搜索

[缠技术交流] 有一段不上论坛了。大家都挺好的。

有一段不上论坛了。大家都挺好的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再来说说走势终完美。就是走势类型必须完美,这个要和另一个原理一起用,效果好点。任何完成的走势类型,至少带一个中枢的完美走势。这是操作的基础。
级别是好东西,不级别,无缠论。这不是一句空话。明白了级别,划分也就没有什么意义了。
分类是核心东西。分类加上级别联动的区间套,就是一整套的蛮好的节奏思路。
一买是当下预期可能发生,允许试错的某次级别区间。30F盘背,找到那个1F盘背就是最有操作价值的区间,止损也小。最大的收益就是30F反向同级别走势的延伸。
放在任何级别都适用。
级别的定义是有当前中枢的级别决定的。所以有时候30F一笔也可能是1F上的一笔,不要纠结。弄清级别。
均线与级别没有关系。但是缠师选年线上的股票,是因为年线上的选股,在角度上看,能找到第一个30F中枢的痕迹,而且这个中枢的离开段是最值得期待的。
常识,第二个中枢后的力度往往不是很好。特别是日线的。
操作系统,及支持其成立的理论。其实可以自己命名,只要明白级别的意义,随便起名字,都没有什么关系。市场上,井论,与素论,三级联立,多维度确认。都是一个意思。
多级别联合确认,很大程度上保证了这个最小级别的操作价值。
呵呵,论坛不景气,都是个人的表演场了。不能盈利,技术变现也是一种盈利手段。我也想技术变现,可惜没有粉丝。
前段时间做的恒逸石化,停牌有段时间了,太阳纸业,目前就1块多的利润,今年一定是个好年。各位安好。
                                                                                                                                                                           2018.再启程。心的漫图。
热心:

回复 使用道具 举报

股指期货投资金融群英会结构深研究缠学根据大盘学缠论

新年顺利!
热心:

回复 使用道具 举报

明白人都埋头苦干了,论坛上妖孽横行,苍蝇乱飞,一个个装大神瞎指点猛忽悠,也就只有一两个历史贴子可以看看
热心:

回复 使用道具 举报

股票一定要从横盘的底部启动的地方开始做。可以错过1,2买。这里可以追。这是我的一点体会,不能多级别联立看的时候,我就这么干。这个是个障碍,我也在这个阶段里突破不了。
楼主做的新华龙,划分的很好啊。但看你分的很累,我也在这个阶段转悠。按我的理解,这里只需要看一下日线走势,已经涨了这么多,明显日线上有MACD双回拉,然后上去。这一段就可以预先假设进入背驰段了。当然这是事后复盘,估计当下去划分,我还不如你画的好的。
最近,我又在重新看缠本论。常看常新。特别是55-61课。包括回复。
论坛里的大侠,有些是弱化分形笔线段的。对此,我的理解是,股票上,小级别里这套不好用,因为这样划分非常不习惯。虽然我是从分形笔线段开始学的,这是长期实践的体会。
但我自己的问题是,市场当下走到这里,如何去当下分类,可能的情况和这些情况的边界?这是我最头疼的。我一直在这一关里绕。一到这里就迷掉了。双手合十礼,开智慧啊
热心:

回复 使用道具 举报

师兄好...

顶你这句——划分也就没有什么意义了。
热心:

回复 使用道具 举报

yanxyan 发表于 2018-1-14 11:05
股票一定要从横盘的底部启动的地方开始做。可以错过1,2买。这里可以追。这是我的一点体会,不能多级别联立 ...

你要与时俱进,那时候学与悟都不能成,存在缺。现在看回去,就是一个30F结构带中枢上,5F中枢离开段,确认后中枢,1F盘背直接带中枢趋势下,现在是走势升级5F上,1F盘背确认5F结束,就是30F二卖。

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-1-14 11:09
师兄好...

顶你这句——划分也就没有什么意义了。

不敢当。
热心:

回复 使用道具 举报

股票一定要从横盘的底部启动的地方开始做。可以错过1,2买。这里可以追。这是我的一点体会,不能多级别联立 ...

以前那水平,划分一定存在问题,不用看。
热心:

回复 使用道具 举报

同悦,共勉。
热心:

回复 使用道具 举报

又风了一个 发表于 2018-1-14 10:34
明白人都埋头苦干了,论坛上妖孽横行,苍蝇乱飞,一个个装大神瞎指点猛忽悠,也就只有一两个历史贴子可以看 ...

一种文化传承,需要人去传播,去引导。自己需要甄别对待。不能一棍打死一遍,我们也是这样过来的,需知一山还有一山高。辩证对待就行。
热心:

回复 使用道具 举报

这是我的自选,我试着解下你的疑惑。
这0-1.1-2都是30F走势,2点后是同级别反向走势,结构,级别都已经完成,看的是延伸。中枢b可以看做是1F或以下级别的中枢,类级别的。这里的拉升是很迅速的。只等东风。

a中枢完成后,离开段到2点,段内带结构背驰,不产生三卖结构,该级别走势大概率完成,其后反向同级别走势大概率回到后中枢a。
这时候,2种分类,再下破新低,或下去不创2点新低。这里观察再下这段走势段内结构。第一种,级别结构延续下,第二种,30多头结构可能成立。
这个确认要等到2.1被突破。
现在级别与结构都得到确认了,2点后的2.1-2.4为5F走势中枢,现在是2.4后的离开未完成,这个是5F或以下级别的走势,一旦有人点火,这个走势可能走的是类级别趋势的上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

1买是要预期或试仓试错的,一旦反向走势出现段内三卖,直接下,则止损,如果不创新低,即二买,次级1买。共振是可以加仓的。明明很简单的东西,我说的有点复杂。不是趋势就是盘整,这个区别就是三类买卖点。没有这个,大概率是盘整,链接盘整或同级别反向走势。无论何种链接,先走出三笔或段再来分类。
热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2018-1-14 13:18
这是我的自选,我试着解下你的疑惑。
这0-1.1-2都是30F走势,2点后是同级别反向走势,结构,级别都 ...

你在大级别上看那么小的级别?你用什么方法看的?我也可以去蒙一点,但是不完全把结构看清楚,这样用,我没信心。
更正一下,这里应该在周线上没有背驰,因为没有新低。但是缠说过,这里可以当作大级别盘整背驰,类1买吧。
至于当前,这里按结合律,已经形成了日线中枢了。先按盘整来做。当前位置是可以开仓的。当然细化到小级别5,30去看,好像又不能?这里我就蒙蔽啦

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2018-1-14 14:53
看了上面两个图,很显然自己不清楚要做什么,无论赔赚,都该很清晰的知道自己在做什么,不然事倍功半。

谢谢指教,对的。你是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

yanxyan 发表于 2018-1-14 14:18
你在大级别上看那么小的级别?你用什么方法看的?我也可以去蒙一点,但是不完全把结构看清楚,这样用,我 ...

有什么好纠结的,我操作级别是30F,一个30F的多头结构,不是很好的标的?
热心:

回复 使用道具 举报

yanxyan 发表于 2018-1-14 14:18
你在大级别上看那么小的级别?你用什么方法看的?我也可以去蒙一点,但是不完全把结构看清楚,这样用,我 ...

日线一般都是30F走势,5F走势类型,图中0-1与1-2都是30F走势,5F走势类型。你还想怎么看的?
热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2018-1-14 13:22
1买是要预期或试仓试错的,一旦反向走势出现段内三卖,直接下,则止损,如果不创新低,即二买,次级1买。共 ...

整个走势这么明显,0-1.1-不是日笔吗?
截其一段,是有意义的。因为这个位置不新低,就有可能是日线多头结构,走的是周线级别的东西。
那么2点就很有意义了。分析如上,不重复。
放眼论坛,很多人都学会了缠师不可一世的语气与语言表达。其实不想和你们沟通,也不想回复你们什么东西。更也不想辩证什么东西。与其嘲笑别人,自己又算什么,在股市,我们都是为了同一个目的来的,不是比高低,更不是拉仇恨。
在个人的思维视野下,自己是最强大的,无与伦比的。如何看待别人的分享,那是你们的事情,建议别站在得道的高度去审判别人什么东西,而且可怜的是,这个道也没见你得多少。
技术有形有迹,我们追求确认的东西,在求。但市场走无定式,在变。如何拿得起缠,也要放得下,简单的东西,别复杂了。

零零贰 + 1 + 1 2018-1-14 21:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

恒逸石化,依然停牌中,是好是坏,开盘就知道了。
太阳纸业,今天挺好的,突破了11块,这才刚刚开始,作为一个可能是板块龙头的个股标的,我们守着就行。
莱美药业,这个是1F盘背回来继续震荡,级别没有升级,破了6.23,级别与结构要重新审视,要止损出来。
来告别论坛,希望各位2018大发大发,谢谢给我启发的前行者。

热心:

回复 使用道具 举报

兄想来就来,没什么好告别的。俺在这里等你。
热心:

回复 使用道具 举报