搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

2018,我犯的毛病

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

2018,我犯的毛病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.三只持股是上限,除非是突破节点,再多不可能忙的过来。
今天在换1888,0513,2078后,不应该再上300074,这样一可以限制交易过频,二可控制精选个股,三可快速追涨一支。

2.2488又是老习惯的买低,不是机会,不合规则,今天也正是积极操作的节点,看看一个月还能犯几次。

3.不在备选股范围内的,不要追涨。不要因为错过600809,就去强追0513,虽然有进场模式,但还应先有计划,再盘中操作。

4.300074,分时不符入场,不要怕涨起,要警惕不遵守规则。

5.明知道大盘有回调风险,8股下跌,今天还买入5次,今天应只出不进。明天机会大把。

今日破戒5次。-5
long66s + 8 + 8 + 8 2018-2-27 15:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

1.今天依然买入5次。000620纯粹是因为603177介入失败想挽回损失的冲动操作。601888盘中卖出回避风险,盘尾接回,是因为未到卖出点,符合规则。今天有上午还算可操作段,买3次没问题,下午看到创业板破位,应该停止操作观望。
2.昨天如没有买002078那今天可以轻松介入,还有603499,603607等一众标的,说明在风险日留手,可以更好地为后面展开操作,现在不但卖在最低点,还失去介入机会,白白从赚变亏。
3.同样地,昨天不贪价格优势,不会介入300074,那今天000063还会眼巴巴得个看吗?
4.昨天2488的介入,浪费了操作时间,一天都在等高抛,最后还是低抛,错过了多少启动点?还平白占用一个操作名额,否则600787和600298可以一起介入了。
5.000620没毛病,不可能快速找到000402,金地,万科不敢买,这是唯一选择,只能说介入点过高,6.53已经可以上马,不用在6.59追入。
今天破戒1.-1
豪寒 + 18 + 12 + 18 2018-2-4 23:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

佩服你每天选出这么多符合形状的票。
热心:

回复 使用道具 举报

咪咪笑 发表于 2018-1-17 09:15
佩服你每天选出这么多符合形状的票。

形态很多都不符合的,但我觉得意思到就行。

方法是用选股公式粗选后,手动翻呗,我的公式描述的不好,只能手工再去筛选。。。。。联系到我这么懒的人,确实有点变化。。。。

另外,我的止损止盈点很差啊,常常会被打到低于我的止损点一丁丁然后迅速拉起,真是无力吐槽,你用的是什么方法,分享来参考一下下哇。
热心:

回复 使用道具 举报

1.17
今天上午开盘后就认为有破位风险,所以只出不进。
1.600291,25.28打高5档都没追进,没有提价再追,放弃,这个点赞。+1
2.控制住了手,没有在意识到风险时操作,只在尾盘买入一次,如果600291成交,那应该不会买回300074。+1
3.300074买在8.60,是为了尽量降低启动点的成本,但就是没有启动。。。又是想当然了,莫非要被这股坑两回?介入没成功,收紧止损位,明天8.56就平了。-1
4.除了介入成本过高外,还有止损点设置不好。002078设在了10.02,603177设在了21.93,000735设在了8.38都是止在了几乎最低价。要细化止损规则,分阶段,分时点.-1
5.002584有可能有反弹,不合规则不做。300654不合重新介入规则,不做。+2
今天还不错,没有犯大毛病。+2
热心:

回复 使用道具 举报

今天好多票都是直拉,根本不给机会进,是不是今后的特点?
2488在休息时间,不休息也买不进。好在还在考察节点
300654合规则就进,跌停也要进。+1
止损真的有问题,300074又是差一分就止了,今天倒是创新高,不合加仓不加,不合预期,明天积极操作。+1
热心:

回复 使用道具 举报

1.600909,快速选出,换档追高买入。本来我是拒绝的,一个离8.15启动点远,二个不习惯介入集体飙车的行业,但看看银行,地产,石油,这些才的持续性,我决定转变观念,要偏向主流热点。追高买入,又犯。-2
2.意识到有风险,上午仍是按计划操作一次,另两个午盘和尾盘操作,没范规。+1
3.300654,早盘大幅高开,意识到要吃肉,准备加仓,但已介入2488,逃过一劫,竞价结束,看托单才120?开玩笑。对这种形态,我放宽了止损,你就可劲的跌吧。再来一笔超额亏损,-600,有问题。-1
4.300074,积极止损,尾盘扔掉,真想说句“狗庄已死,恶庄已跑”。(这个不是打算一直是小阳来去触摸前高吧?盘面怎么风吹雨打,就是1个点波动)+1
5.开盘高开,探试计划竞价12.83打入,尾盘冲高向上,按计划加仓(居然一笔打到12.50,竞价图最后一个点不就是我的吧,哈,留下了爪印),另外,要不要收得这么精准,还是我的加仓太精确?+1--还编辑不了分隔符了,我就不信。。。。。。。。。。。。**********
6.002256,唯一的按预期出现的自选股,买,下手慢了,还可以成本再低点。+1

总结:+1

热心:

回复 使用道具 举报

1.22
1.002256,上移止损点5.10,小亏。宿量小阴,期望,放量创新高。
2.300654按原计划执行30.10。超额亏损,期望,开板后的地量,向上收中阳。
3.002488,今天定的12.77减仓点,没道理,改回12.30,超额亏损;放量过12.97没道理不加。期望,收盘新高。
4.600909,上移止损8.15,小亏,期望,再次拉升,创新高。
5.600298,止损24.66,小亏,期望,上收5均。
明天将持仓票减到3以下。
热心:

回复 使用道具 举报

1.23
1.600298,按计划止了。结合一库的话,发现问题,设好预期后,应该留到日终执行,应该止损点设在34.52以下,虽然都是止损,结局要好很多,包括之前的太阳纸业等等票。纳入规则中执行。-1
2.600909,同样的问题,走得太早,虽然今天符合预期。-1
3.002256,按止损执行。+1
4.002488,昨天止设在12.30,但今天拉起,上移止损点。+1这票莫非在等000338表态吗?
5.300654,没有符合预期,但这里很纠结,小周期上已经是收敛震荡,还是留置出结果,止损上移到31.28.
6.300498,止在26.64,预期放量冲击前高。
7.002027,止在13.98,预期小幅震荡。
8.002721,止在16.79,预期新高.
热心:

回复 使用道具 举报

1.24
1.600487,一个买的早,偏左了,二是错过了买点,又追涨,好像第三次了吧,-3,差评!没办法,止在40.88了。期望,展开突破。
2.300498,上移止损到26.82,明天创指还不靠你?期望,放量创新高.
3.002027,符合预期,上移止损14.65,期望,应该开始结束震荡,向上跟上板块步伐。
4.300654,跌穿收敛小区间,但又没破位,又一个地量,止损上移到30.90。大哥,你说你是出版业的都没人信好不,能不能给个痛快?你想学603466吗?不要给我加仓机会啊,加起仓来我自己都怕!迟迟不肯结束亏损部位,-1.
5.002721,坚持了规则,该赚的,放大一个周期,上移止损到17.39。这个票玩的真是心跳,加仓位错了,以后除了初仓,不再在分时上买入.
6.300251,犹豫了,大盘分时应该分在日线图形上,这个真心亏,两次了.-2
形态,位置,进场,加仓,止损规则已经快初步建立,就看你能不能坚持住了,IJ,你脱菜的考验时刻到了。
热心:

回复 使用道具 举报

1.25
1.002721,盯了一天,尾盘破了一丁丁,下面还有一堆大买单,但破了就是破了,按规则做,后面涨停也不关我事了,预期后面从上升转震荡,上拉不会过18.41。+1
2.600395,开盘看神华要涨,买入自选的0395,支撑在缺口上,说明是强支撑,止在7.14。其实买时没想这么多,觉得神华今天可能要做突破,随便找个煤炭就入去了。有买点吗?没有,跟昨天的300498一样。-2
3.600487,依然止在40.88,如果今天突破,会以为自己已经神功将成,还是做回菜吧。-1
4.603167,昨天没进,没放量,今天介入,还是入的不够坚决,符合规则就入了,止在12.36,如果启动,就不会破。
5.002027,完全无视跳水,这点有进步,问题一眼就看出止损点有托单,这不是跟大众止损点一致了吗?小区间破了又回来,说明支撑强,止在14.65.+1
6.300498,居然没资金拉,上移止在26.99.
7.300654,明天不拉大阳就走吧,浪费太多时间我精力了。老毛病啊,就是不舍得割,板块这么强,次新也可以,为啥就是不升呢?-4
票又越买越多了,不舍得放过任何机会。要尽快去看自制力。可以先这样,不卖不买,总额控制就是3。-10
现在看来毛病一个没改啊,还是做回菜吧。另外,不要忘记600230和300064。
热心:

回复 使用道具 举报

1.29前提是大盘不要破位

热心:

回复 使用道具 举报

看看是怎么走的
热心:

回复 使用道具 举报

1.603167,明显12.2-12.4处是压力转支撑,短期在12.6-12.7处。短低震荡中,压力在13.1,冲高再回落走了,等看后续。
2.600230,50处的支撑有效,上移止损。有机会冲前高处,先走一波。
3.300298,又是差一丁丁止损。冲高的位置有压力吗?奇怪,这样宿量向下走,最后还放量,是不是意味此位置得到短期资金认可?止损不变。可上突了就符合预期啊,别又当不合预期撤了
热心:

回复 使用道具 举报

1.31
1.600230,这个大幅低开唷,我看消息还是预增,难道是不达预期?开盘就破了止损,连盈亏平衡都做不到了。按纪律就是应该开盘直接抛了,让重新介入规则来防止放飞,可是有个1.29的603050,让我有欲望看看再说,结果还是抛在了50。原来是想都已经跌这么多了,大不了等到-8%才甩,这个到底要不要等一等?太纠结了,如果开盘抛,重新介入就在54,万一到了不知道能不能执行了。-2
2.603167,开盘下破12.6就跑了,这种止损执行的不要太畅快。可还没走坏嘛,上边还有压力在14?到13.3-13.4再买回。
3.002296,大盘都破位了,可是这种形态,看看2320,上次就没敢买,最低仓试一下感觉。-1
4.300298,破20就走了,可是盘中居然收回到支撑位上?尾盘又回来,止损仍不变。
热心:

回复 使用道具 举报

确定不是来练止损的?空仓的时点,买入3次。 - -#
买又不敢买大起大落的。。。。设个小止损,冲进大波动的票里,一定要试试,心态会有转变。等大盘走好就可以试枪了。

1.300298,还是向下,再止损,亏多一百。今天有消息是1.30发布业绩超预期?那怎么今天才出信息地雷。。。。虽然也是闪崩,但还是没走坏,闪崩的不玩罗,也没有再接的理由了。
2.002293,早盘就破止损了,止,过后是破位拉回,又回来。止损位不变。昨天放的量,那今天该走的都走了吧。
3.002258,过前高太快,换了三次档才追入,第N次了?其实按原价,1分钟后就可以成交了- -!,心理面,短线的获利盘今天会不走?,那看明天,今天追的资金稳不稳定。止损放到18.6。超额没有客观重要。
4.000800,昨天发现的,早盘就追在最高价了。差点闪崩,还是支撑在小区间上,昨天尾盘的走势,今天也是该清的都清了。明天的操作可以试试,小止损追击。止损就在今天低点。超额没有客观重要。这个某猴西利既大V正好是今天清了,虽然他说是为了控制资金,看看结果。

热心:

回复 使用道具 举报

我就看看
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2.2
1.000800,开盘撑了一下就马上破止损了,而且是闪崩,换了三档,好不容易11.55甩掉。没的说,指数破位就不该伸手,尤其是我现在这种止损犹豫的状态。
2.002293,开盘就破止损了,甩完000800回来甩这货,盘中又犹豫,临时把止损放到14.85,还是马上就到了,再甩。要么按计划执行,要么冷静一点,当下杀到14.85时,指数已经向上走了。怕闪崩,觉得甩了回避风险为上,挣扎了一下还是甩了。又是最低点。。。
3.002256,甩完002293,走的蛮好的2256又开始下杀,这是给我留足时间,可以有序止损是吧?我都把止损放到18.63了,还是执着地摸一下,好吧,回避风险,也是甩,也是在最低点。。。。
这说明了啥?说明了,破位不要伸手,特别各种闪崩时,我并不具备在这种环境下的应对规则。不要再伸手了,等指数站稳,精选先走出来的个股。不要怕错过启动点。看来要空仓好一段时间了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

2.7
昨天实在是没忍住手,买了300431。买的原因就是
1.有大V说已经介入了(这是最重要的买入依据)。
2.21-22处,我观察表明有巨大支撑。
3.2.7日指数爆跌,它撑住拉起了,然后要做的就是等在高点,突破买入。
4.2.6日有个短期高点突破,预判为有资金介入。
这算看对做错了吧。还是得扣分。-5
后期,这个看到26会怎么走,回落过大。主动止盈。回落小,再看到27
热心:

回复 使用道具 举报