搜索
楼主: ijxuot

2018,我犯的毛病

本帖为密码帖 ,请输入密码 
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

3.19
1.000996,介入失败,到小支撑位了,止在16.4咯。我顶你个肺。最近老是买这种,是指数的关系?指数也没问题啊。这个也不是模式,想法先入为主了。
2.300601,介入成功,止在52.77,还能咋地
热心:

回复 使用道具 举报

3.20
1.000996,开盘就破了止损,但看托单很多,等上冲,上冲后回落,甩了。既然都是打定主意甩,上冲回落时就不要等,回落过16.55,最迟16.51就可以甩了。亏损会减少1%,以后注意。
2.300309,是模式吗?不是。不说了。将止收到最紧,23.80甩,亏120。
3.300601,没有触及任何出场条件。属于主动止盈。1.上午回落,很蛋定,回拉走成这样就不蛋定了,形态,当日指数,板块都支持做多,升的这么费劲。量不大,分岐少?2.今天两会结束,主观认为明天会指数调整,先甩。这个仍属于走在市场之前,要避免。可以这样,将止损上移到最小周期处,最多就是赚少,不会错过。
热心:

回复 使用道具 举报

3.21
1.603368,昨天甩300601,是怕今天开跌,那今天应该不开仓。但午盘时没看出要跌,又出信号,介入,止在48.2,亏260.问题是,主动甩一个突破成功的去守一个突破失败的,还同是医药股,这不是逗吗?再将模式精简,要蹲的低而整理短的。多次尝试的不要,时间长的不要。有选择的话,要突破后上面没有压力的,其次是压力位远的。
2.300309,按计划止。这个本可以不亏,昨天已经觉得做错,今天冲高可以止盈,盈亏平衡也有充足的时间,但昨天看到策略帮正好推荐这股,就是觉得会拉起,还是这么容易受别人影响吗?应该不会了啊。
再定多一条规则,介入后认为做错的,不用等市场走出来,有机会止盈就马上做,最底线是做到不亏。不用客观止损。
热心:

回复 使用道具 举报

3.22
1.603368,止吧,没的说,等重新进入机会。
2.002860,这个看看是不是要修改在模式外。止在清晰的43.65,冲高回落要保体,不等止损。
3.300364,第N次了,真的可以突破了。止放到12.24。话说咪咪笑今天冲高甩了,我两是对手盘?
指数上说,今天明白无误地在破位,今天可以开仓吗?看880003话说是可以的,真的,试试一两天不交易看看。
热心:

回复 使用道具 举报

3.23
1.002860,开盘就破位,托单也不大,应该闭眼甩票,虽然后来卖的少亏200,但承担的风险大多了,闪崩你就哭,按计划执行吧。
2.300364,开盘马上破位,有充足时间按计划止盈,然则没有,硬扛到后面稍起来,还是止在原价上,没有必要,错了就止就是了。在买入前多费心,不要怕错过,要比错后找补救有效省心多了。
所以,不要试图与指数对抗。这两个月来,有赚的都是大盘稳定慢慢走上来的,没有吃过一次超常规走势。另外,大盘稳定时都没有赚,下跌更不要妄想。另外,你现在着眼的是后面的一段涨,而不是吃当日利润,现在都快做成超短了。
后面可以这样考虑,形态位置量都合适只是介入条件一。条件二,后面有迹像指数会把价格带上去吗?
最后,回去试试,在指数稳定期和指数下行期,将止损放宽和收窄对应的应用对比下,看看效果会有什么变化?
热心:

回复 使用道具 举报

3.26
1.002025,早上的300474不应该买,没问题,下午002025出买点,指数已经走稳,可以买。
止损,放到颈线下24.25。思想要向多次试错后吃到成本价上的利润奔跑方向转变。现在看300601不是强势的很?
从1分图看,突破后,有量跟随,回落不破,收盘放天量站上颈线,突破成功。那么后面正常的运动就是向上走,不回破颈线。另外修正为,回调整理在上为强势,在成本价下为弱势。
另外,从走势看,短还是中期一直是震荡,这个不好,积累一下,量能有宿放。

热心:

回复 使用道具 举报

3.29
002025今天承接昨天上影下跌,宿量,连小周期都没有像样的回调。后面能起,就是说明大资金流入已完成?继续调整那很可能跟踪不下去。
指数,上证已经走出下跌进入短期震荡。明天再向上,此票拉升过头,可以加仓,加半仓,在27。加后回调,穿成本价下分时低点把加的减出来。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

3.30
1.002025,加仓位意淫地放在了27,错,马上改,不再犯。在27.2
2.加仓后,留0.5%下破,破的话就是该价位不被承认,破就是原仓退出,用0.5%的风险去搏利润奔跑,值!今天心态舍不得,眼看着放量下破均线才减仓,减还是全仓减,到止损位了吗?没有
后面又看跌不下去,分时又介入回原仓位,一个不一定买得到,二,后面再跌就补街,没有了主动权,主动权很值钱。
3.指数就是看会不会将个股带下来的,有助涨助跌作用,破位,个股不破,仍可以持有,不要指数破位,个股不破也主动止盈,可以放小周期收紧止损点,找客观止损位。同样地,指数大涨,个股不涨,不是介入和加仓理由。个股才是唯一理由。就这么简单。
4.屁股多大,收益多大,看300601,不SB地主动止盈,轻轻松松无风险地坐收十几个点,002025就坐稳了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子指标公式及程序化交易

能告诉一下密码吗,学习一下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

zzly180 发表于 2018-4-1 09:38
能告诉一下密码吗,学习一下,谢谢

呃,这帖只是整理纪录自己的所思所想,其实没啥可看的。虚伪地说,我还在亏损走弯路,不想把别人带沟里了。
实话说,不方便,我也不是古道热肠的人,拿自己辛苦整理的积累无偿分享,我也做不到哈,见谅。

热心:

回复 使用道具 举报

4.3
美股大跌,预期今天A股会跟随,开盘时,前面有止盈点,心态平稳等止盈,拉起后再回撤,这里就不淡定了,因为有个机会将加仓的平价甩出,9:52分27.36的大托单被击穿,马上恐慌地把加仓仓位甩出。这里显示出心态还是会被加仓严重影响,没经过加仓,我可以坐等止损,加仓就加重了一层心里负担,怕利润被带下去。还有一个是,在这里甩掉加仓,可以把止损点稍稍放宽到26,这是出于尽量留在拉升中的票,这点没有错。这样,在没创新高前,止损点不上移,还是26.
看指数,没到看空时,看价格走势,2号9:45的那根放量长阳都没被吃掉,看均线,连5M都没破,我还说要不要在这里接多半仓,需要减仓吗?还是屁股不够大啊。
14:41分那里,有个日内的买点,没有选择接回仓位,是因为没有放量,这里其实用5分图可以看出是放了量的,以后注意,积累一下。
操作成这样,后面没有加仓点了,硬扛吧
热心:

回复 使用道具 举报

4.3
对于300601,还是放不下。看看客观地操作,我能吃到吗?
唯一的考验在3.26开盘,看分时,是瞬间下破止损的,现在忘记当时是否有大托单了。严格执行,会卖在56.5,即使这样也是小赚。要吃到后面,就要修改规则,将止损下移为千分三,以后看是不是这样更好。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

4.4今天坐稳了,无数次想清仓,忍住。。。如果上移止损,今天已清了。想不明白的是,这票今天无论是元器件还是军工航天,都是倒数前10,平时都是20来30的顺位的,如果是大幅拉升过的,可以理解是获利回吐,这个拉升并不多哇,今天突然这么弱鸡?
看指数,还OK啊,需要跌的这么惨吗?看分图,两次破位都是有放量出来的,那如果是洗盘,目的已达到,明天应该强势起。明天继续下跌破位,该止就止了,不纠结,吃不到。还是盘呢?看对比指数,强势留,弱势走。最怕是什么呢,最怕是明天破位低开,那百份百补街了。现在还没有方法应对。
热心:

回复 使用道具 举报