搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-2-26 21:01
再说说一只股票

这个股票也是符合我的买入三把斧,年线做了一个平台,跳空再做平台。,今天涨的不多,机 ...

老师,太巧了,我也在跟踪这只股。如何介入却很是头大,是用追涨的手法呢还是用买跌低吸呢?今天还差点跌穿2.13低点,跌穿还好说,说不定我就介入了。1.从日线上看,自2.12后,指数适合做多,它却涨的犹犹豫豫。短期来说,涨幅高而又涨得拖泥带水。和600810比较更明显
2.从均线看,长期均线还没修复成多头排列,那不适合做中线。可加上1的分析,短期涨势也不强。
3.从12.20--1.25高点画线,正好是一条上轨处,虽然是上涨看支撑,但会不会变成阻力?
4.指数上。缺口都补上了,日线上的调整越来越有可能发生,此时拉升会不会费力而不讨好?

咦,说着说着,怎么好像我是看空似的,明明是看好来着,我有人格分裂?

我想说的是,会不会在缺口上宿量盘一段时间,大阴线或长下影下探缺口后,再拉升,会比较阻力小?

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-2-26 21:01
再说说一只股票

这个股票也是符合我的买入三把斧,年线做了一个平台,跳空再做平台。,今天涨的不多,机 ...

果然回调,不太敢买,我觉得位置有点高了,但强势股的特点就是你越不敢买他越涨
热心:

回复 使用道具 举报

今天,新北洋,东方财富分时博弈,红线在下,绿线一直在上
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

新北洋我感觉应该还是处于盘整期,还要继续观察一下。目前60日线正在靠近120日线和250日线。等趋势稍微明朗一些再介入吧。
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,出外了,不好回复。
至于新北洋,我说的是一种形态,这样的缺口是一个支撑,至于它盘多久,我也没办法,这样股我看是8成概率涨。
具体操作:昨天低开放了大量调整,凡是低开,就不是初次买进的时机,除非有股可以逢低买进(短线思维),所以,昨天不是买点,由于昨天的绿量有点大,我一般也不会买进。我们不妨把只个股作为一个平台整理来看待,突破平台,上方空间很大,跌破平台,不管他就是。至于高与不高,是相对大盘而言,大盘好,这个股会有希望,大盘不好机会就没有了,目前大盘是在下降通道,跌破年线,虽然有些特殊性,这波下跌是少数权重股引起的下跌,大部分个股有反弹的要求,所以,我们对大盘的反弹还心存希望。但至于大盘的年线是支撑还是压力,谁也不敢猜。这个股明显年线有强支撑,所以这个股是在大盘往上的情况下概率涨的高,但是,如果大盘不好,再好的形态也是需要谨慎。
热心:

回复 使用道具 举报

同一种形态,600588用友网络就强得多了。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-2-28 22:24
同一种形态,600588用友网络就强得多了。

老师回来了好哇,没人交流很寂寞啊。
600588的话,我感觉跟现在的002378不是一样的形态。
要类比的话,好像002378跟600588的17年9月底那里更像。都是两波放量快速起来,然后长期均线调整不足。但是指数环境不一样,002378是抗跌涨起来的,这种情况真是一点积累都没有。本来我更希望002378今天来个破位回踩,它却起来了。之前期待它宿量整理,它又放量。感觉它就不是我的菜。

说到600588的话,2月7号我是有跟踪的,当时的判断是放量不足,指数在破位,也不应该做突破,所以放弃了去听股评,临时改模式做了次300431。但估计就算买了,也是2.9止损走,扛不到后面的主升。如果是老师你来做600588,你会买在那?卖在那?还是只靠均线跟踪吗?而且这里摸前高了,会主动止盈不?

热心:

回复 使用道具 举报

我不知道你判断放量不足的依据是什么,从这个图看,有两次较大的放量,一是突破年线,有一波上涨,第二波是最近这次,跳空突破前高(黄线),量能比上次突破年线还要强。余下的我不说了,你们可以跟踪下去,当然,目前已经高了,趋势已经形成,要做只能做波段了,这就不在讨论范围。
至于量的大小,可以回看历史,短线可能看很大,但是拉长看会很小,尤其不会看数据的,只能看大小(长短)不是看多少。
我没有做这个股,我把它进入自选股是放量跳空做平台,要买这个时候最合适。包括新北洋(由于他放了一个大阴量,放弃)。
目前我讲解的是大盘上涨年线上方形态分析,之前我说了底部形态强势股形态分析,是两种不同的形态,目前,大家可以根据不同的底部形态与上涨中继形态不同形态做不同的股票配置。突破年线,是一个第二波上涨的一个新箱体,年线是底线,放量突破是一个强势的特征,当然,突破不是准确的买点,这个时候会有很多的洗盘震荡,买点自己可以根据个人的喜好选择。
还要说一句,个股会与大盘密切联系,分析个股不要忘了看大盘和所属板块
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-2-28 23:08
老师回来了好哇,没人交流很寂寞啊。
600588的话,我感觉跟现在的002378不是一样的形态。
要类比的话, ...

002378是违反我的买股原则,我是不会看的。
热心:

回复 使用道具 举报

300431突破前高再说吧,两次到前高放一条长上影下来,明显是洗筹,暂时不符合强势股的形态。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

用友网络涨停了。,300431个人看目前应该是箱体中震荡,但是没有楼主说的强势股特征,有待观察。如果是做波段,小买小卖可以,但现在也是箱体顶端了。大盘指数的趋势还不明显,还需要更明确信号。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-3-1 10:29
我不知道你判断放量不足的依据是什么,从这个图看,有两次较大的放量,一是突破年线,有一波上涨,第二波 ...

- -,突然有点明白了,多谢老师
热心:

回复 使用道具 举报

师傅,祝您元宵节快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

大伙觉得  600410怎么样,底部放句量 突破
热心:

回复 使用道具 举报

mousees 发表于 2018-3-4 14:21
大伙觉得  600410怎么样,底部放句量 突破

最近有话唠倾向哈。我要来说说。1.首先,最特别之处是放天量到前高。量大一般代表的是分歧。那么现在是一个适合观察的时期。观察啥呢?观察分歧过后,市场行为选择如何走,是向上还是向下。如果是小阴小阳地向上,那会出现“在犹豫中上涨”。

2.从形态上说,天量到10.9的前高,打破下降线和短期,中期趋势,本应后期看好.但是正好处于箱顶处,并未突破站稳,离5日线过远,再看3.2的分时,放天量封不住涨停,次日更适合做空。要看支撑在何处。

3.从指数和板块上说,1.11先于指数下跌,2.22软件板块开始启动,它明显滞后,不是领导股。
4.从均线看,拉升时并未形成多头均线,更适合后面盘一盘修复均线,才再次启动。更像09年11.11的位置。
综上,3.2适合列入自选观察观察但不合适介入操作。(本来瞄一眼后以为会一气呵成,BBB地写下一串理由,写着写着,发现有很多强凑的理由和观点,看来以后要多写,多做股评)

PS:只是自说自话给自己以后对比,本人更是持续亏损,无任何参考意义,欢迎各位同道各种姿势打脸哈。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的评股很不错,养成一个这样的习惯,什么形态都要看个究竟,可能会看的不准,但多多分析,慢慢就会明白一些盘口语言,对决策买卖是很有帮助。。
目前这个股我们只是作为一个箱体这样看待,不要追高。年线好像成了一个中轴线,不排除还在上下震荡。能否突破形成一个新的箱体,密切关注量能的变化。
热心:

回复 使用道具 举报

我们找一只股与他来对照一下,注意年线,前高和量能,我们不知道后市会有什么结果,跟踪一下。
解释一下我关注上股的原因:放量突破年线回调到年线附近,今天逆市反弹,这段时间堆了大量。
大家可以跟踪一下这个股票。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-3-5 11:45
我们找一只股与他来对照一下,注意年线,前高和量能,我们不知道后市会有什么结果,跟踪一下。
解释一下 ...

老师说说如何应对。

另外,老师你认为近期的热点行业是那些啊?是软件服务吗?是的话在哪天就可以识别出来关开始关注了?互联网算吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我最近关注的两只个股是属于软件服务,其实,每天都有板块跳出来,是否属于自己选择的对象,这也是见仁见智。至于如何挑选自己的个股,我想板块和个股的形态是相互相成的。板块走强,不一定是每一只股票都走强,我们选择只是领头羊而已。我之前讲过选股的步骤,板块只是一个参考的方面,个股形态不好,板块再好也不是龙头。所以,要看的先看个股形态,选择买点时,要看大盘、看板块为参考,再看个股的位置,是低吸还是追高。比如,今天说的创业软件开盘就可以追买。看好这个股,不是因为板块走好,首先是个股形态,再看板块软件——大数据,与之前分析过用友同一板块,这样就可以判断同一软件板块的另一只同样的好股。也许用友你不敢再买了,但创业你就放心买了。
热心:

回复 使用道具 举报

还记得新北洋吗,留心它的走向,这个箱体走的很有规律
热心:

回复 使用道具 举报