搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

挖掘牛股股指家园

老师高
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢看分时的可以看看000825,,这是拉高的气势。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-2-14 11:21
喜欢看分时的可以看看000825,,这是拉高的气势。

老师有空吗?能帮忙分析下002475的分时吗?
热心:

回复 使用道具 举报

000825要涨停了,如果发现的时候买进(甚至第一个拉阳的时候买进)你已经有几个点的收益第二天可以卖出,短线做t+0的现在就可以获利走人。
热心:

回复 使用道具 举报

002475近期不活跃,没有太明显的主力关照,之前完全没有涨停(短周期),资金看不出有什么变化。这只股还有一个特点,底仓筹码比较稳定,也许还会有一波拉升,之前已经从13元拉倒28元,从大周期看还是上升趋势(月线)也许可以回到28元附近
目前可以持股,安全区域。也许在年线位置站稳后会有作为,等等吧。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-2-14 13:58
002475近期不活跃,没有太明显的主力关照,之前完全没有涨停(短周期),资金看不出有什么变化。这只股还有 ...

好的,多谢老师分析。

另外那个,老师给讲讲如何发现主流板块和强势股吧。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-2-13 23:07
下降通道,不能碰。
不知道有没有看过我的“三把斧”,这是反复说的不能碰的股。

谢谢老师  我要好好学学您的“三把斧”。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-2-14 15:05
好的,多谢老师分析。

另外那个,老师给讲讲如何发现主流板块和强势股吧。

哈,我也关心这个,老师有空说下。
热心:

回复 使用道具 举报

先重发在另一个帖子我已经解释过强势股。

要过年了,简单说说:
具体操作,你可以在软件的选股器把符合条件的个股选出来,一般我是
1、首先选出10日均线大于30日均线,
2、另一个条件是收盘价大于年线(240),这样就把发出买入信号的个股选出来,这样可能有一千几百个股票,这样可以再选。
3、把股价接近年线的挑出来,年线最好是平走或开始往上翘的挑出来,(这样的股票可能是刚启动的或回调下来到年线受到支撑。)
4、从中再选最近量能堆积和有涨停,
5、再选放量突破第一阻力线或第二阻力线,这样就把这些股票放在自选股,每天观察,选择买点
6、注意突破回踩到支撑位,要注意是否第一次回调到支撑位,第一次的回调最好,如果反复三次四次回调的就不要选了。
7、每天关注板块,把两天以上涨幅居前的板块记录下来,对照自己的个股,这样你自然知道当前强势板块和自己自选各股状况。
8、软件有板块的走势图,同样用趋势、箱体均线分析板块的趋势,位置和强弱,甚至参考周线和月线。
周线、月线形成上升趋势,一般都是强势股,但是周线会更有买入参考价值。
这样大概就可以根据自己风格和爱好和即时的判断买入1到3只强势股票。
注意,你选出的股票越多,说明大盘越强势,这样可选性更强。

long66s + 6 + 6 + 6 2018-2-28 11:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123老师,新年快乐 !
热心:

回复 使用道具 举报

新春佳节,恭喜发财!
热心:

回复 使用道具 举报

明白了,多谢老师。
祝老师新年快乐,狗年旺旺旺。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123老师,新年好!
热心:

回复 使用道具 举报

老师新年财源滚滚,万事胜意!
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股股指家园

祝老师新春愉快,事事如意
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股股指家园

祝老师新春愉快
热心:

回复 使用道具 举报

我来分析一个失败的案例。方大集团,这是同一个股票两个不同的均线分析,上图是除权,下图是不除权,
这就是区别。我使用的是不除权,突破年线回调买进,以长线股票分析买进,但是很快跌破年线。反过头来,看看除权,刚好是当天突破年线,当天长上影受阻于年线,我称之为“杀人长剑”,果然连续下跌。虽然及时损,但也是亏钱。这也是一个我以前没有碰到过的问题,所以涨了见识。碰到这样的情况,也要看看除权的均线状态。
同样,我今天发现了一只股票
这只股就不存在还权不还权。
分析一下这只股
发出买入信号后在年线位放量突破,回调,碰到年线,再放量,再放量突破前高。这里堆积了大量(相对之前)这样的股,一般是强势的前奏,只要保持量能,大盘配合,这样的股的形态我是很喜欢的,可以买进。当然,今天开盘跳空买入最好,明天如有回调还能买进,可以作为中长线的股操作。未来是未知的,可以跟踪。

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

hmb=很明白  hmb123老师新年财源滚滚,万事如意!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

老师新年好,年前我还在看您的“我又回来了,macd”,年后再来看老师就已经转到了这里(虽然我是潜水员,但仍在默默认真学习)。真担心老师被小人气得离开论坛,不过还是很开心,很高兴老师能够继续开贴指导我们。在这里我诚挚的说声谢谢,祝愿老师新年发财,股股都涨。
热心:

回复 使用道具 举报

再说说一只股票
这个股票也是符合我的买入三把斧,年线做了一个平台,跳空再做平台。,今天涨的不多,机会来了,明天有回调或这个价位都可以进,这样的股票涨的概率是80%,止损在我画的黄线。自己看看量,跟踪一下这样形态的股,学会寻找强势股。
热心:

回复 使用道具 举报