搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

飞飞浪王波浪研究家园

123楼主,现在还是心小,不敢进,楼主有操作么
热心:

回复 使用道具 举报

我一直都在讲三把斧,建议跟我的帖子也先用三把斧分析一下。上图就是均线,加了个macd,如果再理解我的均线卖出法,这个股票你会亏或大亏吗?
热心:

回复 使用道具 举报

两个图结合看,加上5日线,你就懂得在那里减磅,哪里清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

目前是否机会,碰到年线了,之前有两次碰到年线反弹,这次也碰到年线,是否机会?看着吧,kdj金叉为短线买入信号。

热心:

回复 使用道具 举报

弄透三把斧,对在股市找不到北的朋友有好处。
热心:

回复 使用道具 举报

xxjkr 发表于 2018-6-20 23:18
123楼主,现在还是心小,不敢进,楼主有操作么

不要问我操作,多把自己对个股的看法说说,我可以给些意见,不过,也离不开三把斧,学会了,你们就不用问我了。
我天天有股,天天操作。但是,控制仓位才是重要的。
昨天说的002919就是我的长线持有。高抛低吸,均线买卖。
昨天说的两只股都是主力控盘的股票,当你关注了他,你就会隐约看到主力的操作手法,严格按照均线买卖操作,尤其到了重要支撑位一定要大胆加仓(补仓)。每天都有点收获。
顺便说一下,我不研究基本面,但是大事件也要提防一下。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

MACD@9988 发表于 2018-6-20 22:47
请教一下,这位股友,您的板块指数(图中酿酒板块)和个股在通达信软件里,怎么做到在一个窗口显示的?

去公式管理那里新建个指标,写上代码,然后调出指标就行啦。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-6-21 09:55
我一直都在讲三把斧,建议跟我的帖子也先用三把斧分析一下。上图就是均线,加了个macd,如果再理解我的 ...

要命啊,燕京啤酒,我5.25突破介入,5.28加倍仓,加仓日下午就发现不对,5.29就应该清仓的,可是想6.15世界杯喔,主观认定会来一波,然后磨到6.8才承认失败彻底清仓的,将今年利盈都贴进去都不够赔,果然是我的世界悲。
老师给说说如何快速认错吧,心理如何调节认错.
热心:

回复 使用道具 举报

上面不是画图了吗。
要懂得我的思路,还是理解一下三把斧吧
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-6-21 13:19
上面不是画图了吗。

我也有看过三板斧啊,我可是从老帖就开始看的。老帖说:买进在10日线金叉30日线,卖出在10日死叉20日线。这如果只按均线操作,不考虑其它,会是个最简单的均线交叉系统,做个测评可知道,效率是很低的。它的好处是能保证在段趋势中吃到大段涨幅并保住大部份利润离场。坏处是在震荡中会频繁止损。最致命的是,要想交易趋势就一定会交易震荡,但震荡多趋势少。

对于三板斧,我更愿意从选时的角度去理解,意思是10日线金叉30日线,就进入可操作时段了,在此基础上,再运用其它的方法或者指标去介入目标股,反之10线死叉20日线就进入不可操作时段,应该只看不动了。

某高手说炒股是个系统工程,最好要做到5个方面:选时,选股,确定交易的临界点,资金管理,情绪控制。对我而言,前面三个是术,知难行易,后面两个是道,知易行难。选时,我已经有自己的相关认知,所以甚少向老师请教三板斧的应用。我更关注长期盈利的交易者,在各环节是如何控制和应对的。所以如果老师方便,希望多分享这些方面的经验和技巧。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-6-21 12:03
去公式管理那里新建个指标,写上代码,然后调出指标就行啦。

不会代码,能不能贴一下
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

123老师,有你操作的仓位股,心就大胆,O(∩_∩)O~,看你操作长生生物,真是羡慕啊。三板斧确实不错,在应用中还是有些机会把握不准,模棱两可。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2018-6-21 22:17
不会代码,能不能贴一下

我找了一下,找不到,指标太多
只能直接给代码了。。。。
你大概会设置指标吧?不会的话我也没撤了。。。
行业K线副图:
DRAWKLINE(HY_INDEXH,HY_INDEXO,HY_INDEXL,HY_INDEXC);
{大盘:INDEXC,COLORWHITE,NODRAW;
±:INDEXC-REF(INDEXC,1),COLORLIGRAY,NODRAW;
沪深:"000300$CLOSE",NODRAW;
_±:"000300$CLOSE"-REF("000300$CLOSE",1),COLORLIGRAY,NODRAW;}
五:MA(HY_INDEXC,5),COLORWHITE;
十:=MA(HY_INDEXC,10),COLORYELLOW;
二十:MA(HY_INDEXC,20),COLORMAGENTA;
六十:=MA(HY_INDEXC,60);
涨幅:((HY_INDEXC-REF(HY_INDEXC,1))/REF(HY_INDEXC,1))*100,NODRAW,COLORRED;

对应指数K线副图:
DRAWKLINE(INDEXH,INDEXO,INDEXL,INDEXC);
{大盘:INDEXC,COLORWHITE,NODRAW;
±:INDEXC-REF(INDEXC,1),COLORLIGRAY,NODRAW;
沪深:"000300$CLOSE",NODRAW;
_±:"000300$CLOSE"-REF("000300$CLOSE",1),COLORLIGRAY,NODRAW;}
五:MA(INDEXC,5),COLORWHITE;
十:=MA(INDEXC,10),COLORYELLOW;
二十:MA(INDEXC,20),COLORMAGENTA;
六十:=MA(INDEXC,60);
涨幅:((INDEXC-REF(INDEXC,1))/REF(INDEXC,1))*100,NODRAW,COLORRED;

另外,用的时候要做一下盘后数据下载,要不然会看不到当日的
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-6-21 22:33
你大概会设置指标吧?不会的话我也没 ...

这是两个指标是吧
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2018-6-21 22:36
这是两个指标是吧

是的
热心:

回复 使用道具 举报

万分感谢
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-6-21 13:19
上面不是画图了吗。

老师你看我的图
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-6-21 22:33
你大概会设置指标吧?不会的话我也没 ...

热心:

回复 使用道具 举报

如何止损,这也是不是一句话就可以说的清楚,我以前的帖子,对这个问题有很多的讲解。你没有听而已。
首先,是看趋势,大盘为先,版块为次。目前大盘是处于下降趋势,止损就要快,跌破5、10、20等短线指标就马上减磅非常合适。反之,大盘处于上升,止损就不必太急。
其次,看均线,5日线下穿10日线,这是第一个卖出信号的警告,(甚至股价跌破5日线)减磅是第一选项。10日线下穿20日线,说明整个趋势改变,一定要清仓。
第三,箱体,斜向箱体,横向箱体都是一个压力和支撑组成,止损是一个好的的参考,也是卖出的界线。
这就是我说的“三把斧”。这是在正常情况下,保证不亏钱的法宝。
三把斧加上量能,kdj、macd、筹码分布等等也是参考之列,这就是炒股的最简单而最有效的办法。
所以,你问我,我也是按照三把斧的说法,再说一遍罢了。
你懂得与板块对照,也可以与大盘对照
用大盘对照我上面的三点分析和这个图的画线,你就明白这个股票买卖策略。
两点:一是这个股票前段强于大盘,与大盘走势背离。但是大盘没有走好,个股也好不到哪里,这是我前段时间重点提醒的,这样的环境只能快进快出。
另外,看看我画的一条竖黄线,这是个股与大盘macd的死叉,这样的信号,还不能引起你的警惕。kdj是短周期指标,macd是相对长周期指标,虽然他们有滞后性,但也是一个很重要的警告信号。
这样画图更清楚,个股与大盘同步,但大盘低点不断下移,尽管个股走平箱体,但是,还是被大盘拖累。这样大盘,对个股不能有幻想,跌破均线箱体,就要减磅甚至清仓。

ijxuot + 8 + 3 2018-6-25 18:42 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-6-22 23:54
如何止损,这也是不是一句话就可以说的清楚,我以前的帖子,对这个问题有很多的讲解。你没有听而已。
首先 ...

老师这次的图文并茂,确实是没保留,也是秉承一直以来所说的方式方法!!!
热心:

回复 使用道具 举报