搜索
楼主: ijxuot

2018,我犯的毛病

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

9.3
1.000516,上午大盘这样跌,冲高收绿就甩了。没道理抗着
2.002215,昨天看不出来会收下影,不接回是对的,今天看着像会下影,7.88接回半仓,但下午拉升太弱了哇,那接的在今天低点甩出来,继续底仓持有,是真爱啊。

3.002203,603929只是看反阳太弱了,不做。
4.002153,准备明天做,今天就收起来冲高了,盘中肯定不敢做的,不后悔。
5.300253,上午指数像会破位,不做是对的,没拉进手机,下午错过,没办法。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-9-3 17:42
9.3
1.000516,上午大盘这样跌,冲高收绿就甩了。没道理抗着
2.002215,昨天看不出来会收下影,不接回是对 ...

9.4
他喵的,每逢大涨倍郁闷,我是不是心态有问题啊。。。。
1.002215,午睡前1:30分,看到指数起,像是天空的底部起涨势,那加倍仓吧,今天已经买3个股了,不能再增加票了,虽然没有涨的迹像,起码好歹随指数能混个1%不是?回到单位一看,我草,还倒贴一半,不会给我搞到明天就要止损了吧?如果明天升起到加仓位,看势先把加仓的减出来,如果直接开跌,成本线该止也得止了,没道理抗到亏损。太悲惨了。。。。最重仓的一只是走的最差的一只。
2.002792,上午开盘入选002792和300322,本来2792升起过快,错过就是不做,但下午指数起来了,因为已经做了300322。加仓300322太高,看着不划算,那买2792一点吧,搏收盘涨起,结果没有,那明天低开就甩,高开等到收绿,冲高再看看。
3.300322,开盘入选002792和300322,300322形态更有可能是拐点,那9:35突破小高点,买半仓,后面10:30,指数在跌,不合加仓,不加,后面指数再起来,太高不加了。1:30分这一波没拉涨停,那我认为弱了,明天不高开,甩,不等,冲高如果过前高,持股到破10.48。
4.000010,睡觉起来直接买在4.75,这是运气了,还没等到突破,再一个,1:30都没突破,我还去买,明显没有突破欲望,傻X呀,主要是心态受影响,没买软件板块。这个还跟突破沾一点边,看财报太差,还是不要不高开就抛,看看明天中国铁建能不能起来,随板块动就持股,没关联就是没参考,直接甩。

5.300253,昨天没买,接受,今天不可能追。那300451怎么不买,时间空间都充足,形态也符合,为什么一定要去等17.6,真是不明白自己是怎么思考的。300523,不买可以,形态不好。那磨炼的300365为什么不买,后面就算回落也好,买点就买啊。300188呢?认为升起的太慢,不做,唉。
6.002338,10点时指数在跌,不买也对,买也是个短的,不可惜。短期形态还不错。300655,买也是昨天买,昨天不敢接回,那今天也没道理做,又没货做T。
7.如果持有300253计划怎么做,明天没新高或收长上影,走一半,持仓到5均。看看后面这样的效果。
8.我靠哇,视觉中国今天完全没注意啊,what are you 弄啥嘞?跟踪了这么久,完蛋了。玩我吗?

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-9-4 16:01
9.4
他喵的,每逢大涨倍郁闷,我是不是心态有问题啊。。。。
1.002215,午睡前1:30分,看到指数起,像 ...

9.5
1.002792,开盘甩,喵的,甩在差不多最低点。亏手续
2.300322,低开,甩,也是差不多最低点,太厉害。
3.000010,10点要开会,看大盘不好,大盘应该高开的吧?4.9甩
4.002215,昨天不舍得把加仓的平掉,今天就悲剧了,一下到盈亏点,7.85甩,还是留底仓,已经亏损了。止损设在7.33,撑死亏400,长均已经粘合,我预判最多就是短均粘合上,到时看走势再加仓回来。留意一下这种走势方式,短期走势大盘与个股走势相反,中期却明显强势的,如果后面能再次突破,说明这是一种洗盘方式,以后可以关注利用加减仓。

今天把利润几乎赔光,但心里爽,昨天把我郁闷的,别人亏钱比自己赚钱爽,就是这么阴暗。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-9-5 17:31
9.5
1.002792,开盘甩,喵的,甩在差不多最低点。亏手续
2.300322,低开,甩,也是差不多最低点,太厉 ...

9.6
1.002106,预判大盘要大跌的,上午开盘居然像是要涨,那先不做,后面11:04大盘虽然像要大跌了,但分时走的太漂亮,买一点吧,说不定涨停呢。收盘在成本价,看应该算突破失败,但又没破位。明天,不收税,指数高开收大阳,收税,情理之中,低开后止跌,破位拉回。放量破位,那就后面看跌了。所以,等大盘走出来再做决定。

2.600965,如果是上午走起来,应该会选择这个而不做002106,收盘看,算拐点,但预期涨幅不会大,无所谓。
3.长川科技,9.4无买就不做了,上午涨起来也是看收上影,结果下午扛住了没跌,2:30时大盘拉一波,按经验,应该会去冲涨停,但考虑到明天,追入也吃不到几个点,放弃。
4.000681,上午就想,到10均我就接一点,破了再走,风报比高,但中午看不到盘,错过就算了。明天估计还会下破一次。看情况再做。
热心:

回复 使用道具 举报

有没搞错,
也算不良信息,编辑的好辛苦好不好。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究炒股要低调超短俱乐部

002106 是小区突破,今天算突破失败吧。
600965 是区间,今天算是破位拉回
长川科技   选的不错,有效突破 后面可以多关注
你现在好像什么模式都做了,突破 区间  回调 都做了,不过现在熊市,大多数是假突破   
热心:

回复 使用道具 举报

xzz2016 发表于 2018-9-6 17:12
002106 是小区突破,今天算突破失败吧。
600965 是区间,今天算是破位拉回
长川科技   选的不错,有效突 ...

这都给你看到。
啥模式都上,我现在又犯毛病了呗。
其实也不是的,最近学习了下磨炼的拐点,发现如果能把握住,介入成本会低很多,就试试呗。
前两个都是短的,长川9.4选不出来啊,关注点都不在那上面,真像一库说的,不能集中注意力。
你有什么关注股没?咱俩聊聊呗。
最近没人跟我聊哇,你有空多指点指点我犯的错误哈。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-9-6 17:24
这都给你看到。
啥模式都上,我现在又犯毛病了呗。
其实也不是的,最近学习了下磨炼的拐点,发现如果能 ...

9.7
1.002106,昨天介入没成功,今天开盘指数高开高走,那等着看看走势,10:16分,高潮都没拉,6.39+0.01走了,亏手续吧。
2.002215,午盘跳水都没跌,想加仓的,但下降线都未走出来,走的也不强,不做T了。
3.603086,这两天都该跌不跌,今天开盘指数这么猛,5分图放量,26.29买一仓,又失败了,止损放到25.33,亏400。明天拉起又回落就走,破位后突破加倍仓。
4.600997,本来昨天选好了300146,但神华开盘就高开3个点,指数也起来,煤炭送钱?那买回做过的600997半仓,还破过位的,收盘草,唯一一个下跌的,这货是跟焦炭期货的?那期货走的很差啊,前低是5.95,那就等到5.95止好了。亏300

6.视觉中国,卫宁健康,辰安科技,中石科技都很想接,这种念头本来就不应该有,除了做T不做这种。
指数本来昨天说不加税就高开收大阳,结果没消息啊,开盘怎么就像要收大阳,冲动做了两票,午盘跳水正常,但又没跌,等周末公布?预判后面如果出结果,指数要放量起来,别的走势都是还要下去找新低。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-9-7 17:40
9.7
1.002106,昨天介入没成功,今天开盘指数高开高走,那等着看看走势,10:16分,高潮都没拉,6.39+0.01 ...

9.10
1.600997,开盘冲高,上个交易日跌的这么惨,跟焦炭期货的话,那冲上来了啊,应该高开且收复下跌幅度才对嘛,先等等,等中小板开盘马上就跌2%,心里怂啊,甩,没啥计划好执行的。收盘看,走的还不错啊,明天可能就不会赔着走了,今天磨炼还说这股比较好。乱入模式不要再搞了。
2.002215,止损放得很低,完全没指数大跌的感觉。收盘看,果然有点反人性,且冲过了下降线,那明天开始可以尝试逢低接点做做T了吧。
3.603086,这个本来想是要么让我止损,要么给我机会加仓的,今天升起,但指数这么跌,一般人都不敢加的吧。1:30分时又感觉错过了整个世界,好在跌了下来。10点有个放量,有资金托盘?那上移止损线?正常走势,明天指数有拉升的话,应该随指数上冲,如果没有,上移止损线到25.9。没有的话还在25.33
热心:

回复 使用道具 举报

9.11
1.600997,昨天如果知道能收上去,估计就不会走,那今天低开能做到手起刀落?仓位这么低,应该可以做到,但肯定割在5.8左右了,亏多200
2.603086,昨天看就是突破失败了,那今天出低点26.26后应该上移止损,可是11:20时去破位,他喵的,指数在狂拉好不好,怎么止损?我最怕还是这种指数个股完全相反的走势,止跟不止都有问题,等一等就去到25.7了。下午开盘好在有时间看盘,没有止跌迹像啊,按最低标准25.3割掉,亏450,伤啊。早盘看化工板块,好多大盘股就在猛跌了,但3086没跌啊,还有冲高动作,还准备在27.27加半仓,喵的,好在没拉太高,这么走是为什么啊?要跌早盘就应该随板指下跌啊,为什么要在指数拉时才跌?这样走货走的多?后面正常就应该是破前低,破了后观察会否收回来。
3.002215,10:46那下拉的太快,没做到T,后面看到指数起,11:10分加半仓做T,好在后面没有随板块跌下来,果然反人性走势,那收盘把加的仓减出来,赚200,8.4冲三次了,再冲应该过去了吧?明天突破再加回来。

4.600089,昨天就想做,开的太高没做,10:44看指数想起,做半仓,后面指数起来,它却不拉了,突破失败,放量滞涨?那明天6.8出来。亏100
5.002673,买完600089,感觉指数会起,马上入,喵的,7.61都没过,明天开盘低开也甩,冲高也甩,亏手续。
6.000681,做两票了,且拉起时没心情做了。等破位拉回吧。
热心:

回复 使用道具 举报

9.12
1.002673,准备开盘甩,看板块都高开,等一等,10:08指数破位时甩了,如果没卖,后面也吃不到,升不会卖,下午跌下来也是会卖。
热心:

回复 使用道具 举报

9.13
大盘直接高开在我看的反弹点。。。那应该震荡一下后放量向上啊,没有。。。跌穿缺口,那应该加速下跌啊,又没有,还差点走成V,确实不好做。预计的一点不像,那明天指数新低,全部清仓。。。
1.601186,直接开在我的介入点,先看看不做,后面下来就不看了。
2.600089,高开在成本位,虽然之前判断是滞涨,但没理由不等一等,后面回落就又傻了,傻傻等到10:18放量开跌才走,正好还是走在6.8止损位,有前途,应变还是这么差。亏150
3.300527,抄守静版主的作业,600677其实更适合我,但300527开盘走的异常,回踩这么准确,虽然指数走的不好看,但9:52放量拉起,先入一仓,后面10:54再加半仓(想直接倍仓,不敢)。后面封板却在指数起来时打开,走势还是不正常。明天止放到9.2,冲高看指数和走势有机会减它半仓。
4.159915,今天觉都没睡,小孩吵得很,2点看正好像要走V,再加300527?仓位太高了,那先开一仓159915,止在1.307,亏100
5.002153,实在耐不住,再来,2点半到单位左喵又喵,石基像在支撑线上止跌,开一仓,止在33.33,多好,亏400?差不多6.晕,忘记还有6,002215,今天走的不算异常,但又是拉起太慢,感觉就不像想去突破,过8.48就是新趋势了啊,不拉一下下吗?13:50加回半仓,明天不尝试突破或突破不过又减出来
仓位开的太高了,连反弹都未确认,明天找机会减出来
热心:

回复 使用道具 举报

9.14
1.300527,开盘马上就打穿止损了,看一看,最多是不赚,后面起来,随指数下行,那再次10:28再次下来,赚一点点卖掉,持不下去。收盘看,9.2明显变压力位,但形态没走坏,既然击穿,应该大幅下行,并没有,后面看看还有没有机会。
2.159915,午盘快收市时看东财这么跌,新底像是迟早的事,那亏60甩。
3.002153,开盘就发现走势不对,到成本位就先走了,问题10:08时看指数像止跌,又买回2手,脑门给夹过吧,好在没跌停,明天看走势马上走,止在31.8,可能亏500
4.002215,早盘拉高,果然突破,那突破回落破均线,减半仓。
5.601139,又想抄作业,10:53放量介入半仓,正好收在成本价,明天6.29止吧,亏120
6.601186,下午13:44看放量,直接一仓杀入,又犯主观了,止在9.75,亏450

7.长川科技,11:22看收复放量下跌位,很想入,错过不追。看明天怎么走。
热心:

回复 使用道具 举报

9.17
1.002153,开盘差点止损,等到11点止了,这个操作就是家里开矿式的,亏的该,如果从盈利跌到成本,砍的手起刀落,从亏损到成本线,就犹豫不决,还试图买回等盈利,拒绝承认错误,还在错误的道路越走越深,不要再犯这种错了。亏300
2.601866,开盘跌破昨低,割肉了,昨天为啥要买。。。。亏的真堵,亏300
3.601139,10:30时再加半仓,追在了6.62....打价太高了。。。止损上移到6.53。胆子肥点的话,是不是可以在2点时改买600333?
4.长川科技如果昨天买了,今天非常可能止在11点破位处,真是要在指数起时才考虑做拐点。
热心:

回复 使用道具 举报

9.18
1.深圳燃气,9:44下破卖一半。。。。剩下的持到6元,亏120,太年轻啊,一甩就出来了,今天也走得太弱了
2.诺晋信,买了中国铁建和成都路桥后,指数看着像要去破新低,要减低风险啊,8.17清了底仓,下午1点半时看要跟涨,但判断放量太少啊,没有接回,收盘看,收盘价新高了,但这样的指数背景下,你不直接拉过8.63+0.01?涨了我就不承认你会这样直接上去,撑死就是摸到8.8后上影回落,到时再找机会接回来。从8.24持股到9.18,劲赚200,我草,以后不这样做T了,不要当日T,不破位低接,冲高不过减T。
3.中国铁建,虽然昨天割肉,但是因为又抢跑了,自找的,今天真的拉起,过10.2先看了下风,持续放量后才买一仓,终于等到了,没让002228的事再次发生,不错,就算不拉起,止依然放到9.7。现在拉起,可以再试着持股,破9.7再走,再亏500
4.成都路桥,铁建拉起后,再找个小弟加一仓,山东路桥也不错,但最近接触拐点,做成都吧,破位拉回,但这样就不是做拐点了,收盘看,明显山东才是牛的,好像选错了,成都之前还有个诱多形态。。。。那明确是短的,明天拉起不强就走。止在5.2,赚一点点。
5.视源股份,下午上班后看涨这么多,那再买一仓,那是标准拐点吧,但下午是走的很怪啊,几百手就一直放单压在59.8,就是没大单吃过去,收盘竞价时才曾经冲过去,安通控股在2018.1.19事出现过,但当日就冲过了,后面是一段破位,事有反常必有妖,那明天大幅低开就甩,一般止在57.18,亏540.

热心:

回复 使用道具 举报

9.19
今天操作很多哇,彻底乱了。指数基本除了创业版,都到了我认为的反弹确认点了,那后面应该小回落啊,量不宿,不然又不正常了。
1.601139,早盘后还是拉不起的样子,已经开很多仓了,想回避回撤,清掉,劲赚200。
2.002841,昨天异常,今天既然高开,应该随指数一起上行,没有,还像要跌,盘盘收盘时甩,亏0.3元。。。。
3.002628,昨天确定是短,那开盘回落甩一半,9:53,冲高回落清仓。看看山东路桥,妥妥的差距啊,一念之差,少了千把块。。。。这个赚1100
4.601186,说好持股的,但老想做T,9:49甩一半,可是跌下来时认为还有得跌,起码2个点才接,然而指数这么强,没跌到。。。T飞了,11点认为冲高不过小前高,清仓,后面一直没机会接回,还有冲高,到小前高,还这么大量,应该回跌一点呀,明天有2个点起码接半仓。
5.600823,10点时看指数这么强,找找什么板块涨的,看像是地产?万科这么强,那找一个来进,翻了下,觉得这个形态不错,入一仓,结果并没有拉,明天看看持不持股,止在4.23亏500.
6.000681,之前错过的,10:41突破27.2,入一仓,差点吃肉。。。本来想明天28.8看情况甩的,今天就到了,既然回落,明天成本价走,止在27.2.
7.长川科技,前几天说有小反弹,今天再起来,过41.4入1手。。。。买太多股了,这么少钱,止在39.7
8.000961,减掉路桥后,不太甘心,找一个形态好看的做,10:22分入半仓,收盘正好在成本价。止到6.1,亏400
9.600822,还是抄作业,13:14看像要突破,买半仓,买个最高位。。。。今天都亏钱,太厉害了,止在10.37,亏360.

10.002215,今天果然开跌啊,午盘时想接回半仓,但还是高过卖价,不甘心接,收盘看放巨量阴线,好机会,明天如顺势下跌破位,接半仓,升起加仓
热心:

回复 使用道具 举报

9.20
1.长川科技,开盘没时间看,午盘收盘直接走,亏手续
2.000681,午盘收盘卖,收盘看又大幅宿量,明天有时间看盘找机会接回,赚100
3.600822,下午拉起,过11追半仓,上移止损到10.88,亏150左右
4.600823,持股,止在止在4.23亏500.
5.000961,板块拉都没动静啊,明天再不动走了,止到6.1,亏400
6.002628,看拉起,直接追半仓,正好在昨天清仓位,明天破5.45走,亏250.如果不是手机,肯定看到山东路桥在拉,这次肯定先追山东啊。。。。如果之前买的是山东,今天能吃到吗?应该能,会放宽止损到4.42,那就是吃30%的节奏啊啊啊!!
7.002215,按计划接半仓,虽然跌停,但有打开,这消息是解除部份质押吧,这么大利空吗?走的很符合预期啊,就是力度有点大,如果明天长阳反包,我要开大仓干这股。那明天破7.43走,不关注了,如果不破,看势再接半仓,亏100
这三天虽然当日浮盈越来越少,但控制得没回撤,继续加油。
热心:

回复 使用道具 举报

9.21
1.002628,早盘没时间看,午盘看拉起了,指数还大涨,那先不卖,山东还快涨停,那等冲高小赚一笔哈,下午1:40扑街,止损在5.55,厉害了,亏回150
2.600822,午盘看,有机会分时突破,准备再加仓,结果下来了,继续持股,明天11.1减半仓出来再说。
3.600823,兄弟,你是地产板块的吗?万科快涨停了,你蹦几个点意思一下啊,不想持了,明天破4.33直接甩,亏60左右吧
4.000961,首先,这货看手机是属于地产股,为啥通达信把它分到铁建的板块?午盘看可能会随板块向上,但不加了,不是我的方向,我还一直以为还有同类板块的股,那收紧止损到6.38,亏170,而且,为啥质押股票就涨,解押就跌?是因为质押了再跌会强平,有动力拉升,解押了没压力,就可以开跌了吗?这样子理解?
5.002215,最低到7.45,那这就是短底了,明天向上过7.76再加半仓,下破7.43止,亏100
6.中恒电气,今天上午看不了盘错过不少股,002228其实有看也可以介入的,唉。快收盘找个股买,这个还比较合拐点,等它跌下来,没有跌,那收盘入半仓,明天过11直接加半仓,下跌看支撑,不破10.43有支撑也接半仓,止在10.1,亏350

这几天,特别是今天,不怎么赚钱哪,是不是没有参与到热点的原因?应该有参与啊,基建,房地产,还是重仓。。。。是因为跟1月时不肯参与权重股一样又跟市场对着干了吗?之前万科,今天农行,招商,国航,都是有大把机会能把握住的,可是铁建也是大盘股啊,怎么就肯买?是因为对铁建早有预期吗?那近段时间挑票不要关注股本,直接看走势强弱试试。
热心:

回复 使用道具 举报

9.25
1.中南建设,开盘就破了止损,开盘没时间看,午盘收盘前止掉,亏200
2.世茂股份,同样地,午盘收盘止掉,亏72.房地产是出啥利空了吗,跌这么多的?中南看手机也是属于房地产板块的。。。两个股都未破坏形态,但与预期不符,先出来
3.上海物贸,手机瞄到冲高,看到东方创业回落,甩一半正好是11.53,用电脑也是这个位置了,明天有机会接回来
4.诺晋信,按预期,前天跌停起来后,就不应该再下来这么深了,连续两天都起不来,走的看不懂了,还要做破位?反正没多少,还是7.43止,亏100
5.中恒电气,2点的下跌有点破坏图形,要不要上移止损呢?看量又不大,看明天拉起情况再说,止在10.1,亏350
今天回撤蛮大的啊,原因是因为重仓了房地产?还以为是热点板块了。。。。。指数应该后续就是长阳不破啊,破了我需要主动降低仓位吗?还是跟现在一样,由个股决定?
6.朗迪集团,认为量太少,指数也在跌,不介入
7.集友股份,这个量午盘时也是量少啊,也是由于指数,不介入,收盘看,明显放量了,明天还是强势那就错过了,问题昨天应该放量起啊,今天来是想求关注?后续观察一下
8.002399,看短均,整理的不错,看长均,看难看,分时看着心动,但不适合做,做也是短的
热心:

回复 使用道具 举报

002399可以买,你看30或60分种周期,就是陈江挺的10中9图形。
热心:

回复 使用道具 举报