搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 论坛自诩是高手的都来分分段吧!看多牛逼。

ivan523 发表于 2018-1-30 23:58
重新学习缠师分段及走势解析,有个背驰的问题请教下:缠师56课后,5月31日解盘时有句话:“昨天4087-4122的 ...

这个笔和段,是允许时间换空间。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

缠论顶尖高手 发表于 2018-2-28 20:58
这个笔和段,是允许时间换空间。

笔和段可以理解,没看明白6-7段与2-3段哪里背驰了,而缠师说明显背驰。。
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-30 23:58
重新学习缠师分段及走势解析,有个背驰的问题请教下:缠师56课后,5月31日解盘时有句话:“昨天4087-4122的 ...

上证指数2018/02/01/09:55下来那段与后面跳空下来那段的背离,自己去研究一下。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-3-1 17:35
上证指数2018/02/01/09:55下来那段与后面跳空下来那段的背离,自己去研究一下。

请教楼主,您说的那两段:①如果在1分钟图上看,应该比较的是线段71-72与线段73-74的盘整背驰,但是看MACD,后面的面积更大,黄白线更远离0轴,MACD柱子高度也更高,看不出背驰啊,难道是用您之前说过的乖离率?
②如果在5分钟图上看,两段则是笔中枢下的趋势背驰,但看黄白线未看出回抽零轴?是不是不算?
两个级别看,一个盘背,一个貌似趋背;一个貌似不背,一个貌似背了。这个应该怎么去理解?
烦请指点!!!万分感谢!!!

热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-3-1 19:07
请教楼主,您说的那两段:①如果在1分钟图上看,应该比较的是线段71-72与线段73-74的盘整背驰,但是看MAC ...

一分钟级别背离用五分钟图看,五分钟级别用三十图或者小时图看。原文又说的。自己注意点。一分钟图下面是乖离率。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-3-1 20:12
一分钟级别背离用五分钟图看,五分钟级别用三十图或者小时图看。原文又说的。自己注意点。一分钟图下面是 ...

感谢楼主!!!
另外,我查了下缠师博客,提到1分钟以下级别背驰利用“乖离”主要是在第25课,但是上图中线段73-74对应的MACD那么高的绿柱子仅仅是第一次出现,没有像缠师提到的“触及这个乖离的极限,特别是两次或三次上冲该极限”,那如何确定这就是一个极限呢?
或者换句话说,附图中,当红色的MACD走到3处时,我们如何判断后面还有4、5?会不会到3的时候,觉得红柱子高度到了一个高值,就直接卖掉了?亦或会不会到4的时候,发现红柱子高度大幅缩小,忍不住就跑路了?
而在线段73-74中,由于74处的绿柱子太高,会不会还在观望等待,而事实上股价已经止跌直接涨上去了?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-3-1 20:12
一分钟级别背离用五分钟图看,五分钟级别用三十图或者小时图看。原文又说的。自己注意点。一分钟图下面是 ...

另外,还有一个问题请教楼主。缠师在63课中提到:另外一个好处就是看MACD辅助判断时,不用对太多的柱子面积进行相加,可以看大级别的MACD图,这样一目了然。日线的背驰,其实在1分钟图上也可以看出来,只不过是需要把所有相应对比段的MACD都加起来进行处理,这样当然是不切实际的,因此就可以看日线图的MACD,在理论上没有任何特别之处,只是为了方便,如果用1分钟的MACD把参数调到足够大,效果其实是一样的,而实际上不可能,一般软件上,MACD的参数有上限限制,所以实际上也限制了日线的背驰不能用1分钟的图解决。

我当时的理解是,1分钟的趋势背驰可以看1分钟图的MACD,也可以看5分钟图的MACD,可能5分钟图的MACD更直观但略显粗糙,1分钟图的MACD则更精准但不直观。现在根据您的回答,结合缠师的文章,当时的理解应该错了,我现在感觉MACD取用12、26、9为参数的时候,1分钟背驰用1分钟图看是不行的,除非修改参数,是不是这样?另外为什么1分钟背驰用5分钟图看、5分钟背驰用30分钟图看的时候就不用修改参数,这里面有什么数字上的巧合吗?
万分感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究将上证指数拆解到底

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-5 12:29
偌大一个论坛,上千人看此贴,可能是我取这个名字缘故,冷嘲热讽不在话下,不过本ID对得起这个名字。在现实 ...

楼主的名字很厉害,如果只是谈经论道就好了,那样别人永远不知楼主的水平了,这么简单的线段竞然能分错,所以高手还是永远不出手为好,出手大家就知道水平了
热心:

回复 使用道具 举报

分段能量化吗?或容易量化吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

感谢楼主这几张图形的分享,不过我更偏向IM姐的划分,那种划分更接近缠。
热心:

回复 使用道具 举报

又看了一下第71课的内容,这种划分是正确的!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-17 21:06
678已经是顶,顶底不能共用K线,所以根本就不存在8 9 10构成底的情况。

这句话好,这样找笔就不容易乱了
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得划来划去没意思,但是我还是想提一个问题,也就是把上证指数月线给画出线段来?来一个完整的,把笔和线段都画出来,我只有一个问题,07年牛市从998到6124当成一笔来处理,截止今天,所有的笔都在这一笔里面,怎么办?
热心:

回复 使用道具 举报

erxinkkk 发表于 2018-4-12 23:12
我觉得划来划去没意思,但是我还是想提一个问题,也就是把上证指数月线给画出线段来?来一个完整的,把笔和 ...

热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2018-4-13 01:34

师兄得给点文字啊,这个能看出来笔,但是严格来说,线段只有1段是确定的,第二段都还没有确定吧
热心:

回复 使用道具 举报

erxinkkk 发表于 2018-4-13 01:47
师兄得给点文字啊,这个能看出来笔,但是严格来说,线段只有1段是确定的,第二段都还没有确定吧

黄笔蓝段,虚线笔中枢,实线九笔升级后的中枢
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2018-4-13 01:58
黄笔蓝段,虚线笔中枢,实线九笔升级后的中枢

如果按照线段看的话,95-6124,下来被一笔破坏,后面延续成段的话,特征序列就是后面的了。关键6124-1849成段吗?这里显然用包含处理是不合适的吧?请教~~~w兄!
热心:

回复 使用道具 举报

明白了,6124下来后面只有2种结果要么跌破1664,要么涨破6124~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报