搜索
楼主: ijxuot

2018,我犯的毛病

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

11.13
1.东方通,美国大跌,开盘先减一半,后面10:45清仓,亏50
2.通光电缆,现在看是7.2有支撑,但破15分图,10:22,7.38甩,赚30
3.新北洋,看分时想会大跌,止在10:50,18.65,赚170,一定要找机会接回
4.白云山,11点卖,1点打涨停买,追在38.86.。。。中国好操作。现在成本40.15,止在37.2,亏600
5.深南电路,突破79.5追在79.56,止在79.7,赚一点
6.合兴包装,板块强,指数起,买半仓在5.4,失败,明天止在5.18,亏220
7.园城黄金,认为指数会跌,10:58买个黄金股做空,刚泰和园城,园城早盘较强,选园城,差的又有点远,明天8.03甩,亏20(按逻辑做,应该放宽止损,看明天指数,跌就持股,升就按价止,止放宽到7.7,亏260)
美股跌,已经主观认为今天会低开,走出来后,比想像强,但11点时的分时回撤刚刚打破自己认为的支撑位,于是全部票清仓,新北洋是想做短差低位接回,白云山是想先出来,再看昨天支撑强不强接回,都没打算卖。收盘看回小周期,都没有到卖的点位。指数只是参考仓位,个股才是操作依据,好像又开始犯这个错了。

重要性次序:
1.拐点与突破不同,这点先分清。
2.用逻辑(胜负)+幽灵1来止损
3.用“对错”来执行。
4.不要考虑盈亏,只在止损时设好风险度,做好“归零”的心态调整。

热心:

回复 使用道具 举报

11.14
1.合兴包装,没突破,尾盘清仓,再起再入,亏100
2.园城黄金,今天指数跌也没见拉起,逻辑已经没有应该尾盘止?明天再看一天,还是一样是止了,止在7.7,亏260
3.深南电路,止在78.2,亏140
4.白云山,38.5破时想止损的,做对亏钱好了,要超额亏损了,止在37.2,亏600
特锐德,看看后面
热心:

回复 使用道具 举报

11.15
1.园城黄金,这个真不知道持股的逻辑在那了,应该与指数逆向走才是我持股的原因,两天都没有表现出来,按拐点做?止在7.7,亏260
2.白云山,13号这么上去,14号又这么下来,今天也没表现,落后于指数和板块,持有的逻辑也是没有了,明天找机会止,回看思维列控,可以清仓后不要删除出自选股,止在37.2,亏600
3.深南电路,10点半时过83,按计划加仓,加仓止损位放到81.4,好在没下来,现在上移止损,止1 在83.5,赚50,止2 在80.5,赚200
4.罗牛山,开盘看到有利好海南板块,罗牛山高开的这么好,竞价追半仓在9.65,止放到9.2,亏280
5.牧原股份,9:55直接一仓追在25.9,止在25,亏360,过26再加半仓。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-11-15 17:29
11.15
1.园城黄金,这个真不知道持股的逻辑在那了,应该与指数逆向走才是我持股的原因,两天都没有表现出 ...

11.16
1.园城黄金,拉不起,尾盘指数跌也没有涨,止,赚10
2.白云山,37.2止,亏600,一来一回打脸,超额亏损了,这指数这环境做一个超额亏损出来,可以了。
3.深南电路,83.5止半仓,就不能让我爽一次?昨天冲涨停去的就是到不了,止上移到83,赚360
4.罗牛山,明天不会大幅高开吧?止在9.2,亏280
5.牧原股份,好不容易过26了,就升1毛?尾盘减半仓,不减这个就清罗牛,随便挑,仓位有点重。止在25.4,亏80
6.中恒电气,11.98,12.2各半仓,早盘介入慢了,11.86已经可以试半仓了,因为昨天放量轻跌,今天分时呈强势,有动静就可以试了。止在12.08,亏手续
7.中兴通讯,20.4和20.6各半仓,看形态应该大举开干了吧?止1,20.9,止2,20.2,如果冲高下跌走一半。

今天有2点可以总结下。
1.白云山,11.13午盘追是“对”的,但不要图省事打涨停追,容易追的太高。另外更重要的是既然11.13这种形态出来后,11.14预期是快速拉升没有出现,38.4已经可以止损了,11.14没止,11.15收盘也可以止了,因为拉升没有出现,没必要非坐等止损点去执行。止损做“错”了。

2.加仓离开成本后,下来时是否止要在成本价之上呢?像深南电路这种,加仓时,止损愿意承受一定损失,为什么拉升后在没有客观止损点时就不愿承受损失了呢?82.7是另一个止损点。是选83.7还是82.7?还是仅是个例?积累一下

另外,资金终于超过8月的高点了,按趋势,你应该开始赚钱了啊,哈。

热心:

回复 使用道具 举报

11.19
1.深南电路,上冲后回落,10:15到10:30这段竟然没拉,那10:40指数跌,我清仓减点风险,逻辑没毛病啊。但我止损又设在83,在85止,赚560,又等于做错。。。。主要问题是短视?
2.牧原股份,破25.4止损,亏100
3.中恒电气,止在12.1,不赚
4.中兴通讯,止在20.9,赚240
5.罗牛山,尾盘拉起,加半仓在9.7,我9.65追,有什么道理成交在9.72?手有这么慢?,止上移到9.4,亏360
热心:

回复 使用道具 举报

11.20
今天真要命,一天亏1300,资金是增长不了了
1.中恒电气,12.15清仓,下午好像不跌了,又12.18入半仓,老毛病又犯了,明天12.1止,亏手续
2.中兴通讯,21.3清半仓,破20.9时想清仓,但看跌幅,这么深了,近期都没有发生过,止损放到20.2算了,赚100
3.罗牛山,这个应对的要命,昨天加半仓,是因为短期向上,那今天跌穿开盘,本来应该将加仓的减出来,因为农业股看上去不错,再加上有神奇2点半,想放到收盘再做应对,尾盘直接穿止损,止,亏380,本来盈亏平衡都是可以做到的,思维转换太慢,这个是个持股待涨的好标的吗?本来就是想做个上冲短线,吃个亏,增加个经验
4.中核科技,10:10买11.81半仓,止放到11.4,亏200
5.刚泰控股,13:24买半仓在6.13+1,很少买的这么漂亮了。。。但是不是做黄金股思维有问题?上次园城和刚泰,选了园城,因为园城强势,结果刚泰牛,这次选刚泰,因为股性易拉升,结果园城涨停,有意思,园城按拐点做又有收获,真是无所适从。明天止在6.13+1,亏手续。
热心:

回复 使用道具 举报

11.21
1.中核科技,11.4止,亏220
2.刚泰控股,6.12止,亏30,还摸到跌停,我不玩黄金股了
3.中恒电气,看到中兴止跌,11.92接回一半,止放到11.6,亏400
4.中兴通讯,止放到19.8,亏手续,明天过20.9接回半仓。
宝钢包装,这次汲取教训,不打涨停追,你玛,直接跳过去的,明着不要让人跟风上车啊。
今天又是亏,这周不会把利润全吐出来吧?
热心:

回复 使用道具 举报

11.22
1.中兴通讯,止放到19.8,亏手续。
2.中恒电气,12.13卖半仓,止放到11.6,亏180
3.新北洋,17.74接半仓,止在17,亏240
4.中国武夷,4.92入半仓,止在4.72,亏240
热心:

回复 使用道具 举报

11.23
1.中国武夷,止在4.73,亏240,还高开,差点给骗进去加仓,至于这么跌么,你又没拉升过,最低点正好是4.55,这么精准。
2.新北洋,止在17.1,亏200
3.中兴通讯,止放到19.9,赚1块,哈哈。
4.中恒电气,12.13卖半仓,止放到11.6,亏180
5.天孚通信,看它不跌,有支撑?赌下午指数止跌,买半仓在11:28,24.71,止在24,亏140
热心:

回复 使用道具 举报

如果是呆如是欠欠妥欠妥欠欠妥欠妥

8-9月对比表.xlsx

17.46 KB, 下载次数: 11

热心:

回复 使用道具 举报

没想到啊,很多早以为已经没有了的习惯,一条大阴线就全暴露出来了。

1.到止损不舍得走,认为执行得最好的一条,市场行为与自身的幻想,始终是幻想占到上风。
2.抄底哈,还是左侧。
3.看大V,听消息,用别人的观点来指导操作。
4.乱开模式,追涨,打板,2B,回调,都开做了。
反而是最擅长的小区间突破,才做了几个?嫌慢,按计划持股了几个?现在回看,有几个没有30%的?自己资金增加才多少?
5.傻守弱势票,明知道那个板热,那些票在突破,还是不敢换到强势股上,导致利润大幅落后大盘。像人民网,唐人神等,认为已经错过介入点太多,不做,可以。但要有意识地在板块中找二波跟涨的票。

6.怕吃小亏,小波动到成本位的,怕从小盈到亏(这个盈还才只是一个多点不到),减仓太快。
7.突破当日,其实你已经有办法来区分标准与否,突破不成功的应对也已经制定,那些值得守,那些应该快速止损,一目了然,为什么就是做不到?

文勇 + 18 + 9 + 8 2020-11-26 16:36 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

自己这么自言自语好吗?这样不好,我劝有些年轻人,耗子尾汁。
热心:

回复 使用道具 举报

sunzhaojia 发表于 2020-11-26 21:02
自己这么自言自语好吗?这样不好,我劝有些年轻人,耗子尾汁。

你这货,不讲武德,不要发没有意义的回贴在我这精华贴里,耗子尾汁。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-3-8 16:40
没想到啊,很多早以为已经没有了的习惯,一条大阴线就全暴露出来了。

1.到止损不舍得走,认为执行得最好 ...

你总结的没新意。试想下,主力明确告诉你两股二选一,其中,有一只10倍牛股;为何你不可能选中?
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-11-27 12:15
你总结的没新意。试想下,主力明确告诉你两股二选一,其中,有一只10倍牛股;为何你不可能选中? ...

来了哈。来来来,坐下喝口茶,润润嗓子先。

首先,总结不需要有啥新意撤,股市没有新鲜事,都是不断旧事在重复发生。炒股就是炒人的心理嘛,都是自己跟自己斗,把自己身上做的认为不对的总结出来,把它改掉,不就走向人生颠峰了?关键是执行力的问题。我这里上面那只是18年时的部分认识,但现在回看,居然身上还是那些毛病,尴尬了,哈哈。

二是,你这问题没啥意义啊,如果真有这事,对半买不就行了,借今天群里的话说,我全要,小孩子才做选择哈。不要歪楼,赶紧喷喷我在牛哥帖子里那些,在你看来,渣到不忍目睹的操作,咱们好好交流交流。不要笼统地说撤,这样没法聊的。你说对吧?

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2020-11-27 15:29
来了哈。来来来,坐下喝口茶,润润嗓子先。

首先,总结不需要有啥新意撤,股市没有新鲜事,都是不断旧 ...

一:你刚出身是没有毛病的,你不怕改错?二:看清是二选一问题,主力早想到你全买;现实中四千多只股票你买全吧。
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-11-27 16:14
一:你刚出身是没有毛病的,你不怕改错?二:看清是二选一问题,主力早想到你全买;现实中四千多只股票你 ...

四千不够,再发四千;八千够不够。
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-11-27 16:14
一:你刚出身是没有毛病的,你不怕改错?二:看清是二选一问题,主力早想到你全买;现实中四千多只股票你 ...

没看懂啥叫刚出身?解释下。

因为是二只票才买,4千只票。。。想像下,有股神向你推荐4千只十倍票,你会理他?像买彩票一样的,傻子才去花精力。只有范围小,才有人选择赌。

还是那句话啊,不要歪楼,具体点的操作点评撤。还有补充一句,我不太在意什么主力不主力的,是主力让股民亏损的吗?想清楚。从来只有自己犯错。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2020-11-27 17:09
没看懂啥叫刚出身?解释下。

因为是二只票才买,4千只票。。。想像下,有股神向你推荐4千只十倍票,你 ...

刚出身,身体完美无缺;心灵稚嫰。
热心:

回复 使用道具 举报