搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: kakarote012

[个股交流] 卡卡罗特的实盘记录贴

chongtao 发表于 2018-3-11 14:48
感谢楼主分享,如果每个板块再列举一些个股就更好了。

前面有列举过,周一我调仓换股也会换入相关的个股
热心:

回复 使用道具 举报

画了一个创业板上波牛市的波浪图,及时间序列,有兴趣的供参考研究
一浪58个交易日,二浪27个交易日,二浪回调是一浪的一半时间
三浪206个交易日,四浪103个交易日,四浪回调是三浪的一半时间
五浪211个交易日,基本与三浪等长
热心:

回复 使用道具 举报

总结下当前操作的主要问题:
1,持仓时间太短,操作太频繁,后续在主流板块看清楚的情况下,应当大幅减少操作次数,耐心等待。
2,上移止损点不够及时,主要还是风险意识不够,记得及时上移止损点。

热心:

回复 使用道具 举报

kakarote012 发表于 2018-3-12 08:48
总结下当前操作的主要问题:
1,持仓时间太短,操作太频繁,后续在主流板块看清楚的情况下,应当大幅减少 ...

人总是在否定自我中不断前行。赞。
热心:

回复 使用道具 举报

钴锂今天有所动作,不像是诱多,像是新一波的上涨,锂电有个特性,就是经常在其他股票震荡的时候,或者有些调整的时候,开始发力,而其他股票凶猛的时候,打个酱油。可适当关注。
热心:

回复 使用道具 举报

今天是创业板日线级别的调整周期,不过盘面依然强的超过想象。最不看好的独角兽概念,今天依然是涨幅第一,说明水平够菜的。钴锂板块大涨,雅化集团今天比较弱,锂电液相关股票(天赐材料,新宙邦,杉杉股份等)今天更强势些。尾盘电子半导体板块冲了一下,兆易创新涨停。地产板块未受消息影响莫名跌幅居前。今天我的个股不出意外,依然在打酱油,因为周五一通乱买,今天仓位做了比较大的调整,后续估计以小仓位调整为主。买了一点用友网络观察下。净值:1.0517
持仓如图:
热心:

回复 使用道具 举报

刚才发现用友第六大股东是葛卫东,期货起家的超级大佬
热心:

回复 使用道具 举报

一个现象,在年前大跌之前,每天的成交额排行榜,前面第一名10次9次是中国平安,其他大部分是银行,地产,美的格力,茅台等,现在开始逐步出现一些半导体,钴锂,创业板的股票了。
热心:

回复 使用道具 举报

kakarote012 发表于 2018-3-12 18:47
一个现象,在年前大跌之前,每天的成交额排行榜,前面第一名10次9次是中国平安,其他大部分是银行,地产, ...

前2日正好入手1只半导体。。
热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-3-13 09:13
前2日正好入手1只半导体。。

有前途,抓住了主流
热心:

回复 使用道具 举报

kakarote012 发表于 2018-3-13 09:18
有前途,抓住了主流

过誉过誉。自己几斤几两还是拎得清,充其量算瞎猫撞上死耗子。
热心:

回复 使用道具 举报

今天盘面没有明显热点,钴就洛阳钼业表现了一下,继续看好锂钴。前期龙头板块今天大跌,我的个股刚加好仓,正好躺枪。明天是(5)浪2调整周期结束,开始(5)浪3上涨。依然是中小创。
净值:1.0271
持仓如图:
热心:

回复 使用道具 举报

买得太多了吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

雨散游 发表于 2018-3-13 16:00
买得太多了吧。。。

已经非常集中了,再少会死人的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不过现在确实很多股可以买了,趋势向好了。
----------
我追求简洁,最多最多持有3-4个。一般是持仓1个。

热心:

回复 使用道具 举报

雨散游 发表于 2018-3-13 16:18
不过现在确实很多股可以买了,趋势向好了。
----------
我追求简洁,最多最多持有3-4个。一般是持仓1个。 ...

我资金体量不大;与您差不多,最多持有1到3只。
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
交易者的资金大小不一样,仓位管理也不一样;
或许,等我资金做到楼楼这个资金体量,也会考虑采用类似风格的仓位管理模式以平衡风险来尽量的杜绝资金大比例回撤的小概率事件发生。
热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-3-13 16:26
我资金体量不大;与您差不多,最多持有1到3只。
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
交易者的资金大 ...

加油哦。
----
不知道楼主资金多大。
500万内我觉得我也只会做3-4只。每个配个就100-200万也可以吧。
当然每个人风格习惯不同。
-------
就我个人来说最理想的是每天就买一个。
股太多了看着就乱遭遭的,影响心情。哈哈。
可以说是:交易洁癖型选手,

热心:

回复 使用道具 举报

雨散游 发表于 2018-3-13 17:25
加油哦。
----
不知道楼主资金多大。

首先,谢谢您的鼓励。
- - - - -
- - - - -- - - - -- - - - -
我的交易频率偏低;一方面是资金体量不大,再一个交易系统对进场的要求比较苛刻;
主要是以前【随性惯了,吃了不少亏;现如今,特别是641主政一来,这行情越来越难做,不得不如履薄冰。

热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-3-13 17:44
首先,谢谢您的鼓励。
- - - - - - - - - -- - - - -- - - - -
我的交易频率偏低;一方面是资 ...

确实,谨慎是需要的,必备的。

热心:

回复 使用道具 举报

聊一聊大白马当前的位置,走势最典型的是五粮液,其他贵州茅台,格力电器等类似
目前走成这样,有两种可能性,第一种是,大级别的大Ⅲ浪已经走完,目前处在大Ⅳ浪的调整中,时间周期一年左右,这种可能最大,具体走势见图:

另一种可能是,大级别的大Ⅲ浪还没走完,目前处在大Ⅲ浪中的(4)浪调整中,这种可能性小一些,(4)浪调整结束还有大Ⅲ浪的第(5)浪,具体走势见图:

大白马股是一轮以年为单位的超级大行情,大Ⅴ浪还没有开始,大Ⅴ浪估计最少运行1年半,运行3年也是有可能的。不管是第一还是第二种情况,也许五粮液,茅台还要震荡下跌一年,但是在不久的将来,茅台上1000元每股是大概率事件。
热心:

回复 使用道具 举报