搜索
紧急:明日1只100%涨停刚刚A股最新利好消息!中线单股之创业板里的“茅台”A股十年启示录
注册送资金13148474507通知:今日1只100%涨停板炒股七大制胜法宝金融书籍5折包邮
实盘开启稳定获利股票期货★在线直播教学期货实战训练营微信macdcn打卡领金币
老股民炒股票T+0月赚百万 股票期货★在线直播教学港股佣金0.08%支持融资融券洞察主力动向 精准短线操作

[灌水倾诉] 聊天帖子一篇,或许聊过之后在股市待着更舒服.....想聊就来,有问必答

聊天帖子一篇,或许聊过之后在股市待着更舒服.....想聊就来,有问必答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在这个帖子里不进行具体股票操作分析,但可以对一些技术和思维想法在投资上的运用进行交流。如果谁想聊一下学习过程中遇到的苦恼或烦恼也行。共同聊聊,或许能共同进步。一个正常的想法。在这个物欲横流的投资市场里,谁被欲望吞噬谁就不自由。欲望很多,贪嗔痴慢疑只是其中的一部分,越过了还会遇到更多,解决一个超脱一层。胸怀有多宽阔就能看多宽阔,眼光有多远就能得多远。

每个人学习的路上都会遇到同伴,或是暂时的,或是久远。我前年刚开始学的时候也有很多热心的网友做过提示,分辨提示的善恶也是学习。有一个网友两年前给过我一个小提示纠正了我漫无目的见啥学啥的学习偏差,使得我的随机浏览转变为系统学习缠中说禅。虽然不知其真名但至今我们仍然有联系,我称呼他为大师兄。

有时候就是这样,玫瑰是可以传下去的。前些天在这个网站,iam姐姐提示我的学如不及,犹恐失之就让我冲出了阶段束缚。缘份这东西就是这样,或许不经意的几个字能让别人收益,对自己又没有损失什么,何乐而不为呢。见贤思齐,或许是因为几十年的生活以及网络里遇到过太多帮助过我的人,也想把这份爱心传递下去。

本人的博客《慕缠景行》是开放的,在东财和新浪都有。那过往一段时间在股票市场学习的心得笔记,是写给自己看的,没有太多的虚妄。或许能对正在学习缠中说禅的朋友们有点帮助。里面涵括一些具体的技术技巧,以及一些指标公式的制作和使用方法。

因为东财经常吃我的笔记,而一些当时的想法不想丢弃掉,没办法后来才在新浪做了备份,目的是为了自己能够温故之用。
学缠论之前的一些笔记以及心得体会没有上传,那些是学缠中说禅之前打下的基础。不过在博客里的其它笔记中也做过总结,譬如指标的运用和制作等,大多局限于技术方面。从去年七月之后基本不再多聊单纯的技术了,后面的大多是其它学习心得,包括一个小散咋在市场的心理变化历程等。

本人在此网站有三篇帖子,里面聊的大多也是自己对市场和技术认知的回顾总结,这几篇分别是:

《慕缠景行理解的缠中说禅》 《闲聊缠论级别》 《隔云望月》

另外,还有几篇过往瞎写的认识散落在其它地方,这些或对框定各自的位置有些帮助。分别是:

《股市修行境界(1)为黄金屋》
《股市修行境界(2)眼望星空》
《股市修行境界(3)未悟先言》
《股市修行境界(4)初露锋芒》
《股市修行境界(5)举重若轻》
《股市修行境界(6)荣融自然》

备注:看过之后如果感觉自己可以到境界(3行列,那么想聊的可以一聊。否则,闲逛也无用,聊聊也无用。提出问题,本人将知无不言,言无不尽。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

继续
热心:

回复 使用道具 举报

占个位置先。有空去看看
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

本人感觉自己初步踏入境界(3)的行列

我想不明白的是,股市怎么会由大资金拉少数几支股拉起来,从2638拉到3450还不够,现在又要拉过3450。散户没几个人买大盘股吧,拉上去怎么出货?
热心:

回复 使用道具 举报

各位朋友怠慢了啊!请多多原谅!

在这个帖子里打过招呼的今后就不用再专门打招呼了,我也不一一向各位问好了。有想聊的话题我们可以直接开聊就行了。

接下去我回答codexx朋友的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2018-1-10 20:44
本人感觉自己初步踏入境界(3)的行列

我想不明白的是,股市怎么会由大资金拉少数几支股拉起来,从2638 ...

指数不是散户需要考虑的,至于其它散户们都想买什么或不买什么也不是我们需要考虑的,把心思放在这上面就是耽误自己的时间,停止对自己进步的思考而浪费时间在这上面是不值得的。

无论市场指数上涨或下跌,总会有的股票涨有的股票跌,除非特殊情况,譬如熔断那几天。因此,散户要生存要发展就要选好自己的做好自己的,股指就如天气,天要下雨谁能管得着?神仙!那么就把那交给神仙好了,反正股市里又不缺神仙,天天分析指数的神仙多了,就让他们去做好了。我们看股指只要不是出现非常情况,该干嘛干嘛。

这就引申出来选股和持股。对于已经达到境界3的人来说,这不是难题吧?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

谢兄解答
我还没有达到不看股指就做个股的能力,所以比较关心股指。
对守株待兔的人来说,天气的影响,就是机会多机会少的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2018-1-10 21:06
谢兄解答
我还没有达到不看股指就做个股的能力,所以比较关心股指。
对守株待兔的人来说,天气的影响,就 ...

学会守株待兔是未达到猎人的水平之前的状态,任何人都会守株待兔,但守株待兔的人不一定是猎人。老兄如果看完《股市修行境界(3)未悟先言》这篇文字,就能理解什么是猎人,什么是守株待兔之人。
热心:

回复 使用道具 举报

刚才的一段回答没有显示出来,就再说一点。散户不做股指,多看也无益,因此多把时间用在自己持有的仓位上。市场的特性是不能反向操作,即上涨能获利,下跌不能获利,那么就多关注一些开始起涨的即可。至于怎样判断上涨或下跌,那就是基本技术的问题了,这里不需也不必要聊。
好了,这个问题我回答完了不知道对codexx朋友有没有帮助?
热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2018-1-10 21:01
指数不是散户需要考虑的,至于其它散户们都想买什么或不买什么也不是我们需要考虑的,把心思放在这上面就 ...

楼主,说实话,我一开始不是缠派,我是其它派别的。但苦于是后来学者,一直无法入派,和该派大师面对面交流,只能靠自己东学一点,西蹭一下。好不容易想明白了,又被该派的人怀疑,毕竟不是正宗吧。。。
不禁回想起坛子里各老师的话: 明者自明,是缠非禅,是禅非缠。。。跳出派别,集各家之长。。。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-1-10 21:18
楼主,说实话,我一开始不是缠派,我是其它派别的。但苦于是后来学者,一直无法入派,和该派大师面对面交 ...

上联: 鞠躬致谢睡哥善而豁达侠之者大
下联: 拳打脚踢伪睡不思进取不明天道
横批: 睡论是对的,不对的是你!
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-1-10 21:18
楼主,说实话,我一开始不是缠派,我是其它派别的。但苦于是后来学者,一直无法入派,和该派大师面对面交 ...

道通为一,众源归流,一切技术到最后都一样,本质就是告诉人们怎样赚与回避什么。不过观市场技术一派,缠中说禅大师讲授的技术技巧最为详细和系统,并且都是用中文写就的,适合中国人阅读。那是缠中说禅博客写作者的心血凝聚,也是华夏人文精神的传承。非常难得,有缘的更需珍惜。
我在《隔云望月》里对这方面自己与自己聊的很多,自聊其实是加深一下对一些认知的印象。兄台不妨翻一翻看一下。需谨记,现存在并混迹于市场内自称所谓的大师都不是大师,大师或股神的称号应该是给那些功成名就离开市场的智者的。任何人都有认知的误区,相信自己最好。我提出过‘全球股市第一定理’,您不妨也翻出来看一看。

看过之后如果心结还打不开,再过来问好了。

热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2018-1-10 21:24
道通为一,众源归流,一切技术到最后都一样,本质就是告诉人们怎样赚与回避什么。我在《隔云望月》里对这 ...

谢谢楼主,我不是心有纠结,只是受人恩惠,却无缘当面说声感谢,终究遗憾。当个开心的闲云野鹤,也是好事。。。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-1-10 21:29
谢谢楼主,我不是心有纠结,只是受人恩惠,却无缘当面说声感谢,终究遗憾。当个开心的闲云野鹤,也是好事 ...

不用客气,与您聊天也使我加深了对一些问题的印象和认识,也是我自己的进步。也要谢谢您才好。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

我无法理解,构成缠论的标准笔和线段,只考虑结构,而不考虑力度
整个缠论都是在结构和力度之间展开,构成基石的构件居然少了一块,建成的大厦怎么让人安心

也许缠师认为懒人可以不用考虑力度,想做到高手就需要自己把缺失的补上。。。
我就看到论坛里有人用均线解缠,有人用课程里教笔和线段之前的均线方式解盘,我认为均线就是力度表现的其中一种方式。
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2018-1-10 22:21
我无法理解,构成缠论的标准笔和线段,只考虑结构,而不考虑力度
整个缠论都是在结构和力度之间展开,构成 ...

缠论是伟大的,但要活学活用,要想办法跳出去,跳出束缚心灵的枷锁。跳出去了,不管什么方法,只要你的方法是经得住检验的。。。祝成功!善哉善哉,善而豁达!
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2018-1-10 22:21
整个缠论都是在结构和力度之间展开,构成 ...

缠没有讲力度吗?怎么我看到缠师到处都是讲力度呀?段背驰 趋势背驰,我理解就是讲力度的哇?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

MACD理想 发表于 2018-1-10 23:00
缠没有讲力度吗?怎么我看到缠师到处都是讲力度呀?段背驰 趋势背驰,我理解就是讲力度的哇?

我是说缠师定义的懒人路线中,笔段的标准定义中,只用了结构,没包含力度
热心:

回复 使用道具 举报