搜索
楼主: kakarote012

[个股交流] 卡卡罗特的实盘记录贴

kakarote012 发表于 2018-2-28 15:19
今天盘面依然比较强势,白马股继续调整,资源股再次上冲,钢铁,钴锂,稀土永磁板块涨幅居前,创业板相关个 ...

楼楼的2只预期长线,我看不出同样的买入逻辑(似乎这2只近期以来都出现VOL的堆积,我瞎猜的),请不吝赐教,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

盈趣科技今天早盘和尾盘都是买点,明天继续跌继续买
热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-2-28 17:10
楼楼的2只预期长线,我看不出同样的买入逻辑(似乎这2只近期以来都出现VOL的堆积,我瞎猜的[ ...

没看技术K线走势,看的业绩增长预期和行业估值,长线买的都是只看基本面的。
热心:

回复 使用道具 举报

只是存在 发表于 2018-2-28 17:28
盈趣科技今天早盘和尾盘都是买点,明天继续跌继续买

怕套太多拿不住。。。股是真的好股
热心:

回复 使用道具 举报

今晚看了中小板指数跟中证500指数,这里是反转的概率估计有7成,很多人在等第二腿回踩,个人估计很难,V反之后,在上面震荡消化,然后继续上。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

kakarote012 发表于 2018-2-28 18:07
怕套太多拿不住。。。股是真的好股

盈趣科技即使向下空间也不大了,可能时间上会墨迹,也可能直接起来去新高
热心:

回复 使用道具 举报

今天计算机软件相关一众股票暴涨,权重弱势,资源股有些跌幅不小,锂电板块今天比较弱,估计已经提前准备进入调整,先于指数启动,先于指数调整,龙头特征,后续继续关注。之前市场每次创业板强势1,2天都是大跌的开始,这次很多地方明显不一样了,这两天外盘美股是大跌的,但是这里相当大的概率没有第二腿回踩了,直接上,V反转,下星期到达某个位置,然后开始震荡整理,整理完继续上。虽然很多个股会涨,个人建议还是选一些走出底部的绩优股。今天早上出去办事,操作比较混乱,易见股份忘记买了,后来下午回来就买了别的。对周期股进行了一定幅度的减仓,锂电龙头赣锋锂业这几天一直弱势,小弟天齐锂业强势,一般是调整的前兆,都出了,买了当升科技做长线股,后续还会买回来,中长线还是看好这个板块。值得注意的是小盘股的权重绩优股海康威视,大华股份跟大族激光即将创历史新高,很多信号表明这很可能是一轮新的行情的开始,只是风格换了。净值:1.0122.
持仓如图:
热心:

回复 使用道具 举报

只是存在 发表于 2018-3-1 12:02
盈趣科技即使向下空间也不大了,可能时间上会墨迹,也可能直接起来去新高

有可能,反正仓位不大,静观其变
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的仓位目前是多少?
热心:

回复 使用道具 举报

chongtao 发表于 2018-3-1 17:06
楼主的仓位目前是多少?

93.2%,余下的打算做T的,基本算是满仓,强烈看好后续中线行情
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得大盘目前的走势,仓位超过九成是否高了?不过我的仓位其实也比较高了,考虑要减点下来。否则就没有足够的弹性来应变。
热心:

回复 使用道具 举报

chongtao 发表于 2018-3-1 21:12
我觉得大盘目前的走势,仓位超过九成是否高了?不过我的仓位其实也比较高了,考虑要减点下来。否则就没有足 ...

是有点高了,不过个人对行情非常看好,所以仓位开的比较大
热心:

回复 使用道具 举报

由于盘面走的很强势,对后续月线级别的中线行情比较看好,明天打算把波段个股逐步清仓,换成长线个股,留出5%左右的资金做T,明天考虑买入国星光电,华宏科技。
热心:

回复 使用道具 举报

昨夜美股再次大跌,又到了考验的时刻,建议低吸已经离开底部区域的科技股
热心:

回复 使用道具 举报

聊聊工业4.0和大族激光。全职当股民之前,做过两个行业,都是电子工程师,一个是在研究所做4G相关通信设备的研发,另一个是工业4.0相关的工业总线及激光切割中的智能传感器研发。在通信行业做了5,6年,做通信的业内都知道,通信是个夕阳行业,现在流行的5G,没什么花头,因为通信行业技术已经非常成熟,基本到了一个瓶颈,难有突破性的发展,所以之前市场虽然在炒作5G概念,我是一点没参与的,因为这不是一个多好多大的方向。另一个工作,大族激光是当时我们公司的客户,是工业4.0里的顶尖龙头公司,但是同花顺里把大族归在什么蓝宝石切割,什么节能照明,苹果概念,我也是看醉了。当时还在上班的时候,我们公司是个200人的小公司,给大族之类的大公司提供激光头及自动化解决方案,每个周日加班,都来不及生产产品,到年底了还欠客户未发的激光头几百套,你想想这是什么概念,说明大族他们的产品已经卖脱销了。这是整个激光行业爆发式增长的几年。所以市场给大族激光也给了比较高的估值溢价,去年年报看起来很不理想,每次一出年报的消息,大族就是低开大跌,但是整体走势依然非常强势。我不是想推荐大族,现在毕竟在很高的位置,我是就我知道的行业知识,聊聊相关的行业基本面。对于近期热炒的工业互联网软件,这个概念去年初就很火了,这个其实就是工业4.0的概念,将工业中所有生产线上相关的机器全部用总线打通,数据共享,与互联网联通,这样就可以实时知道生产线上所有的状况,也知道客户所有的要求,数据集中到云端进行统一处理,这样可以极大的提高生产效率,节约很多资源。这就是工业4.0要实现的生产方式。
热心:

回复 使用道具 举报

今天盘面冲高回落,隔夜外盘是大跌,能低开冲高,已经算偏强势了,今天农业,深圳国资改革,稀土永磁,黄金板块涨幅居前,资源股大幅杀跌,前两天热门股部分杀跌。
锂电板块已经开始调整,赣锋锂业更是调整好几天了,继续跟踪观察。今天小盘股权重白马杀跌比较多,一来前期涨的多,二来在前期头部位置了,严密观察后续走势。
今天出了几个波段股,买了江特电机,国星光电,华宏科技做长线,开盘买的,正好中刀子。净值:0.9899
持仓如图:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主吧钢铁股都卖掉了吗,我今天尾盘进的太钢不锈。应该还有一波行情吧
热心:

回复 使用道具 举报

chongtao 发表于 2018-3-2 15:48
楼主吧钢铁股都卖掉了吗,我今天尾盘进的太钢不锈。应该还有一波行情吧

都卖掉了,钢铁估值很低,长线不打紧,我是觉得这波是科技股行情,所以把周期品种都清仓了
热心:

回复 使用道具 举报

今天仔细看了下手中个股的基本面,锂电池板块江特电机,当升科技都不错,但是还是觉得赣锋锂业基本面最好,雅化集团走势最强,所以打算换这两个,另外选出了汉得信息,国星光电估值是低了些,不过跟华灿光电,三安光电比做的东西不够高端,所以打算出了。换成汉得信息。
热心:

回复 使用道具 举报

斗胆意淫,创业板从4037.96开始的调整结束了。具体见图,ABC三浪调整,A浪182天,B浪181天,C浪295天,A浪的终点离4037.96那周是3个13周,是个次低点,天数182天,与B浪等长时间,B浪是一个收敛三角形整理,C浪是295天,182/295=0.6169,基本满足黄金分割0.618比例。所以斗胆猜测,创业板已经见一个相当大级别的底部。
热心:

回复 使用道具 举报