搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫婷0547

[大盘交流] 紫婷0547看盘日记

艾略特波浪看盘

厉害,期货也来了!!
热心:

回复 使用道具 举报

那你说呢 发表于 2018-1-17 23:03
那您看华能水电,上涨空间会是短时间上涨还是横盘再涨?

华能水电,用波浪来描述,要么是一个新升波段的起点,要么是针对前高6.12做B反
如果是B反,反弹时间不够,价格也不够,所以暂时可以持有,如果昨日已经低吸分仓成交的,可以暂时持有,后续如果下跌,可以补仓,以前低4.50为止损位持有,
它的下一个时间高点是23号,到时候才知道它是走反弹还是走新高。
热心:

回复 使用道具 举报

今日这个收盘作业,姐是边写边笑,为啥呢?觉得自己是自找麻烦,放着美股,港股那么好的
趋势不去搞,非要天天分析我大A股,这不是容易道不走非走羊肠小道吗?

最近我大A股热点天天换,更有甚者,一天就给你换5个热点,这还怎么玩?天天短线,累的狗爬兔子喘,一不小心还被关进小黑屋,
真心累。

翻翻美股走的那叫一个漂亮,道指季,月完全是大牛市标准,美股,港股运用传统技术分析手段完全可以提前预警,不似我大A股如此复杂。

再看港股恒生指数创历史新高,走的那叫踏实,为啥我大A股缺乏增量资金,而港股却在增量资金的推动下,起了一轮大牛市呢?

看官可能要问了,你咋知道这资金都跑港股去了呢?别急,我们用数据说话。

据网上数据显示:今日内地投资者交易香港股票资金净流入40亿元。而我大A股今日成交总额3165亿,若是这40亿进入我大A股
那这牛市不就来了吗?为啥?放量创新高而且站稳了啊。可惜的是资金没进来跑出去了,结果我大A股放量创个新高还收个上影线
看着心慌慌。

再看历史数据,从沪港通和深港通开通以来内地投资者交易香港股票资金净流入7567亿元。呵呵,原来港股的繁荣,是有内地资金贡献了很大力量啊。

在内地韭菜深盼增量资金推动我大A股牛市的时候,这资金居然跑港股去了,为啥要跑港股去,而
不留在我大A股做贡献呢。唉,这原因我能猜个几分,但绝对不能说,憋得难受也不能说。
总之一句话,资本是逐利的,没有解放军。

好吧,继续憋着。不过姐准备进军港股了,大A股太麻烦了,咱这纯技术派,现在变成了天天研究政策派,要看的东西太多
太累了。

从美股和港股的走势来看,牛市还会继续下去,所以我大A股也不会一下就跌下去。目前多头时间周期没有走完,目标点位也没到达
所以即使调整,顶多是做个日线的震荡而已,不必太紧张。

今日的公告看后只能微笑,微笑,微笑。

为啥?诸位请看:凡是短线热点沾边的,全被监管。

宁波韵升,高送转停牌          寓意:高送转别炒了
空港股份,土地流转澄清公告    寓意:土地流转别炒了
中元股份,区块链停牌          寓意:区块链别炒了
森特股份,蹭雄安停牌          寓意:雄安别炒了
贵州燃气,次新龙头            寓意:次新悠着点

监管如此认真负责,一心保护中小投资者利益,所以我们小散千万要听话,要规避风险,老老实实进大蓝筹得了。

就区块链而言,监管如此严格,连下几道金牌,这个板块不经过深幅调整,短期是没啥大希望了。

前期提到的区块链新龙一科蓝软件昨天给了高位出局的机会。这主力还不算坏,后续等区块链大跌后,如果有2波启动机会,记着点这股票。

好吧,大A股分析就告一段落,因我本来每天操做也需要全面分析,所以顺便就发个博客,博客发了不过20天,就不发了,这事不怪我,
玩是玩,不能耽误赚钱不是。

转战港股市场,有些交易规则我要重新学习,对一些龙头股的个性要做历史复盘,没时间研究A股了。所以暂时停止发A股分析了。

什么时候我大A股能够全盘消化掉股灾救市筹码,什么时候才是各类增量资金回流我大A股并起真正的大牛市的机会,到时候再回来和大家一起玩。

感谢大家捧场,本来还想在论坛多玩几天,现在看不能玩了,要认真干活了。不过偶尔还是会给大家发个期货实盘操作的。毕竟期货简单容易,不废脑子。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论梅花小孩金融易学家园

紫婷0547 发表于 2018-1-18 08:21
今日这个收盘作业,姐是边写边笑,为啥呢?觉得自己是自找麻烦,放着美股,港股那么好的
趋势不去搞,非要 ...

是的呢,每当本蒙看到有人在内地A股测市的贴子,就忍不住想笑,心里道:何方神圣!?竟敢技术分析大A!莫非是猴子搬来的救兵?
热心:

回复 使用道具 举报

fg1805方向:多,开仓价:1480  开仓量:10手,等收钱
热心:

回复 使用道具 举报

期货同道啊,仓位 ?止损?日内还是隔夜?
热心:

回复 使用道具 举报

俺是波段选手,相信姐姐从介入位置上也能看得出来。没设止盈位,一路推高止损,止损先定为开仓价10个价位
热心:

回复 使用道具 举报

wxm12365400 发表于 2018-1-18 10:14
俺是波段选手,相信姐姐从介入位置上也能看得出来。没设止盈位,一路推高止损,止损先定为开仓价10个价位:l ...

嗯,我也做波段,同道 多交流
热心:

回复 使用道具 举报

紫婷0547 发表于 2018-1-18 08:15
华能水电,用波浪来描述,要么是一个新升波段的起点,要么是针对前高6.12做B反
如果是B反,反弹时间不够 ...

谢谢老师的分析,那我就先走一步看一步吧。期待老师的后续文章
热心:

回复 使用道具 举报