搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

楼上讨论的是短线买卖,我想目前,有能力做短线的不失一个好的选择。因为目前大盘属于严重震荡阶段,趋势上来看,属于筑底阶段,对于短线是有一定的机会。
但是,我在这里一般不谈短线,短线的成功率很低,也需要对股市有一定的造诣。对于初学者是不适宜的。就算不是初学,但是老是亏钱或总是不能把握市场节奏的朋友,建议不要做短线,还是老老实实从头开始。就是做趋势。趋势好的,大胆做,趋势不好少做或不做。简单的道理,大盘上升趋势80%的股票上涨,趋势往下,个股80%往下,也就是说概率在80%,所以,你为什么不在一个有赚钱效应的机会去操作股票。
我用软件搜股器做了搜索,现在发出买入信号的只有910支股票,也就是说,按照符合我的三把斧的股票只有910只是可操作的。3千5百只股票只有9百只可操作,这个大盘好极都有限。所以,目前操作股票是非常难的。
三把斧,就是要大家懂得趋势的重要性,趋势好,个股才能好。
我一直都有跟踪强势股的习惯,分析他们的特点,总结他们的规律,下面就举5个例子(目前这样的例子很少,但是大家可以对照我的三把斧,就知道里面的规律和奥秘。

这里5个例子,都在我的自选股中,涨的都非常漂亮,
特点:
1、都是年线启动
2、都是按照我的上升趋势运行。
3,主力控股(主力线)
找到这样的股票,马后炮也是可以找到,但是当你懂这个规律,你就可以在符合这些规律的个股中筛选,跟踪,储存,买进,持股,一定要学会调整自己的心态,而达到上升个股利润最大化。

热心:

回复 使用道具 举报

三把斧讲的多了,今天讲一讲强势股的量价关系
我用一个图来分析一下这个强势股的量价关系,看看它的强势是怎么来的。
首先是看红线,股价的升跌与量能的变化。4个红箭头为分界线,这里也是年线的位置,我们看到前段是量价背离,而之后是量价齐升。这里可以说明:背离的升幅不会大,量价齐步升幅就大了。
我们再看看一看黄线,竖线的是一个阶段顶,量能一直收缩,就出现见顶后的下跌。一直跌倒年线位置,这一天,量能突然放大,均线呈现买入状态,而且量能一直齐步上升,这就是强势的启动,上升,再上升的状态,只要不出现前段量价背离的状况,都可视为强势,涨幅可期。
在你的手中的自选股会有这样的股票吗?自己找一找。
当然,找的不是已经涨高的股票,不要当马后炮,找的是前期量能低微,某日放量、突破,继续放量(注意时底部放量,不是高位放量)是突破箱顶,突破年线、半年线等重要的压力区域。买入持股,不断关注他的趋势走向,量能的保持,不能出现趋势的的逆转,长线短做,不断地高抛低吸,我想一年做一两只股票,也够你做了。
热心:

回复 使用道具 举报

还有没有说完,看看黄横线,是量的高度。这个位置是翻转那天的量能高位,这个量是与前期启动是量能的规模大小一样,这样判断这个量能放大是主力强势介入的信号。
这里起码碰到两个共振,一是碰到年线反弹,二是同一天放量,这个量是与前面一波升幅启动的规模持平。
还有一个共振是我的软件,
看看:
白线是建仓区域
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-6-9 11:54
还有没有说完,看看黄横线,是量的高度。这个位置是翻转那天的量能高位,这个量是与前期启动是量能的规模大 ...

hmb123老师跟踪的股都曾有在我自选啊,莫非我在跟高手靠拢了,哈哈。
300601,又是我的痛点。这股我后悔了有两个星期。
它又又又像是要突破了。
主要考虑有两点:
1.从均线看,上次靠近30日线后就展开了一个主升段,这次同样靠近30日线后又起来了,还会是个机会吗?
2.从祼K看,一个浅而短的W形态,关键点在于,6.1日一个天量大阴(新股开板以来的第二大日成交额),后面却跌不破5.21的低点,还走成了准备突破的形态,那么前面的大阴线是谁在买谁在卖的呢?
我想请教的是,考虑到已经是翻番的走势,如果后面有突破,是涨不言顶呢?还是放量滞涨呢?短线上还有介入试错的价值吗?老师你会如何跟踪?

还有一个是002120,用前复权看,妥妥的放量突破,但用不复权看,却还没有创新高,对于这么长的形态,以老师你的经验,应该怎么看才较为适合?特别困惑我的是,需要看这么远吗?我的持股周期一般还超不过两周。
热心:

回复 使用道具 举报

我喜欢在启动点建仓。建仓后,按照均线买卖方法。高位买进要慎之又慎。
以前我的老师讲过一句话,对于符合条件的股票,你任何时候买进都是对。但是,你一定懂得如何卖出。
在趋势形成后你又错过最佳买入时机,怎办。关注下轨、支撑均线、突破等均是买入点,买入后就按照均线买卖法,长线短做。
如何卖出,首先自己确立这个股的买卖周期。长线股不要当短线做,短线股不要做成长线股。趋势改变不能持股,短周期的低点下移要减磅,短周期的低点下移是趋势改变的一个前奏(分清短周期和长周期的低点下移)长周期的低点下移是清仓的第一选择。但是短周期的低点下移也可能是长周期的买入机会,所以一定要综合分析。
如何持股,还有一个方法就是,当前面所说的条件都符合,就要看看筹码分布,你的自选股中,在上涨过程中,底部筹码大量减少,你就要注意了,等于量能减少少,股价还是创新高,你就要警惕了。自己可以拉一拉筹码,看看底部筹码运动情况,你也可以作为一个持股的信心。如果高位买进,这个筹码一定要看的。
回到300601,目前确实一个高位,如果在这里要加仓或要买入,当然要小心。但是,我刚刚看了一下筹码分布,尽管高位徘徊了21个交易日,但是底部筹码是没有动的,这也是一个强势股的特征,不排除还会上。我在这里是没有动作的。持股就是了。目前是一个箱体的顶部,不知道能否突破,所以,不能买进,要买看明天有效突破再买。。
火山7777 + 8 + 3 2018-6-13 20:15 感谢分享^_^
咪咪笑 + 8 + 3 2018-6-11 17:02 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

123老师,感觉启动点建仓位,需要水平很高的视野。手头2个比较符合的603099长白山和300615欣天科技,但现在大盘这个状态,又不敢操作,怕吃个大面。老师您看看,或者奢侈点您推荐1、2个启动点的票,我来操作并将操作情况附上,您给指点。
热心:

回复 使用道具 举报

不知道有没有听说过,股市股市,估估试试。要找到好股,我想也应该是估估试试。
打个比喻,你买如一只股票,都符合你的要求,但是后市会有很多不确定的东西在后头,也有很多主力或大户设下的很多陷阱。所以,成功率是不能的到保障,尤其大盘往下或正当的时期(目前)这种不确定的东西更是让你无所适从。所以不要以为买入一只好股票就是好股票,就是可以安枕无忧的股票。所以我才总结出均线买卖法,长线短做。既保利润。也可以避风险,该买的就卖,该买就买。很多时候亏了也要卖。

热心:

回复 使用道具 举报

如何在启动点上买到好股票是不难的,难得是你如何保得住这个股票。这里主要是心态,心态不稳,和多时候会给洗出来或在半山下车,或个其他表面更好的股票给勾引而喜新厌旧而抛妻弃子。
马后炮很容易当,因为它是回头看,找到一马平川的好股票却是不容易,因为它是往前看,前途茫茫那。但是也不是没有规律和轨迹可循,那就需要我们懂得股市的规律和和股票的特点和操作的方法。上面我说了很多好股票尤其强势股票的特征,按图索骥,你就可以买进。但是买进后一定有不断地观察股票出现的情况,最保险的就是均线买卖法。
举一个例子:长白山
1、 QQ图片1.png
赚钱分析过,符合买入条件。
2,箱体分析
目前是不是在一个 三角箱体,今天是不是在箱体的下轨,这就是买点,如果有的股的,今天就可以短线买卖。
如何不被洗出来,看到有两条斜箱体了吗,只要不跌破这个大周期的箱体,都可以持股。每一条横线,既是阻力也是支撑,自己看着办,总之,不出现趋势改变,你都不放弃,这就是中长线操作方法。

热心:

回复 使用道具 举报

还有,前面已经说过,当大涨和大跌,注意看看筹码分布,拉一拉,看看筹码有没有大量减少和增多,做个持股的参考。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

筹码峰,从同花顺上看 搜狗截图20180612205936.png ,昨天到今天,下部筹码松动了,也是今天看了老师的讲解后,没有进行买入。另一方面看今天的分时博弈,超大和大户在流出。收盘后看东方的筹码下部一点变化都没有变化,但东方choice软件又显示有变化。不知道如何应用,这点微小的差别算是变化吗,还是可以忽略。 无标题.jpg 111113.jpg 2.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

有兴趣的朋友试试把这个股票作为一个中长线股票跟踪。
先说买入
第一,在今天最低位买入(错过了)。如果已经持有的,跌破今天的最低位,止损卖出(长线也可以不管)。
第二,如果有机会跌倒30日线,买入。
也就是说,今天的低点是一个买入点,30日线是一个买入点。别的都不要看用它。
第三个买入点是突破上面一条横线。这是真正的中长线的启动点。
股市股市,估估试试。试试吧。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主,现在什么局势,看不大懂。603477算不算均线要发散,可以列入反弹介入的股票?
热心:

回复 使用道具 举报

现在是寻底震荡或是加速寻底加上股市事件,导致大盘极速下滑。也就是说不宜操作,任何分析都要不能用正常分析。按照三把斧离场休息好了。

热心:

回复 使用道具 举报

弱市中用东方看看300721和002919.很有意思。
热心:

回复 使用道具 举报

603477明显是一个箱体内,太明显了,还不懂操作?
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦楼主   
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

听楼主的,大盘5日线下就没有操作了,躲过了大跌。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-6-20 10:06
现在是寻底震荡或是加速寻底加上股市事件,导致大盘极速下滑。也就是说不宜操作,任何分析都要不能用正常分 ...

老师,一般您做股票,看基本面吗?如果看的话,能不能讲讲!!
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-5-29 11:32
老师觉得这样分析如何?

请教一下,这位股友,您的板块指数(图中酿酒板块)和个股在通达信软件里,怎么做到在一个窗口显示的?
热心:

回复 使用道具 举报