搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

hmb123 发表于 2018-3-6 10:44
还记得新北洋吗,留心它的走向,这个箱体走的很有规律。

记得,我传不了图片,文字说一下,我在14.5位置画了一条横线,他是一个箱顶,目前已经突破这个箱顶.只要不跌破就拿着,14.5变成箱底,只要跌破了就得走。。但我的另一个指标提示我,目前已经很高了,不超过5个交易日,这只股会大概率选择向下,这是我的分析,如果我持有这只股,我的操作办法是,目前只要破5日线,就逐步减仓,不破就拿着,14.5是底线,破了就清,立个贴,回头来验证。
热心:

回复 使用道具 举报

wofaxian 我发现 新北洋和 我说的 600410 蛮像的  
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-3-1 10:57
002378是违反我的买股原则,我是不会看的。

呃,我说的是002376新北洋,打成了002378了,还是连着错。。。。我这人先入为主的执念很强啊。
热心:

回复 使用道具 举报

我们对比一下,跟踪下去,这样会对这样的形态有些认识。
注意不同之处,尤其量能的变化。

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-3-7 09:43
我们对比一下,跟踪下去,这样会对这样的形态有些认识。
注意不同之处,尤其量能的变化。

创业软件差点涨停哇,厉害了老师。新北洋午盘走成这样,看似前高处有支撑,如何应对?如果是持股的,是静观其变等收盘还是去到小周期跟踪?持币的话,日线上已经是妥妥的突破了,分时翻身突破15.65,可以介入了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

新北洋和 创业软件都是收盘收了个 长上影线 ,看来不太秒啊
热心:

回复 使用道具 举报

今天新北洋开盘跌,是延续昨天的长上影的惯性下跌。我说的这个形态,是有两种可能,一是涨跌很有规律,就是说有人在控制这个股票。涨跌有序,高抛低吸。这是我的原话,2是可能突破,但是,这个股在这个箱体还是没有走出,箱体还是箱体,箱体好像有突破,但是昨天还是打下来。这话我没说,没有突破,我不敢猜。但这样的股我想不必慌张,有时间就做做低吸高抛,没有时间,就在箱体中等候,箱底加点仓,跌破或补缺口,都可以不走,但不能重仓就是了,注意不要趋势改变,真的趋势改变,就要放弃了。这样的股,如果你想做,要等时间换空间。
热心:

回复 使用道具 举报

14.5,我提过的即是箱顶也是箱底的那条线,今天破了,要小心了
热心:

回复 使用道具 举报

现在好多票都是10日线  叉上30日线啊,是不是要好好选票了
热心:

回复 使用道具 举报

新北洋这个箱体太整齐了,就是人为的做图。
我们很多时候听说,久盘必跌,这是在大盘下降通道或是大盘牛皮的时候,一有风吹草动,就下跌。我们能不能说久盘必涨,可以的,必须当大盘上升趋势,和大盘节节升高,久盘必涨,等着吧。
热心:

回复 使用道具 举报

mousees 发表于 2018-3-11 16:07
现在好多票都是10日线  叉上30日线啊,是不是要好好选票了

大盘重回年线,能否站稳,还要观察,如果还没有买股的朋友,一定是十分稳重的人,不如再等一等,大盘会有一个加速,这个时候买进,遍地黄金,不用操什么心,不会炒股都会赚钱。不知道这样的态势,大盘什么时候可以给出机会,等等吧。
激进的朋友早就买股了,大盘见底的时候已经给了大家一个机会,问题是你如何选股和持股。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-3-12 09:55
大盘重回年线,能否站稳,还要观察,如果还没有买股的朋友,一定是十分稳重的人,不如再等一等,大盘会有 ...

老师您好!看图画线究竟是看复权的还是除权的?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼主帮我看看这个股的情况吧。我先说说我选股的想法,请楼主帮我指导一下。
按照楼主您三板斧的方法,我通过10日线上穿30日,并且做平台选到了这个,当时它突破了前高正在回调,所以我划了一个箱体的高线,并且通过几天观察我发现它回踩了几次都在划线位置得到了支持,所以我在四天前就开始进入了,并满仓。但是昨天出现了大跌,今天又开始下跌,至今我损失了5%。我现在想请教楼主1.我是否应该止损全部出了?2.这个股算是突破失败吗?但是它之前反复回踩支撑线,我认为应该是有实力上升的,所以想听听楼主的意见。3.如果这个股是突破失败,是否因为前一阶段已经放量并有前高了?4.现在的放量我感觉比前高还多,也是我认为它要涨的因素之一。昨天的大跌,有点打击我的信心,请楼主指点指点,看看我还有哪些地方没有考虑到。非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

按照 楼主的 均线买卖 ,昨天 一下子跌破5  10 日线 你最起码 要减仓一半
,而且  也跌破了 前期高点,减仓是坑定的
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

只是认亏心里还有点承受不了,才进去还没来得及想后面,结果就成这样了。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯 应该减仓了,如果继续跌破20日线就要全出,只能说没选好股
热心:

回复 使用道具 举报

箱体,目前还在箱体里面。
上升趋势线,目前还在支撑位置
今天跌破20日线,下一个均线支撑在30日线
量能还是 保持一定,量能还不会太坏,没有放大量下跌。要注意涨是放量,跌是缩量。
综上所述,目前以中长线看,这个股还是没有到最坏阶段。由于大盘的下跌和不确定性,可以按照碰到箱顶后跌破5日线开始减磅,如果真的到30日线,可以考虑补仓,做箱体或均线低吸高抛动作。如果是做短线,碰到箱体顶部放上影就要卖出(一图)

热心:

回复 使用道具 举报

其实这个股票,如果是我操作,可以视为长线股票,1,碰到箱顶后,跌破5日线减磅,2、破10日线再减,3、今天开盘大盘不好,再减,4、明天不动。剩下的不多了。5、等候30日线补仓。6、剩下的,不破年线不走,或不发出卖出信号不走。期间可以做t+0
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

真的非常感谢楼主,这么晚了还帮我回帖分析,但是我还有一个问题就是关于箱体的划分 2.png ,楼主的箱体比我的要大,楼主的箱体是怎么确定箱底的呢?我划箱底的时候主要是考虑了它多次触碰上顶,然后突破,所以我把它作为了箱底。但是楼主这个箱底划的位置,我有点把握不清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-3-14 23:44
其实这个股票,如果是我操作,可以视为长线股票,1,碰到箱顶后,跌破5日线减磅,2、破10日线再减,3、今天 ...

您好!麻烦你指点下,看线画图是看除权的还是复权的?
热心:

回复 使用道具 举报