搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

hmb123 发表于 2018-5-16 10:12
我讲过有一种均线买卖法,就是跌破5日线开始卖出,跌倒支撑位回头上5日线可以买入,这些都是中长线的逐步减 ...

是说 5月7号那天 吗  ?  那天 就是一根大阳线闯过所有均线啊

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-5-15 21:28
用我的软件分析上柴

这是软件的箱体线,碰到箱顶了,今天的量有点可怕,看看数字

上柴股份什么意思啊  ,同花顺筹码分布显示今天大跌 但是 下方的 筹码 没有动,那这算什么啊 ?
热心:

回复 使用道具 举报

mousees 发表于 2018-5-16 18:04
上柴股份什么意思啊  ,同花顺筹码分布显示今天大跌 但是 下方的 筹码 没有动,那这算什么啊 ?

这是前几天的 5月8号的 图形
热心:

回复 使用道具 举报

mousees 发表于 2018-5-16 18:06
这是前几天的 5月8号的 图形

东土科技 跌破了 ,要找下面缺口位置了
VS v.png
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

@mousees,有时筹码峰也是假的,还是用三板斧。今天杉杉股份在昨天收盘价附近出了,赚个盒饭。在这个位置的杉杉,就像楼主说的,没有底仓,很容易心态不稳。可能还是技术不到,不知道这样的股会怎么走。
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

哪位大神看看   002847 盐津铺子 今天第三个涨停板 后市如何?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我为什么不喜欢讲筹码,因为很多时候我们对一个指标一知半解,很容易中招。底部资金筹码不动,说明这一波下跌是原来进去的资金没有动,但是不等于就不去操作或不打压吸筹,也就说明这一波下跌不是拉高出货,而是阶段抬、压,用短线资金来拉抬打压。所以我们是很难看得准。回过头来看看三把斧
趋势不讲它了,目前还没有破坏上升趋势,当然这个可能会滞后,看看这几天出的量太大,真的不敢看好这个股票,不知道有什么内幕。
这是箱体:
寻求支撑,这个就是支撑点,如果明天还不止跌,再看看下面的支撑是哪里。
下图这是均线60
60日线与上图箱体下轨重叠了,这个位置应该是一个支撑。看下图

这个股跌的凶,持有的可能走不了,也没有办法,割肉也不是好选择,所以在这样的低位,可能是一个补仓降低成本的一个方法。但是由于跌破年线,真的不敢看好(大盘也不稳),所以我建议做T+0.当天买,当天卖,降低成本。
热心:

回复 使用道具 举报

大家没有什么好的股票拿来研究,我来讲一个新买进的股票603928
按照我以前的分析,买入位置十分清晰。关注年线,支撑线,量能。
还是要提醒一句,这样的个股上升概率8成以上,但是目前还是在箱体运行,不排除意外,所以,任何股票都要多个心眼。
记得新北洋吗,不是买入后的跌破30日线补了缺口再高歌猛进吗,到目前还是上升通道。这个股的量比新北洋还漂亮。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

借楼主的帖子和股票做一个请教,这个股票目前在箱体震荡,按照楼主说的三板斧来看,今天已经摸到了箱体的顶部,1.假设我要进,只能等他下跌后靠近箱底位置进,也就是大概19.20左右。不知道我这样设置买入点可行否,而且如果这个股真如楼主分析的那样,很有可能不会回到箱底,也就是说我的预设可能买不到。2.如果买不到,股票没有回落就往上走了,那就只有在5日线附近等候机会了。请楼主指点下我说的这2个买入点是否合理呢?
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-5-22 11:10
大家没有什么好的股票拿来研究,我来讲一个新买进的股票603928

按照我以前的分析,买入位置十分清晰。关 ...

楼主这票 啥时买入的 ?我哟个 002492,目前 微赚

热心:

回复 使用道具 举报

joyce1620 发表于 2018-5-22 16:11
借楼主的帖子和股票做一个请教,这个股票目前在箱体震荡,按照楼主说的三板斧来看,今天已经摸到了箱体的顶 ...

我一直讲的是趋势,均线和箱体,至于什么点位买入,个人有个人的风格,你可以高抛低吸,你可以突破买进,也可以5日线之上买进,你也可以30日线买进,至你可以T+0买卖,我说不得这么多。
我说这个股有8成上升趋势,只说了大概趋势,大概率,里面还有很多震荡、洗盘和上串下跳没有说,也不知道还有没有什么内幕和陷阱。所以,你就按照三把斧的办法作出基本判断,余下就是自己造化和运气。至于短线高抛低吸是放之四海而皆准的说法,能不能踏好节奏,就靠自己了。
总之三把斧是基本,找出三把斧,看看量能的堆积状况,基本可以判断这个股的5、6成,剩下的就看你自己本事了。
热心:

回复 使用道具 举报

打一个比喻,楼上的这个股票,我是这样画箱体的,这样的股票,什么时候买,都是没问题的,但是你一定要会懂得卖,趋势变了,跌破箱体下轨,(横箱体和斜箱体)低点下移,再看看均线,可以按照均线买入法短线操作,这都是在这个股票走好的时候做的操作,保持不亏和利润最大化。
我每次分析都自己打个红箭头和蓝箭头,你自己也可以这样做呀(不是软件的)这不就是买卖点了,但这是短线的,至于如何操作还是要你自己的判断。
热心:

回复 使用道具 举报

还是用这个图分析。
可能有人说这样上图画的是马后炮,对。但是画图是阶段性的,红线的就是第一阶段,上图是目前的。你们看看就会明白的了。
看红线趋势箱体,后来的走势出现了反复,破了红线的斜箱体,这样就可以卖出(长线短做)回避风险,但趋势还没有变坏,还在大箱体里面,长线还可以走,所以就走到今天。有些时候,我们要有庄家的思维,庄家没有走,自己又害怕什么。每一只股票都有机会,问题是什么时候介入,什么时候重仓,什么时候轻仓,三把斧就告诉你了。
ijxuot + 8 + 3 2018-5-23 19:19 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

恒基达鑫要能调整到8元区域可以看出有强支撑[通道下轨、突破平台变支撑、年线的支撑、前期有根放量上影线试盘] 360截图20180523160637511.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

但此票纯概念股,油气叠加大湾区,适合短炒,基本面前两年还行,今年一季报收入及净利润同比下降,注意6月8日4500万的解禁压力。
热心:

回复 使用道具 举报

当你有确实的消息来源,避开风险是好的,问题是消息正确或是真正受到影响的程度,也就是他的影响力大于大盘与主力的炒作程度。
所以,对我来说,基本面,消息面都是次要的(我不敢说不要,因为很多高手都看消息面)我是凡人,懒人,没办法分析消息的正确与否与对大盘、板块、趋势、箱体(压力支撑)和均线的影响有多大。所以,我不知道基本面,也可以通过形态看到这个股的走势。所以,我懒惰,干脆不分析基本面,费时费力,得不偿失。
我不反对分析基本面,但如果结合三把斧,就会更好。希望懂得基本面的朋友多点上来,提供些基本面消息,给大家参考。
热心:

回复 使用道具 举报

还是看这个,如图,今天大盘跌,这个股涨了一点,看样子是接近下轨,下降力度已经有所减弱。
所以,你的选择是1、可以持股待涨,2.是可以适当补点仓,3、还是等,跌倒下轨再买进。
这样就不用受到什么外来东西干扰,三把斧就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

hmb123 发表于 2018-5-24 10:22
还是看这个,如图,今天大盘跌,这个股涨了一点,看样子是接近下轨,下降力度已经有所减弱。
所以,你的 ...

这个股看着有可能回踩年线
热心:

回复 使用道具 举报

我们再看看均线,很健康,10日均线能否有支持,拭目以待。
箱体与均线都发出了到底的信号,你就知道该卖该买该不动,就不会买了就跌,卖了就涨了。
热心:

回复 使用道具 举报