搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-2-9 11:06
之前对中国民航的判断是对的,小箱体破位减磅最低(一成)今天设箱体的下轨也就是跌停位置买入,结果目前还 ...

老师,现在的方大可以尝试超短了吧?7.3破而拉回
热心:

回复 使用道具 举报

方大我目前已经完成失败的操作,今天不会再做。如果想做超短,你注意一下分时的量,如果每次跌都是放量,涨是缩量,一般我不会碰,如果每次拉都是放量,跌是缩量,中国国航就有这个样子。这可能有希望。
但是目前处于开盘与最低的中部(开3172,最低是3041,目前是3120,差不多一半的位置,而且反弹已经乏力,这个时段不宜参与。
全世界都跌,被美股拖累,过年前可能都不会好转,(会有小反弹)等过完年,享受一下开门红的乐趣吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我来解释一下我上面说的超短线的操作方法。看看这个图
今天的分时图,14点4.06分是第一个放量反弹,之后每次反弹都是带量,结果是反弹了差不多5个点,按照反弹收益三个点就自动卖出设定,这就很不错的收获。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-2-9 13:21
方大我目前已经完成失败的操作,今天不会再做。如果想做超短,你注意一下分时的量,如果每次跌都是放量,涨 ...

多谢回复。方大今天长下影,我实在没敢买。我觉得应该等日K尝试突破7.80才好进入了。另外还请帮忙分析下002543。我在2点35分,23.60买进被套了。想请教的是,分时好几次都不破23.46,即使大盘破位,此股也没有破位,那为什么当指数走好后,反而放量破位下跌了呢?
是意味着昨天追涨资金的放弃还是把昨天追进的资金吓出呢?老师你是怎么分析的?

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123老师,把“四飞剑”战法的帖子也开起来吧。股市行情不好,就先学习吧。
热心:

回复 使用道具 举报

每次的失败,我们总会去寻找原因,但是,找到的原因总是似是而非,因为真相总是扑朔迷离。我们的生活是如此,在股票市场更是如此。我们是十分无奈,因为知道的实在太少。
就如这次的暴跌,媒体把它归罪美国,但又不知道美国股市已经9年牛市,高位跳水,有什么奇怪,但是奇怪的是中国股市,熊了不止9年,低位一次一次的股灾,那原因又是什么,这些我们都无从知道。
不说大盘,就说个股,其实也是说不清。我从来是在技术层面来做些分析,我不看基本面,不是不想知道基本面,因为基本面比技术面还要重要,但是,有多少基本面是真的。坦白说,很多人对技术面都是不屑一顾,因为它是经不起推敲,经不起基本面的折腾,所以,用技术面分析起来,也是似是而非。但是,对于我们小散,又有什么办法。
无论如何,市场在正常情况下会有一些迹象,一些规律,一些大户的动作痕迹,用技术来对市场进行分析,是有一些的发现的。这就是趋势。主力有动作了,资金进入股市,肯定有一个延续的过程,一个拉高盈利出货的过程,这就是趋势。我们小散,不可能先于主力知道什么时候启动,又不知道主力什么时候结束,所以我们只能用一些小得可怜的技术去分析,去研究,只能跟主力动而动,跟主力止而止。不吃头,不吃尾,只吃中间。我想,这应该是小散们最理想的一种境界。我们只能如此跟随主力找些残羹冷饭吃吃。
热心:

回复 使用道具 举报

说说002543
日线图
1、我们来分析一下这个图,这是一个明显的上升通道
2、碰到上升通道的上轨受阻了
3、还有一个要注意的,上面两条平线,是一个跳空缺口的的区间,跳空缺口是一个非常严重的压力位,原因是这里是主力跳水,套住了很多来不及逃跑的散户,甚至大户,所以,解放军来了,风吹草动,跑得快好世界。你们也可以看到,这个位置是3次碰到马上被打回来,可见这个跳空缺口的厉害,每次跌倒上升通道下轨,每次碰到又反弹回去,这就是波段,这也是说的浪。
4、目前,我们可以看到两个支撑点,一是今天打到的平线位,这是一个支撑,下一个支撑是上升线的下轨,也是一个支撑。再破,就是下一个平行箱体的支撑。这些,自己都可以画线,可按照这些支撑的位置决定仓位和买卖。
如果你问我这个股涨还是跌,我说只有主力知道,也就是只有天知道。但我可以告诉你,这个股会在箱体运行,碰到上轨,减磅或持股,到了下轨可以根据是否止跌反弹决定加仓和持股。只有这样,可以把利润最大化,把损失减到最低。
周线
也是显示受压位,也就是周五下跌的原因吧

月线,
也是很明显,受压了,三个图都是受压在这个位置,这就是大概这个股周五下跌的原因了。这个时候,买入就是错了。
以前我讲的比较多讲的是日线,因为这是基础,而且,我总认为,除了日线和日线以下的60分钟、分时有可操作性外,其他都没有操作性,只有参考性。但随着懂得了基本的东西,其他也可以学会观察了,如周线月线,量能,甚至macd、kdj等等等等。
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股股指家园

谢谢老师,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-2-10 22:53
说说002543

日线图

首先感谢这么详细的解答,我获益良多,老师辛苦了。

看了老师的回答,老师你是不需要根据分时和日K去试图猜测背后的心理面的。一切的一切,均以各类周期的划线和均线来分析判断?对了,还有指标。
那以划线的周期来说,以老师你的经历和体验,划线去到月线这个级别或者说在日K上去跨年划线,对于短期的参考意义是否明显?(我最多就是设换到周线看一眼,可从来没想到要去月线上看看)

另外,如果是平行线和上升线的下轨为支撑,老师你会是如何判断有效跌破的?是收盘还是分时下破?会留出毛刺的空间吗?

最后,看老师的上一贴。你能轻易识别出热点板块并进行跟踪。请问这个有什么具体的方法吗?如果用均线与同期指数比较,会不会数量太多和滞后?

问题有点多,实在是要学习的地方太多哈。老师时间少的话,请重点说说热点板块的筛选就好。

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-2-9 15:18
我来解释一下我上面说的超短线的操作方法。看看这个图

今天的分时图,14点4.06分是第一个放量反弹,之后 ...

实在忍不住,又多问一句,请不要见怪。不必一 一回复哈。。。

热心:

回复 使用道具 举报

先回答分时买入的问题。
短线有(T+1)超短线(T+0)甚至T+2、3、4、5,个人操作风格不同有不同的理解和操作依据。
我的依据是选择强势回调的个股,而且是回调到支撑位,做的时候观察几样东西:1大盘,大盘超跌,有回调迹象。2、分时出现放量上攻,一般放量的放出阳量大于之前阴量,第一个放量还不能说明问题,要回跌缩量再放量,就可以了.3、当天发现买错我会当天卖出,不等第二天,因为当天已经不涨,第二天也会低开,这个损失就更大了。
你们可以看看中国国航,我为什么选择买入做短线,你们自己分析一下就可以了,周五买入,无论短中线都行,我设的位置是跌停,可他9个多点就停了拉回几个点,差几分钱买不进,如果买进了,今天就是高开4个点,目前涨6个点,短线就是非常成功。可惜。
热心:

回复 使用道具 举报

这是周五和今天的分时
方大就有点不同,上涨的量,始终没有大于阴量的高度,就是拉回,第二天还是冲不上去。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么光大银行尾市放量拉回,符合短线的上涨态势,但看看这只股的日线是破位了,会顺势下跌,支撑位只能看年线,所以这样的股是不宜做隔天的短线,甚至不做短线。这也是我说的做短线只做跌倒支撑位的股票的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

有一只股票,大家可以关注,就是600340华夏幸福,大家知道这是一支雄安地产股票,被人做了2把。目前跌的幅度已经把上一波吃掉。大家可以看看筹码分布,这一波的下跌,筹码是没有松动,(讲筹码已经超过三把斧简单炒股的范畴)。再想想,雄安这个题材应该是长期的利好,雄安首先得建设,地产当然是首当其冲,所以很多人看好这个版块。但无奈这个股票已经被主力控盘,他喜欢拉升就拉升,拉高了就割韭菜。所以,我们要小心跟随主力操作。再看看均线,目前已经到了年线位,拉了一个下影。我想,目前就可以关注这个股票,只要不跌破年线,这个股都有希望,当然,这是最后的止损位,将要破位发出卖出信号。
注意,不是荐股,只是分析可关注的理由,不一定对。参考吧。
热心:

回复 使用道具 举报

有人很关心我的四剑法,其实我自己随便起的的名字。我不开新篇讲了,其实就是k线中的一些盘口语言,以后再分析个股的时候再讲一讲,其实就是一种k线形态,还要结合其他方面的分析,经常说的的共振,才有其的准确性。如中国国航中的周五k线,碰到上升通道的的下轨长下影,我称之为“救命长剑”,这是四剑之一,还有其他,你们也可以找找规律,给他个命名。呵呵,不是教科书上的东西,自己起名字好理解好用而已。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-2-11 17:26
实在忍不住,又多问一句,请不要见怪。不必一 一回复哈。。。

短线买入点,我也说不清,个人有个人的习惯,短线也有很大的运气成分。而且我买入的时候往往是看着个股到了不能容忍的位置,也就是超跌才买,买了就看运气了。比如中国国航,明明看它是涨势,它却跌9个点,我就在跌停设立买点。有时发现自己的股,跌不下去了,大盘也配合反弹,那也该动手了,就买。短线的盘感很重要。
很多时候也会错,短线就是短线,错了就卖掉就是了,不要把短线当成长线,股民当上股东。
还有,做短线要有心理承受能力,不要像那位“飞不起的飞机”,买了就跌,跌了就慌,慌了乱了阵脚,卖了又涨,结果反反复复,亏钱了。心中郁闷,没地方泄气,就找个人骂。这样的心理素质和为人道德不要得的。

热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股股指家园

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

受教。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,帮看看新疆火炬怎么样呀,我一买就套了
热心:

回复 使用道具 举报

zc3927 发表于 2018-2-13 22:34
老师,帮看看新疆火炬怎么样呀,我一买就套了

下降通道,不能碰。
不知道有没有看过我的“三把斧”,这是反复说的不能碰的股。
热心:

回复 使用道具 举报