搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

再次来此检讨自己,本来周五大跌时,就想减仓或是清仓,但是想到以前大跌后会有大涨,股价可能会上涨一部分。所以没有减仓。(虽然挂单了,但是价格老想着挂高点可以减少损失,结果最后没有减仓成功)。到今天来看才知道自己心存侥幸,亏损正在扩大。目前我的股在往上走,让自己心态失衡了。我发现自己身上存在很多问题了,技术只是一方面,更多可能是心态,心理,执行力方面的问题。这些比技术更糟糕。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,想和您讨论下交易心态方面的问题。假设:周五股市大跌,出于交易规则,您周一(今天)上午开盘就止损清仓了,结果今天下午股市上涨了很多,基本上将您的损失全部挽回了,但是您却因为过早的清仓或执行交易规则,反而造成了亏损。您怎么看待这个情况,或者说您是如何思考的。(我知道从理论上来说,止损是应该的,操作也是对的。但是看着止损带来的大量亏损,心里说实话是不好受的,所以我想听听您的内心想法)
热心:

回复 使用道具 举报

炒股的心态很重要,但是更重要的是纪律,股市的不确定性太多,心态就是由不确定性而直接影响的,由于我们小散,没有正确的消息来源,没有资金控盘,没有识别真假的能力,所以只能是用自己的知识去做判断,对与错,都是由自己的纪律去执行。
打个比喻,我目前持有新北洋,新北洋上周已经跌破箱体,跌破5日线,10日线,就算你不知道贸易战的消息,你会不会减磅。所以,我在上周5就完全清仓,昨天上午还是在休战的状态,但是下午出现回抽,这个时候,按照纪律,重上5日线可以买回,昨天买了,今天再买。由于这个股是走箱体的规律,就不能满仓。就是这么简单。让他跌下来,还是可以加仓或什么的。
热心:

回复 使用道具 举报

我持有的第二只股票是002680长生生物,你看看,这只股走得好好的,高位回调,很正常,但是连续两天回调,本来可以不管,但是大盘引起警惕,周五的恐慌,该涨的反而跌了,留下长上影,加上贸易战的可能,是不是要轻仓或清仓。我周五就跑了一半,昨天上午再抛了一半,还有一点点(这是纪律:破5日、破10日)今天开盘又买回去了。目前仓位,6成,不敢满仓。
热心:

回复 使用道具 举报

打开你的海联讯,如果你是只做这个股票,这次你是可以逃过一劫。之前我已经给你做了分析,短线已经出现下行箱体,按照我的习惯,已经是清仓,就算按照5日、10日、20日的操作法,就算不清仓也是很少的仓位。真正买回是昨天或今天,昨天买回不是上了5日线,而是碰到年线留下影,加上大盘整体反弹,就可以买了。今天上5日线,也可以买了。但是,由于大盘的不确定性,时局的不确定性,不能太大手笔操作。这就是保守的战法。
热心:

回复 使用道具 举报

我们再来分析新北洋
这样画图,是不是很清楚呢?这样的心态是不是很平稳呢?是不是知道自己在什么地方买,什么地方卖呢?
我们不排除会突破,也不排除箱顶遇阻,所以今天我静观其变,放量突破,跟进,箱顶受阻,减磅就好了。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2018-3-28 10:07
我们再来分析新北洋

这样画图,是不是很清楚呢?这样的心态是不是很平稳呢?是不是知道自己在什么地方买 ...

清晰明了,楼主还是多交流如何选股吧,你偏爱哪种,1.放量底部突破 2.有一定涨幅之后的放量突破 .3.感觉特别高的放量突破
热心:

回复 使用道具 举报

新北洋这个股的确是好股,已经在平台盘横了近一个月了吧。从事后走势盘来看,当时是先下砸盘再拉升(当然在那个时候形态没出来肯定是无法判断的)。我的问题是,当23日上周五破5,破10日线时,如果您是以收盘价清仓(或者可能比收盘价更低清仓),您应该是亏损对吗?(假设您最初是在平台整理期任何时间买入的)二、当26日下午上了5日线后,您买入了,按您当时周五清仓情况来看,总体上还是亏损?直到昨天大涨,您才有利润。直到今天触碰上顶线,我估计您应该是卖出了部分,从而锁定了利润。然后等待股价的突破或者下跌,再决定您的下一步行动。 1.png
热心:

回复 使用道具 举报

002680这个股的平台走势不如新北洋清晰明显,以我现在的能力,估计是不敢碰这类形态不是那么明显的股。还是比较佩服您的心态和纪律性,您的操作虽然看似赚的不多,但却是最正确,最真实的做法,哪怕是只保住了手续费。但保证了本金,也为后续的补仓创造了条件。换过来再说新北洋如果是我清仓新北洋已经亏损,再买入也是亏损的前提下,我还真不敢继续往下做。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘样子不好看啊?估计要去创新低了 !!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论行云流水话投资

EV:=VOL,;
AA:=VOL/((HIGH-LOW)*2-ABS(CLOSE-OPEN));
换手率%:VOL/CAPITAL*100,POINTDOT,coloryellow;
主动买盘:=IF(CLOSE>OPEN,AA*(HIGH-LOW),IF(CLOSE
(CLOSE-LOW)),VOL/2)),POINTDOT,colorred;
主动买手:主动买盘/100,colorred,NODRAW;
主动卖盘:=IF(CLOSE>OPEN,0-AA*((HIGH-CLOSE)+(OPEN-LOW)),IF(CLOSE
0-AA*(HIGH-LOW),0-VOL/2)),LINETHICK0,colorgreen;
主动卖手:主动卖盘/100,colorgreen,NODRAW;
STICKLINE(主动买盘>0,0,VOL,8,1),colorgreen;
STICKLINE(主动买盘>0,0,主动买盘,8,0),colorred;

成交额:AMOUNT/10000,POINTDOT;
成交总手:EV/100, LINETHICK0;

双向成交量公式
热心:

回复 使用道具 举报

双向成交量公式(通达信)
错误句:
主动买盘:=IF(CLOSE>OPEN,AA*(HIGH-LOW),IF(CLOSE
(CLOSE-LOW)),VOL/2)),POINTDOT,COLORRED
详细信息:
错误起始位置:65   长度:7
热心:

回复 使用道具 举报

我说过很多,我们炒股,一定要知道自己做的是短线或中长线,短线中又有超短线和短线,如果你用短线思维去看待长线股票,这样就容易做反了或做错了。还是说新北洋,今天不赚钱,不等于明天不赚钱,关键是个股的形态,符不符合长线股的买入要素。明明是洗盘,你把它看成出货,明明是出货,你把看成洗盘,该买不买,该卖不卖,这样炒股,是不够主力的两下子就把你甩掉。
至于选股,之前说的太多了,有兴趣翻翻前面,也可以知一二。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-3-30 09:48
我说过很多,我们炒股,一定要知道自己做的是短线或中长线,短线中又有超短线和短线,如果你用短线思维去看 ...

新北洋,如你所说,突破了
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,对照楼主的操作,心态,感觉收获很大,找到了自己以前没有注意到的错误,这些东西光看文字是不能很好领会的。
热心:

回复 使用道具 举报

同一种形态,大家可以再看看300559
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

hmb123 发表于 2018-3-30 13:19
同一种形态,大家可以再看看300559

大神 000665 湖北广电 求教
热心:

回复 使用道具 举报

自己看看均线系统,特别看看年线位置,一目了然。
热心:

回复 使用道具 举报

回抽年线失败
热心:

回复 使用道具 举报

受年线压制~
热心:

回复 使用道具 举报