搜索
楼主: 善因先生

[大盘交流] 戊戌年上证股市卦象和签文

善因先生 发表于 2018-2-9 09:55
烧鸡这个外应不是这样去理解的.

烧鸡,丁酉年么,哈哈也就是大顶
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会朱悦伟周易测市

与   扔钢镚一样,正面牛,反面熊,有个 蛋用
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会朱悦伟周易测市

还什么与 2016...一样,还用签文解,真扯淡
热心:

回复 使用道具 举报

美股的戌年卦:酉年戌月辛卯日,在小区树木较多的后街散步,颐变复,互卦坤.  供大家参考
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部

帝都隐者 发表于 2018-2-9 19:48
烧鸡,丁酉年么,哈哈也就是大顶

烧鸡我理解的是农畜,饲料
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2018-2-13 12:01
烧鸡我理解的是农畜,饲料

外应是作用于卦来理解的.
热心:

回复 使用道具 举报

戊为宽广的土为房产、积蓄兴旺,戌是土亦类象为心库智慧善良光明之库!祝大家在戊戌新年打开自己内心的智慧、阳善、光明!在新年身心内外阳明!智德财俱增!家庭美满!感恩过去的善缘!
我甯 + 8 + 3 2018-2-16 00:53 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

先生新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

恒指戌年卦:酉年戌月乙未日,复变震,互坤.供大家参考。
热心:

回复 使用道具 举报

近来事杂,博客文章要稍后才能更新。近期对中港美指数都还是要小心谨慎。恒指狗年的上下幅度会较大,不是上两年的单边市了,耐心等机会,年初如买了它指数基金的朋友即使暂套着只要是闲钱也无需悲观。
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2018-2-15 22:24
戊为宽广的土为房产、积蓄兴旺,戌是土亦类象为心库智慧善良光明之库!祝大家在戊戌新年打开自己内心的智慧 ...

我很喜欢先生这句话,善良光明,人自然就会越来越好。
谢谢先生为我开悟。
热心:

回复 使用道具 举报

三湘书生 发表于 2018-3-5 22:55
我很喜欢先生这句话,善良光明,人自然就会越来越好。
谢谢先生为我开悟。

不敢当!我自己常常是糊糊涂涂的。那段祝福是原创,开年时一位老同学逼着我原创一段让他用,我就乱写了一下。如30楼帖子所言,近期还是杂事多,新博文可能要春分前后才能更新。不过近期在全年和上半年看都不是重要的时间节点,所以下笔就慢些。小散狗年的难度怕不低于鸡年啊!
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2018-3-9 21:08
不敢当!我自己常常是糊糊涂涂的。那段祝福是原创,开年时一位老同学逼着我原创一段让他用,我就乱写了一 ...

我有一个想法
其实,对于散户来说,现在最好就是退出这个市场,或者,很有天赋的人,就强化职业化思维和职业化的习惯。
去散户化早就在进行中了。
任何一个国家的金融市场的强大,一定伴随着牺牲大量的非职业化群体的利益。
美国日本韩国都是,中国当然也是。

热心:

回复 使用道具 举报

不明示,就别说。别玩高深
热心:

回复 使用道具 举报

博文刚更新了,有兴趣的朋友可以关注交流。今年寅卯月我的股运比上年要差些,预测的状态也差些,交流往往就是抛砖引玉。
热心:

回复 使用道具 举报

自己的股运最快要下周才慢慢好起来些。老观点:今年难度难度怕不低于鸡年。我自己是轻仺些,看准些才考虑加仺。找好的板块现在比上年感觉还难。
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2018-3-26 14:21
自己的股运最快要下周才慢慢好起来些。老观点:今年难度难度怕不低于鸡年。我自己是轻仺些,看准些才考虑加 ...

请问您持有的是什么类型的股?
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2018-3-26 14:29
请问您持有的是什么类型的股?

如前所述,近期股运差些,说出来怕误导了大家。这几天我去忙一下其它事。下周再上线。
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2018-3-28 09:41
如前所述,近期股运差些,说出来怕误导了大家。这几天我去忙一下其它事。下周再上线。

不会误导,是想避开;P
热心:

回复 使用道具 举报

看回自己几个月前的旧博文《2018戊戌年上证股市卦象和签文》,很有趣的。鸡年的恒指和狗年的上证是同一个履变兑卦,许多事却迥异。恒指兑卦为体旺于鸡年用卦乾是一种吉的解读和类象、关系,狗年的上证用卦乾的解读和类象、关系则随体卦和时空之不同而异。狗年开年这两个月的大事正在验证这个卦,讲小课聚会时有些较用心的同学在当时就能自行领悟到一二,限于时间等多种原因我当时也没展开讲,有兴趣的朋友可翻阅,这两个卦中的乾各代表什么?它们和体卦的关系分别如何?很有趣。想通了对刻下较多人关心的大事卦象中也早有明示的。
热心:

回复 使用道具 举报