搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ijxuot

2018,我犯的毛病

乐天鸟2016 发表于 2020-11-27 17:42
刚出身,身体完美无缺;心灵稚嫰。

止损思维易成为随意操作借口。所以,我没有止损思维。
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-11-27 17:48

你操作是趋势思维,趋势包含价格及时间;价格因素简单加入时间后变成无限可能。或说趋势无确定性,而我们交易是确定要赚钱的。能统一吗?
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-11-27 17:59
你操作是趋势思维,趋势包含价格及时间;价格因素简单加入时间后变成无限可能。或说趋势无确定性,而我们 ...

最广泛传播的思维就是大众思维,你不怕错?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

确实随意操作是大忌。我准备改名为只要稳赢,不要打野。格局是不是高大上了很多?

止损压根就不是那么回事。炒股赚钱是靠止损吗?止损一般的情况应该是越止越损。但是对我就不一样了。我做的是突破的模式。突破的是一种状态,但是如果突破后没有如我预期的那样展开升势,反而跌了,那我选择在一个客观点位上离场而已。这种止损既是一种对本金的保护,也是一种对趋势状态改变的认知判断。既然趋势认知判断已改变,亏损的金额达到我的忍耐极限。为什么不走?认个错,后面机会大吧。
交易之道,就是8个字,盈冲亏缩,保存本金。老实说我一般比较鄙视那些死扛的。因为死扛意味着把主动权交给了市场。把自己的生死交给了别人。你可以止损,放的很深很深,但不能没有,因为有止损在,你就还在控制着你的账户。如果没有止损,连自己的账户都控制不了,你还能控制什么?
热心:

回复 使用道具 举报

另外交易需要成本,就像德州扑克一样。止损其实就是最基本的成本。关于止损,我认为我的问题其实跟持股持不住是一样的。轻仓参与大波动,那么止损可以放宽点,可以完全等趋势确认改变再做操作。重仓窄止损参与短期线性走势,因为是重仓,所以止损不能太深,不然就不是割肉,是残废了。我现在是有点把这两者搞混了,轻仓也是窄止损。这是其一。

第2嘛,我不是问你觉得如果你有看或者有印象的话,我最渣的操作是哪笔吗?我自己觉的就是山西汾酒。完全没有任何风险,轻轻松松参与到翻倍。这就涉及到另一种交易成本。就是我最难克服的利润回撤。你让我扭曲自己的性格,大概率的眼睁睁看着利润变小到无,去换取可能小概率的大赔率。实在是难以克服。但做突破其实就是为了吃大赔率。这与我龟毛的心态实在太不符合了。
热心:

回复 使用道具 举报

我晕怎么还有审核我有什么敏感词汇吗
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2020-11-27 19:52
我晕怎么还有审核我有什么敏感词汇吗

。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-11-27 18:10
最广泛传播的思维就是大众思维,你不怕错?

大众思维和大众技术,我是拿来看市场反应的。但大众技术也就意味着亏钱吗?我不觉得呀。有人用几条均线就能持续的赚钱。技术不大众吗?关键还是操作策略。至于错不错,完全可以用自己的操作策略在历史K线上走几回啊。能不能行,不是一目了然的事吗?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2020-11-27 20:08
大众思维和大众技术,我是拿来看市场反应的。但大众技术也就意味着亏钱吗?我不觉得呀。有人用几条均线就 ...

既想顺心,又想改变;美事想太多。高兴就好,不再多说。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2020-11-27 19:46
另外交易需要成本,就像德州扑克一样。止损其实就是最基本的成本。关于止损,我认为我的问题其实跟持股持 ...

雷兄新年好!先祝兄2021年发大财啊!关注你很久!感觉我们俩有很多观念是共振的,还有就是孙兆家回撤控制的也不错。。。
2020年你做的很不错的!止损绝对一流!我很认同!这个必须赞!
我就是有个疑问。。。。你貌似比较喜欢“突破”???我的疑问是---这个“突破”的胜率究竟能够到多少?
我自己的感觉突破的胜率不大,很难超过45%,一般短线介入就两种:趋势转折和延续,突破算趋势的延续,转折有两种,一种是大趋势转折,另一种是大趋势延续中的回调转折;
不知雷兄能认同否?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这样子不知道你能看见不能?
热心:

回复 使用道具 举报

去力 发表于 2021-1-1 09:30
雷兄新年好!先祝兄2021年发大财啊!关注你很久!感觉我们俩有很多观念是共振的,还有就是孙兆家 ...

回复要审核?好在我对论坛的尿性了如指掌。机智的写在了文本上。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2021-1-5 20:51
回复要审核?好在我对论坛的尿性了如指掌。机智的写在了文本上。

感谢回复!你这个回复信息量太大!!!一堆,我慢慢回答你
1.你姓啥,我是在一个帖子里看到的,你自己说你姓雷。。。我记错了?
2.反正去年你是季军啊!所以说你做得好啊!
3.你止损挺快!我们有共同语言,,,哈哈哈。。。我说的胜率定义是±3或者±5%;3-5天,你用通达信软件一测便知!突破买点胜率我说45%,这个我感觉已经有偏向了!
也就是说,突破点一般都不是买点,假如用突破点介入的话,成功率不会超过45%。。。。这和你说的意思不矛盾啊,胜率不就是3-5天在你的成本之上运行吗???
4.我感觉你做过不少测试啊!!!比如你说的所谓紫阳?紫阳胜率我测试了,,,撑死51%。。。。也就是1个百分点的优势。。。

综上,这个几个百分点的优势这句话你是否有感觉?

热心:

回复 使用道具 举报

啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

关于ALL in的那种,,,除非就做一次买卖,,,在股市,不可能指望一次赚钱就行的,早晚都会还回去的!这个我确信,,,他持不住的!
什么时候可以all in?依据公式:f*= (bp - q) / b ;胜率100%才行啊!这不开玩笑嘛?
仓位必须依靠胜率赔率来啊。。。。但每次进去,胜率赔率是多少?不能凭感觉吧?凭感觉不可靠。。。受是空
热心:

回复 使用道具 举报

我用了系统的乖离率测试了一下,就一年的20年的,,,胜率:

搜狗截图20210105212138            .jpg
热心:

回复 使用道具 举报

在你还没有将你的交易模型用程序跑一遍的情况下,暂时不要将我说的话看成空和大
我说的一点不空也不大,反而直指---核心,你进场的模型是否有概率优势!到底是多少?你要心里有数。。。
也许你不喜欢。。。。
热心:

回复 使用道具 举报