搜索
楼主: 天九地七

[辩论主题] 什么是玩区间套?

结构深研究

靠,没拉黑啊,一般怼过的人都拉黑我的,比如那个 顶尖我就轻轻一怼就拉了我
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

循逐 发表于 2018-1-11 20:13
靠,没拉黑啊,一般怼过的人都拉黑我的,比如那个 顶尖我就轻轻一怼就拉了我

你这个人,缺少情趣,一上来就迫不及待,有点猴急!怕什么?哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

顶尖拉黑你?说明他有点心虚,待我有空去看看他的分段,看看能不能被拉?呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-11 20:19
顶尖拉黑你?说明他有点心虚,待我有空去看看他的分段,看看能不能被拉?呵呵!

我就轻轻一怼就拉了我,哈哈,经不起怼,这就是高手
热心:

回复 使用道具 举报

他现在骑虎难下,还顾不上拉黑你!
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-1-11 20:21
我就轻轻一怼就拉了我,哈哈,经不起怼,这就是高手

护法也敢怼?呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

lin_ 发表于 2018-1-11 20:24
他现在骑虎难下,还顾不上拉黑你!

他的贴在前面,我这里刷新后就没有
并且不能回复帖
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这高手高的,还说这里有没有幼儿园的,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

这高手一不小心被摔下坑里了?!
热心:

回复 使用道具 举报

也是!区间套都被它玩了?那它眼中的缠费还玩什么?!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顺着来是看行情的,交易要逆着来
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

天九地七 发表于 2018-1-11 14:09
简单说就是先看大级别,然后,逐渐到更小级别分析!就是区间套思维!
即波浪理论的12345等价于aAbBc。即波 ...

这说法没毛病
从大到小是区间套,从小到大是递归,这不过是看问题的不同方法方向,各有用处,没有谁优谁劣
我想看背离背驰时就区间套,分段多到能画出中枢了就递归到更大级别
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2018-1-12 00:29
这说法没毛病
从大到小是区间套,从小到大是递归,这不过是看问题的不同方法方向,各有用处,没有谁优谁 ...

你说没问题这说法其实也是不对的,如果缠论的玩艺随便就被你波浪取代了,那还要缠论干嘛?再就是区间套不是只定个从大到小这样的方向就能了事的,还要能准确找到相临的次级别,不然就会形成牛胯扯马胯的问题!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

lin_ 发表于 2018-1-12 07:11
你说没问题这说法其实也是不对的,如果缠论的玩艺随便就被你波浪取代了,那还要缠论干嘛?再就是区间套不 ...

这个牵扯到一个问题,你看图是以大级别为准还是小级别递归上来为准

早些年我学缠论时,找个股的大中小三个周期画线。
当从本级别上划分出走势,再到大级别上看这段走势,这时经常看到大小级别的走势不一样。

比如说本级别已经九段中枢升级了,大级别画线段画出来一看,并没有升级。

这时候就必须进行取舍,以大级别为准,还是以小级别递归为准。
如果希望不同周期画出来的走势能保持一致,就以大级别为准。
如果以小级别为准,也有好处,就是三个周期分别求解,综合出结论。

我选大级别为准。那么小级别递归上来为什么会有偏差呢?我认为是力度,当小级别力度不够时,在大级别上表现就不明显,就会被大级别所忽略掉。
这是缠论的描述理论过程中的一个缺陷,不是理论缺陷,而是描述方式的缺陷。
当然如果你认为缠论非常完美,是神论,不存在什么XX,那就当我啥都没说。
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2018-1-12 09:35
这个牵扯到一个问题,你看图是以大级别为准还是小级别递归上来为准

早些年我学缠论时,找个股的大中小 ...

谁说缠论是神论了?我说的是你画的三个大中小的图未必是缠论真正意义的本级、次级、次次级的关系!也就是说连这一点都不能保证的情况下就在那里区间套怎能不错?!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

lin_ 发表于 2018-1-12 09:52
谁说缠论是神论了?我说的是你画的三个大中小的图未必是缠论真正意义的本级、次级、次次级的关系!也就是 ...

那你说说怎么画的图能保证本级,次级,次次级关系?
从次次级递归上来?
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2018-1-12 10:07
那你说说怎么画的图能保证本级,次级,次次级关系?
从次次级递归上来?

那不然要递归来干嘛?!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

lin_ 发表于 2018-1-12 10:12
那不然要递归来干嘛?!

按照你的想法,小级别递归上来,就能保证各个不同周期的分析一致。
我最开始就说了,这种方法没有考虑到力度
就说到这里吧
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2018-1-12 10:27
按照你的想法,小级别递归上来,就能保证各个不同周期的分析一致。
我最开始就说了,这种方法没有考虑到 ...

关于力度的问题,你没有考虑,不等于缠论没有为你考虑!
热心:

回复 使用道具 举报