搜索
楼主: 志高333

[大盘交流] 2018上证走势探析

大盘不是我家开的缠学将上证指数拆解到底

这次下来的动能很大,调整到6,7月可能型比较小了,到2638的话可能只要1,2个月
热心:

回复 使用道具 举报

漂亮,感谢楼主的分析。有2个问题请教,为什么5178-2850是日线盘整下跌?至2638是周线下跌?我一直当做5178-2638是日线下跌,2638-3587日线盘上。第二个问题,如果是前瞻性的分析,那应该把下盘上也考虑进去吧?
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2018-2-16 13:15
现在转至月线,月线中枢在2850-3587之间,之后的走势将走出5178-2850下跌段的背驰段这个是可以确定的,根 ...

还有这个C下跌时间为A段2倍,2018年完成C段?是不是得2020年完成?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘从2月份开始连拉三根月阴线,如图A段与B段时间上达成平衡,上证30分、60分也有见底的迹象,是不是就此见底回升还要观察。
按照上证历史看。一般B段是A段的时间的二倍,不知道这次如何,17年是大盘股的天下,目前我认为最大的机会在创业板。大家要跟上大盘的节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

目前缠版吹牛的多,真正学习的可读的帖子几乎没有,因此几乎没有在缠版看帖的兴趣了。缠版之前唯一我关注的是看和干,以前的帖子可以看出来,
是一个爱动脑子的人,结果春节前后也把自己弄成大神了,果断取消了关注。好多朋友老在争论缠论第一或者波浪第一,说白了二者你只要学明白了
其中一个理论,至少可以盈利是没问题的。缠师把缠论归为形态学及动力学二部分,我认为就形态学而言,波浪提供了最好的学习路径。至于谁第一
的问题,我认为当然是缠论这个是必须的。就技术而言,仅动力学一部分就可以完胜波浪。
缠论由基本面、比价、技术分析三面组成的,就我的经验而言,学完缠论,加入基本面的分析,会让你如鱼得水,因此不要学了技术而忽略了其他二面。
热心:

回复 使用道具 举报

有人的地方,就有江湖,有名利的地方,就有争论。有善念发贴助人的有之,为利益攻击别人者有之,钻研久了走火入魔者有之,为精进翻贴学习者有之,一切皆有定数,顺其自然就好。
热心:

回复 使用道具 举报

这个缠论高手-千鹤老师的,建议l联系一下老师加老师和群里交流一下统一一下今年操作方向,人多可能相对会容易找对方向。
热心:

回复 使用道具 举报

这个缠论高手-千鹤老师的,建议搜索一下老师加老师和群里交流一下统一一下今年操作方向,人多可能相对会容易找对方向。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎志高学长发帖
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2018-4-27 17:18
大盘从2月份开始连拉三根月阴线,如图A段与B段时间上达成平衡,上证30分、60分也有见底的迹象,是不是就 ...

目前是底部区域是确定无疑的,3587到3041,这个日线结构是与5178下来到2850的结构是同构的,因为贸易战有一些不确定的因素,
但是结构是稳定的,从能量角度观察,3587到3041日线下跌动能已经衰竭。
看见有人说看指数炒股的是新手,只能说说此话的人是新手。
热心:

回复 使用道具 举报

同构是同构,级别不对吧。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-5-4 11:43
同构是同构,级别不对吧。

一样的结构。所处位置不一样而已,从月线角度分析,如果在此位置底分型成功,那就为产生新的大行情做了充分的准备,
这帖子开始认为要到2600的观点就要修正。
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2018-5-4 10:50
目前是底部区域是确定无疑的,3587到3041,这个日线结构是与5178下来到2850的结构是同构的,因为贸易战有 ...

哦 你说和5178-2850同构,确实是。不过要说就是底,可能还不一定,如果周线再走上一笔下一笔,岂不是更加同构了。

热心:

回复 使用道具 举报

其实我觉得3587下来应该是3个30分走势更稳妥,我是这样考虑的。
热心:

回复 使用道具 举报

我明白你的意思了,你是不是搞了两种分类,一种是在2638结束,后面是个盘整日线走势。另一个是从5178下来盘日线中枢破2638.
热心:

回复 使用道具 举报

说说创业板吧~志高兄。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-5-4 12:55
其实我觉得3587下来应该是3个30分走势更稳妥,我是这样考虑的。

仅从日线来看,我也认为日线下的一笔完成了,和你的观点是一致的。创业板月线级别的调整在1571我认为就结束了,目前磨底阶段,如果能和主板共振,就太好了。
热心:

回复 使用道具 举报

上指在周线中枢的2960附近,有止跌的可能。同时考虑3000点整数支撑,大概率就在此附近吧,甚至不破3000点也有可能
热心:

回复 使用道具 举报

tangjm12 发表于 2018-5-9 23:56
上指在周线中枢的2960附近,有止跌的可能。同时考虑3000点整数支撑,大概率就在此附近吧,甚至不破3000点也 ...

周线中枢在3373-3684之间,你说的2960是什么位置?
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2018-4-27 17:33
目前缠版吹牛的多,真正学习的可读的帖子几乎没有,因此几乎没有在缠版看帖的兴趣了。缠版之前唯一我关注的 ...

师兄可以去看一下皇甫娇的新浪博客和在淘股吧的帖子,她是缠师后缠论第一人,相信师兄一定会有收获的。
热心:

回复 使用道具 举报