别都一样。如果离开级别不一样,首先比较的是级别,级别越大力度越小。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-17 21:06
678已经是顶,顶底不能共用K线,所以根本就不存在8 9 10构成底的情况。

不成立的顶也不能跟后面的底共K吗?我理解为这个顶没成立就没考虑共K了,师兄点拨茅塞顿开,非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

还说一下,你这张图是现实不会存在的,中枢延伸都翻倍了然后缩小50%,严重违反数量平衡,现实不可能存在。要看图多看实际图表。自己脑袋想的永远不靠谱。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-17 21:15
两个蓝色的比较比较简单,一旦是趋势后的比较,比如紫色和红色的比较,振幅处于K线数,或者振幅除以时间 ...

这跟我之前的理解完全不能,我当成两个离开段的比较了,我再去研读原文,感谢师兄解惑
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-17 21:20
不成立的顶也不能跟后面的底共K吗?我理解为这个顶没成立就没考虑共K了,师兄点拨茅塞顿开,非常感谢!

图就放在哪里的,自己琢磨,反正我不会有任何问题。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-17 21:21
还说一下,你这张图是现实不会存在的,中枢延伸都翻倍了然后缩小50%,严重违反数量平衡,现实不可能存在 ...

嗯嗯。听缠师说的先把理论搞清楚,看实盘才有底。现在是理论都没搞透,看实盘就是一团乱麻了。以后多看实盘。这次师兄帮我解决大问题了,再次感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

请教一下,这个图这么分段对不对?黑色的为笔,红色为我分的段。23后面的笔直到13均在23区间内。@缠论顶尖高手
热心:

回复 使用道具 举报