搜索

2018戌狗操作纪实

今天反抽,給機會嗎?
热心:

回复 使用道具 举报

山峦间的清风 发表于 2018-4-29 19:15
想了一个月,还是关键的几个操作节点比较困惑。天无绝人之路,最近老师从国外回来,深谈了一次,终于搞清 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

这段时间操作难度真的很大,做趋势交易的碰到了震荡盘,真的好像要到了克星。6月初到现在曾经出现了连续止损7次的情形,这几天把节奏稍微变了变,以前的止损挖的坑基本上快填平了。狗年已经过了一多半,相信未来会风水轮流转,适合趋势交易的行情越来越近了,也该到赚钱的时候了!
热心:

回复 使用道具 举报

山峦间的清风 发表于 2018-7-22 11:33
这段时间操作难度真的很大,做趋势交易的碰到了震荡盘,真的好像要到了克星。6月初到现在曾经出现了连续止 ...

连续止损的滋味确实不好受
热心:

回复 使用道具 举报

山峦间的清风 发表于 2018-7-22 11:36
连续止损的滋味确实不好受

最近行情如火如荼,我的本金却是逆势倒退,20多万的银子打水漂了。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

继续持仓。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

中秋就要来了,国庆还会远吗?
今天又被止损了2笔,已经夸张到被连续止损30笔,估计很少人会破掉我的记录。
回顾一下今年至今的操作,犯了两类重大的错误:1、坚信“伪基本面”(获得消息滞后);2、交易系统漏洞多,交易成功率低。
5个月30万银子没了......。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

你这个盈亏比 太差了 最多赚 7900 亏要亏 5W8 你这胜率85的胜率都不赚钱!老铁
热心:

回复 使用道具 举报

明白。亏的最多一笔是信赖“所谓的基本面”,扛了单。另外执行的交易系统成功率太低,导致连续止损,小刀子割肉。
热心:

回复 使用道具 举报

一切都在修正中,国庆以后的交易会有明显改观。
热心:

回复 使用道具 举报

盲目追求胜率也不可取,胜率33%以上,盈亏比1.5以上才有可能盈利
热心:

回复 使用道具 举报

波浪悟空 发表于 2018-9-29 08:13
盲目追求胜率也不可取,胜率33%以上,盈亏比1.5以上才有可能盈利

谢谢提醒,胜率是成功的交易系统中重要的一个环节,而不是全部。
我从2014年开始关注国内期货,到2017年由于交易平台的缘故被迫离开一直做的外盘,经历了太多曲折。
在真正开始拿像样的钱到国内操作前,外盘的交易结果还是正收益(3年间曾经翻过3倍,后来利润全部回吐,接着有赔掉本金的80%,之后再次回本,赚到20%)。在做外盘期间也不时的关注国内期货,毕竟把保证金放在国内正规的期货公司里放心度要远远超过所谓的NFA监管。
2017年外盘出金后,就开始拿了些小钱尝试国内期货。做开后,发现国内期货的交易还是与外盘区别很大,尤其是杠杆变小、交易不离连续等等。以前做外盘的时候看对大趋势,我敢与持仓、抗单(当然这也是后来大亏的根源),但做了内盘,那种豪气不知道怎么没了。
2017年除了刚开始做的时候盈利了30%,之后是利润一点点的吐回去,后来又搭上10%的本金。
这期间,我感觉很困惑,感觉国内期货大行情也有,就是把握不到(现在体会还是理念和方法出了问题)。
做外盘的时候曾经和一位老师学习,每当有难题和疑问的时候,总向他请教。每次和他谈完,都会豁然开朗。以前外汇大亏的时候,就是他指点,才最终把本金扳回来。
这次也想请教他,看看我到底出了什么问题,可惜他17年不在国内。
可巧,2018年我听闻他回国了,马上就去找他,聊过以后,我又信心百倍,从家里拿了些钱,正式开始内盘的操作。
老师在年初当时给我指出的问题是过多的主观交易、交易策略杂乱、没有对自己过往的交易历史进行数据统计等等。
2018年开始操作后,我就边做边着手建立自己的客观交易系统。原以为自己对市场、技术都已经轻车熟路、炉火纯青,备选的交易策略又那么多(将近10个月过去了,想想当时真是可笑),做一个交易系统有什么难的。
没过一个月第一套交易系统新鲜出炉,我迫不及待的用到每天的交易中。没曾想,理想很丰满、现实很骨感。用开后,发现以前觉得手到擒来的大块利润没拿到,却迎来了不断的止损(这段时间风控做的还是不错)。
热心:

回复 使用道具 举报

山峦间的清风 发表于 2018-9-29 10:06
谢谢提醒,胜率是成功的交易系统中重要的一个环节,而不是全部。
我从2014年开始关注国内期货,到2017年 ...

这套系统我是越做越没信心,不过从本金的角度考虑,没赚什么钱,同样也没亏多少,也就是亏了千分之几。原本的信心满满被浇了一盆冷水,我开始怀疑自己用的方法是不是对的,从此踏上了系统修改和优化的道路。
每周末我都一个人坐在电脑前,回顾一周的行情走势和自己的操作,系统从A版本、B版本.....一直改到了K版本,每次改完系统后的心情是最好的,感觉没问题了,该赚钱了。
但是每周一一开始操作,止损就像讨厌的苍蝇一样“嗡嗡”的围着我转。
7月的一天,一位做焦炭生意的朋友和我聊天,谈了很多黑色基本面的事情。我脑子里突然闪过一个念头,靠技术这么难赚钱,不如根据基本面做做,这次把止损放宽点以免总被扫。没想到,这么一个现在看荒唐透顶的决定,让我的本金下了一个大台阶(一直是以正规基金公司的标准来风控自己本金的)。这次决定的后果是不到1周的时间亏了20多万。
砍完仓,我心情很是郁闷,倒不是亏个几十万的问题。关键是后悔,这还不如遵守以前的系统,再多的小止损也不至于这么快的赔。
经历了这番后,我觉得又该和老师谈谈了,不过他又出国了,唉,只能自己琢磨。
继续每周末看似黎明前的系统优化,一次次的希望,在周一开始操作后被无情的蹂躏,奶奶的,两个月下来10万又没了。
2017年初我辞了一家别人艳慕工作,决定在金融市场中自己创业。亏的这些,对于我的本金来说不算多,让我最不能接受的是这种挫败感,连续的挫败感,怎么做怎么错。全天下的坏运气都迎面袭来,最近2个月我连续止损快40次了,霉透了,我这用的交易系统还有点成功率可言吗?每次开完仓,市场就好像专门和你作对一样,专扫止损。
热心:

回复 使用道具 举报

山峦间的清风 发表于 2018-9-29 10:37
这套系统我是越做越没信心,不过从本金的角度考虑,没赚什么钱,同样也没亏多少,也就是亏了千分之几。原 ...

幸亏系统可以不好,但风控比较简单,只要严格执行就好。好的风控,把有缺陷系统的伤害降到了比较低的水平。
今天又是周六,我又坐在电脑前反思操作、优化系统......。

昨天晚上想了许久,在市场中我的优点和缺点。基本面是短板,“第一手消息”没有,未来大方向也不明确;技术面很熟,各门各派的理论都了解。我的优势只能是通过技术面去解决交易盈利的问题,为什么一直没做好?关键是对技术面整合的思路不对,到底是均线重要?还是压力、支撑重要?还是指标重要?该如何搭配?
投机象山岳一样古老,其实没有什么新鲜、怪异的盈利方法,看看论坛里的高手,他们无非是洞察了这些为人熟知的技术理论中整合的正确逻辑。他们能够做到,我相信我们也能做到。

此贴仅给论坛里还在亏损漩涡里走不出去的“同好”们打打气,一起加油!
热心:

回复 使用道具 举报

山峦间的清风 发表于 2018-9-29 10:52
幸亏系统可以不好,但风控比较简单,只要严格执行就好。好的风控,把有缺陷系统的伤害降到了比较低的水平 ...

从9月份最后一个回帖,到上周还是连绵不绝的亏,2018年已经亏了41万。看看以下的数据就明白,这样的折磨是何等难耐:
11月5日-9日,收益-2.92R;风报比0.46;
11月12日-16日,收益-2.55R,风报比0.29;
最离谱的是11月19日-23日这周,收益-36.8R,风报比0.028。又一次抗单大亏。
那周过后,一切万念俱灰,真的怀疑自己不可能进入“期货盈利的1%人群”。真的做的很恶心。唯一还能支撑自己伤痕累累的继续撑下去的动力是对“交易的兴趣”,还有相对安全的“风控”。
这样连续不断亏损的另一面是每周末的“找对策”、“改系统”。从最初计划用交易系统做一致性的交易开始到目前,第一版的系统被改的面目全非。最为让我自己意外和想不到的是,最初的交易系统原本设计的是“日线波段交易”,到今天竟然变成了一个貌似“日内”的交易系统。
受过了这么多苦,怎么也要遇到甜。这不,这周有变化了,上周优化后的交易系统,竟然在本周赚钱了。这可是连续半年,周周负收益后的第一周正收益,看看数据:本周交易5次,胜率40%,收益+3.5R。
我一直给自己设定的风控计划是:连续三周都是正收益,就扩仓一个级别(现在执行的是每次止损1000元,要知道半年前执行的是每次止损10000元;幸亏随着连续亏损,不断缩仓,否则亏的可不是这41万)。
这周收益是红的,看看未来两周系统能不能实现正收益,到底是昙花一现,还是我真正进入“期货的盈利圈”。

热心:

回复 使用道具 举报

老哥可以加个别站,我也做期货,咱们可以一起聊聊。
热心:

回复 使用道具 举报

山峦间的清风 发表于 2018-12-21 15:01
从9月份最后一个回帖,到上周还是连绵不绝的亏,2018年已经亏了41万。看看以下的数据就明白,这样的折磨 ...

2018的最后一天,总结一下全年的结果,亏了10.5%。
亏钱,心里的确不爽,爽与不爽不会博得市场同情,该做的总结、反思还得做,以期来年拿回亏的,再赚得大把财富。
这一年主要亏到了两个地方,一是轻信自己认为可靠的基本面,一把赔了20多万;二是亏在了系统的胜率低、连续止损,又亏了20多。这一年尝尽了各种亏法:一把底儿掉和小刀割肉。
都说只要能活下来,就有出路,我信这话儿。
2019年计划把本儿的整数出金,和朋友做做贸易,留下零头继续。
热心:

回复 使用道具 举报

消息,基本面都反应在盘面上了,价格说明了一切,我们没有别人的消息灵通,所以只要关注价格就好,这样倒变得简单些了。
是没必要把大部分钱浪费在期货上,门槛低的行业赚钱难。留些钱在期货上,小赌怡情。
祝楼主19年好运
热心:

回复 使用道具 举报