搜索

[大盘交流] 有懂的,愿意分享KDJ知识的 ,进来摆下,KDJ金叉,买入一样跌的没

有懂的,愿意分享KDJ知识的 ,进来摆下,KDJ金叉,买入一样跌的没

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
MACD论坛,路过的老司机,解释下,谢谢拉,查了很多资料,说得很表浅,我需要深入,深入
热心:

回复 使用道具 举报

老司机 快点来
热心:

回复 使用道具 举报

炒股的思维是“如果。。那么”,不是“因为。。。所以”。

指标就是个工具。用得着那么细研究KDJ吗?我不知道在图里去看9日内的最高价、最低价和收盘价怎么变化的啊?就像MACD背离,我用的着去画根线看吗?肉眼看不出来,这一波上涨幅度不如前一波的幅度啊。

技术面要做的是,看清楚价格变化的长、中、短趋势,清楚自己的操作周期,去市场截取对应周期的走势,然后找到擅长的价格整理,在价格变化的节点等着发生变化,发生变化的时候,看进场方式适不适合自己。

至于常规指标,超短和短线来不及看,中线没什么必要看,能实现上述要求,用一下就是,不用也无所谓。

恩,打完才觉得是一堆废话,会者不难,难者不会,就当嘚瑟一番了,88.
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

一库一库 发表于 2018-1-11 15:12

指标就是个工具。用得着那么细研究KDJ吗?我 ...

哈哈,发现目标。。。。

老大,有空的话给点评一下603899和002488啊。在介入的当下,我是认为符合“交易行为等于市场行为符合自身判断”的,可是收盘时认为不符合了。
我应该坚持买入时定好的应对计划还是马上修改在明天开盘就把不符合走势的个股抛掉?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-1-11 15:29
哈哈,发现目标。。。。

老大,有空的话给点评一下603899和002488啊。在介入的当下,我是认为符合“交 ...

你牛逼,你这是指着我当初和你说的短期形态干的?有一致性。

具体的规则不能是我帮你制定,以前聊,都是聊买入之前,你现在应该设定买入之后的规则了,买入当日,成功和失败的判断定义是什么,另外最多就是买入成功失败不清晰的定义是什么,三种不同的情况,对应次日的规则。

失败不用说,比如当日打到止损,当日收盘价还低于你参照的关键点价格,次日规则就不用说了哈,而不清晰常见的就是你这两股,收盘价没有明确突破前高,比如2488(别跟我说是今天买的哈)。所以最重要的是给第二天留出判断的波动空间,可以是买入前参照K线的最高价或收盘价,也可以是买入当日的分时突破点位,2488今日最低价就非常明显哈,也就是这个时候,就没必要去资金止损了,往往是小赚小亏。

多说几句,成功突破之后,在下轮整理之前,这些钱都看成小钱,只有整理之后再突破,利润奔跑才会出现,但在下一轮整理之前,会有几种情况经常出现,一种是利润已经有10个点了,这时候不能完全看着利润回撤到没有哈,一种是突破之后就开始整理,这反而比较好,反正没几个盈亏,这时候别纠结盈亏平衡,大不了小亏一点,还有一种是突破之后有个3、5个点,一般这种,最坏的情况是盈亏平衡,不能亏钱了哈。

当然,你也可以不这样,规则稍微一修改,改为上涨中卖出,回避整理,那就可以变成高胜模型,而不是高赔了,你自己权衡,都行哈,不要太过迷信我的方法,没意义,假如你觉得买点没啥问题了,高胜就高胜把,心里爽比啥都好。

每次碰到你,我好为人师的毛病就要犯,我无语了,我还没到突破的时候,就不想碰到你,哈哈。就这样哈,思路给了,具体规则自己定。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-1-11 16:04

具体的规则不能是我帮你制定,以前聊,都 ...

一致性了吗,应该还没做到,好难,你看了我的交易单会改观吧。
那个倒是没有非按你说的形态去做,我是向着你说的低波动向高波动方向考虑的,但是碰上了,我心理会倾向选择这种形态。
像昨天的002152,有看没买,主要是考虑到有长均压制,再加上波动小,反而选了站稳的002488。

具体规则我会去尽量完善了,但我更倾向参考你的意见(成功人士嘛,哈哈),这样我也能更好地执行(心理想人家就是这样成功的)。

“没必要去资金止损”这句没看懂,意思是不用按资金的百分比止损了吗(因为已经有客观止损价位了)。

你多说的几句又给我指点迷津了,多说点好,这样我又可以更细致一点了。高赔高胜我想开了,不是关注点了,关注重点在规则执行和重新介入上。

你老抠抠又能漏几点,我还要等你突破到天际吗?好吧,我也搞个小号:),我说话没有你这么有特点,应该认不出来,哈哈。

热心:

回复 使用道具 举报

就打个股票代码都要审核?好在我一向有预防这论坛的尿性,哥有备份。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-1-11 16:04

具体的规则不能是我帮你制定,以前聊,都 ...

一致性了吗,应该还没做到,好难,你看了我的交易单会改观吧。
那个倒是没有非按你说的形态去做,我是向着你说的低波动向高波动方向考虑的,但是碰上了,我心理会倾向选择这种形态。
像昨天的2152,有看没买,主要是考虑到有长均压制,再加上波动小,反而选了站稳的2488。

具体规则我会去尽量完善了,但我更倾向参考你的意见(成功人士嘛,哈哈),这样我也能更好地执行(心理想人家就是这样成功的)。

“没必要去资金止损”这句没看懂,意思是不用按资金的百分比止损了吗(因为已经有客观止损价位了)。

你多说的几句又给我指点迷津了,多说点好,这样我又可以更细致一点了。高赔高胜我想开了,不是关注点了,关注重点在规则执行和重新介入上。

你老抠抠又能漏几点,我还要等你突破到天际吗?好吧,我也搞个小号:),我说话没有你这么有特点,应该认不出来,哈哈。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-1-11 15:12

指标就是个工具。用得着那么细研究KDJ吗?我 ...

谢谢,
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-1-11 15:29
哈哈,发现目标。。。。

老大,有空的话给点评一下603899和002488啊。在介入的当下,我是认为符合“交 ...

你在说什么
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我从不看KDJ. 这个答案行ma2?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

KDJ指标真的非常好,在60分钟级别,主图用boll线,改成20,3,仔细看看,顶背离,底背离,钝化,支撑,压力。
热心:

回复 使用道具 举报

把最经典的MACD与KDJ做成主图,你看哪个准? 18.2.13.png
热心:

回复 使用道具 举报

也不要一味去看金叉死叉。日、周,大小趋势分析,或许会更合适、、、
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报