搜索
楼主: nasdofi

[缠技术交流] 继续试错买入

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

楼主,试对了怎么办?给指导下这方面呗
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ijxuot 发表于 2018-2-27 23:22

楼主还没有想好对策  
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-2-27 23:22

你也给个图,不然我和咋说呢
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2018-2-28 09:27
你也给个图,不然我和咋说呢

这个图吧,烦请楼主和楼上的高手给我说说。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-2-28 11:33

试错是基于对以往走势的归纳,找出震荡出现概率比较小的地方进行加倍试错的方法。所以,试错本身还是对走势形态有要求,换言之,如果试错的位置能被优化,试错的概率就会变小,成功率就会变高。
前面我说了,永远不要放弃试错和复利,所以试错的原因有两个:
1,使试错成为仓位管理的一部分;
2,使试错成为复利的一部分;
如果是特别强调降低风险,那么:
1,对于试错的位置进行优化,尽量选择多头发散或者长期均线趋势转向的当口进行试错;
2,在试错成功之后,盈利减掉一部分仓位,进行高抛低吸,既可以提高效率,同时可以降低风险。但,会有减仓后买 不到更低价位的踏空风险。如果是这种情况,也没什么可惜的,因为主升都抓住 了,还在乎少赚一点钱吗?
如果是特别强调复利,那么同样的:
1,对于试错的位置进行优化,尽量选择多头发散或者长期均线趋势转向的当口进行试错;
2,不到盈利目标死不松手,宁愿多次试错,也要抓住 大利润;
3,在股价脱离成本位,又没有到达目标位时,可以小仓位打短差(一,因为已经脱离成本,亏损的风险在降低;二,小仓位打短差是预防下跌造成成本升高);
另外:1,一个好的位置,第一次试错买入后被套,是允许轻仓带套的。一是因为突破位本身就有容易回调洗盘的特点,二是因为第一次试错仓位本来就轻,被套不会造成不可挽回的损失;

2,我说的试错位置不是最高价和最低价,而是最高阳线收盘价和最低阳线开盘价。这是我自己的定义,没有什么科学性。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-2-28 11:33

对于以上再进行 一些算是不太重要的补充:
比如说,你在8元的位置试错买入了500股,涨到8.5元,你为了降成成本和风险,减掉了200股,手里还有300股,减掉的200股想要等价格再回调到8.2元或8元再买 进去,进行高抛低吸的操作(当然,你不可能提前知道价格是否真的会回到8.2或8元,不然你就会在8.5元把500股全卖掉了)。但事与愿违,这支股票在稍微回调到8.4元就再次上冲,升破了8.5元,使得你手里的200股踏空,没有回补的机会。那么,为了不使成本升高,这200股就没有任何理由再追进去了。如果在8.5元之上再追进去,本来高抛低吸的操作就一下变成了低抛高吸,哪怕后面赚到钱了,但原则已经 违背了,放纵它,就会让自己变得越来越没有原则。
如果你实在想要追怎么办?
再开一个帐户,这个帐户进行独立的操作,只有这样,才不会一会高抛低吸,一会低抛高吸,日子久了,还是一无所有。

股票考验的是长期复利能力,而长期复利最大的敌人就是低抛高吸。

因为高低是相对的,所以,一个长期下跌之后,可以以上升突破为买入点,虽然上升突破属于追高,但在长期走势中,这个追高仍然处于下跌过程中,就不违背高抛低吸的原则。复利才能继续进行下去。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

咪咪笑 + 32 + 12 2018-2-28 17:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

首先感谢楼主,辛苦贴图分析。我最近也在研究类似的系统。希望有机会能多讨论。楼主买入的思考逻辑我是几乎完全赞同的,但是对于止损的设置,还是没有能规划的非常清晰,楼主的突破买入,止损设置原则是什么呢?请不吝赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

hcp87203636 发表于 2018-2-28 19:26
首先感谢楼主,辛苦贴图分析。我最近也在研究类似的系统。希望有机会能多讨论。楼主买入的思考逻辑我是几乎 ...

想想如何实现复利,别的在复利面前都只是工具
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2018-2-28 15:34
试错是基于对以往走势的归纳,找出震荡出现概率比较小的地方进行加倍试错的方法。所以,试错本身还是对走 ...

首先感谢楼主详细的回复。

那个,先不说优化位置和仓位管理方面,我还搞不懂。如果就是一锤子的买卖,没加减仓,也不做T,楼主你是如何识别做错了还是做对了,又是如何跟踪应对的?能举例说说这方面吗?

例如我上面发的图
1.如果我买在2.7日的黄圈,那我要吃到后面的涨幅,就要承受2.9日低点14.46的回撤幅度,非常可能扛不住而止损了,但要识别做错了,我还是只能扛到2.7号的低点14.38。有什么好方法可以提前识别做错了吗?
2.如果我买在2.7日的黄圈,持股到今天为止,能识别出我是做对了吗?有什么原则可以识别出我是做对了的吗?
热心:

回复 使用道具 举报