搜索

[个股交流] 卷土再来,看轻成败,不过如此。

Goldname 发表于 2018-3-12 20:30
三万元不如搞价值定投,每月工资买好股留着不动,等大牛市的时候出来,那样赚的有可能是最多的,来回倒腾最 ...

我又想了下,虽然大概率远期可以赚1-5倍,牛市在1-5年会出现,如此显而易见的貌似大概率,为啥还是在炒?主要就是远期不确定性

说句笑话,如果存在远期确定性收益,哪怕5年1倍,每年20%利润,那么谁还来回炒?而这个预期,我考虑,比你设计的价值定投,等大牛市预期要低的多。

这可能就是问题所在。
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2018-3-9 09:01
努力 我也拿两万玩玩超短 今天关注603258  绿盟科技 看能不能启动

兄弟买了么?2股票都涨停了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

风云聚=江河变 发表于 2018-3-12 20:57
我又想了下,虽然大概率远期可以赚1-5倍,牛市在1-5年会出现,如此显而易见的貌似大概率,为啥还是在炒? ...

肯定是不确定性,但是三万元不会搞到多少收益,搞价投另一方面是学习中进步,这种搞技术能收益多少?之后敢不敢下重仓?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

风云聚=江河变 发表于 2018-3-12 21:06
兄弟买了么?2股票都涨停了。

只买了603258  绿盟科技启动时候没追上,就懒得追了。 弄了十多点。今天买了蓝晓科技  弄了五个多点。  只是偶尔运气好而已。大盘不好估计还得吐回去。  有时候小赚后就加大了仓位,正好在阶段顶部,然后全都吐回去。 一定要注意
热心:

回复 使用道具 举报

明天看看吧,手里的不涨就卖了,顶多买一只。新晨科技如果不下跌,就可能启动,关注下。今天早上把北特科技开盘卖了,结果差点到涨停,亏死了
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2018-3-12 21:41
明天看看吧,手里的不涨就卖了,顶多买一只。新晨科技如果不下跌,就可能启动,关注下。今天早上把北特科技 ...

选在未涨时,能等到涨停,很不错了。
热心:

回复 使用道具 举报

Goldname 发表于 2018-3-12 21:14
肯定是不确定性,但是三万元不会搞到多少收益,搞价投另一方面是学习中进步,这种搞技术能收益多少?之后 ...

确实搞不到多少,也不能算技术,就是个压宝,炒,就当爽一下了,反正咋搞也赚不了几个大子,哈。
热心:

回复 使用道具 举报

600110           29400            3200
热心:

回复 使用道具 举报

继续持仓,最低止损价 8.65
热心:

回复 使用道具 举报

这票感觉不强
热心:

回复 使用道具 举报

昨天卖出600110  瞎比买了个002137 卖达数字  今天卖了麦达数字  瞎比买个002783 凯龙股份 19.14  1500股  总体小亏  我看我是完了。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。楼主可能心太急了。我就是这样,今天买了点002848 拉高的时候追的,14.9套了。幸亏早上开盘15买的永和智控涨了点。 我也是每天换股,今天割肉的玲珑轮胎什么的,整体一天小亏。   我感觉大盘现在不是很好,确切说还没有回调结束,那么最好就是不玩或者小仓位玩,但是也不能握太多股票。再一个就是要买趋势明朗的票,在大盘好的时候多买,其他时候抑制下躁动的心吧。频繁操作还是风险大于收益
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2018-3-16 17:13
呵呵。楼主可能心太急了。我就是这样,今天买了点002848 拉高的时候追的,14.9套了。幸亏早上开盘15买的永 ...

谢谢。我也考虑了,你说的和我想的差不多。我太急于求成了,慢不一定能盈利,但是我这样的躁动的乱买,赔光是迟早的事情。其实我的初衷是想依靠运气,就买大涨的股,来个快的。满仓干也是太想赚钱,就是贪,压的多得的多,没有考虑赔了怎么办,再一个赔了就心急了。原来我我觉得反正是个赔,索性快赔,要么就赚些,看来不对。慢,才是对的。然后,我认为就是运气。没有绝对的盈利方法,却有最后的赢家。很多大亨级人物,不就是死在了贪这个字上么?当然,人家至少辉煌过。不能相提并论。炒一字,需特别警戒两个字,一个是心急火燎躁动急于求成的“快”,一个是本拥有了优势本拥有了一定的经济依然的“贪”。麦达和凯龙可能互相抵平,都是冒蒙碰运气,常在河边走,迟早是有被套的时候。而资金却是有限的。既然如此,顺气自然吧,既然套了,就先套着吧,好的有个10送6的除权。我看了看,决定就以凯龙追高被套这个阳线,18元作为止损,不破我就打算长期持仓。理由:最低在14,如果主力往下洗盘,抗不住,这个股是否探明的最低点,还不知道,时间也不知道。资金有动作是都可以看出来的。50步比百步还强一点吧,一百块也是一百块。
热心:

回复 使用道具 举报

走一步,看一步吧。BOLL线来看,19是压力    17.57左右是支撑。破18就先走了。大盘,我觉得是反弹之后的震荡,还未选择方向。
热心:

回复 使用道具 举报

且不谈特殊事件,不谈大盘,就单单存在主力控盘,且可以清楚的看到所有账户持仓仓位和价格以及操作而言,其实就是一个数据库,既可以通过软件分析,也可以查,甚至可,为每一股打上一个记号,然后跟随流动过程,这在电脑程序中是很容易实现的,对于主力控盘这一招,就很难破,其实这是最难分析的也最难以应对的一个因素。
热心:

回复 使用道具 举报

对于散户来讲,
我们跟主力比,
肯定是有很多方面是处于劣势,
但也有一些优势,
而主力也并不是金刚不坏之躯。
关键的问题是我们首先要学会大概率操作法。
比如说,
一只处于下跌的个股,
谁能知道它什么时候开始反弹,
应该没有人知道。
同样,一只处于上升通道的个股,
也很少会有人判断出它什么时候由涨转跌。
这些话什么意思呢?
就是顶底不要猜,趋势要走出来。
主力控盘,最终是为了获利,
那怎么样才能获利?
没有别的办法,只有拉高,
拉高就会造成趋势向上,
这毫无疑问,
所以我们只需要找出趋势向上的个股,
当然,操作方、操作方式不同,
这里又分为大趋势和小趋势,
大趋势要求大均线群多头状态,
小趋势要求小均线群多头状态,
这都不难理解。
就比如你曾经买过的用友网络,
就可以说是大均线群多头,
加之放量突破,
此时介入就可以轻松获利。
反观有些人,成天嚷嚷着抄底,
即使是分多次买入,也未必能抄到,
到头来还是亏损的时候多,
这就是做反了,方向都错了。

风云聚=江河变 + 8 + 3 2018-3-19 11:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

凯龙没出,继续持仓。
热心:

回复 使用道具 举报

内在力量 发表于 2018-3-18 21:59
对于散户来讲,
我们跟主力比,
肯定是有很多方面是处于劣势,

选对多头不代表盈利,我认为买入之后应对股价的起伏的操作更重要,但是因为股价振幅达-10到+10,所以又引申出很多东西。
热心:

回复 使用道具 举报

风云聚=江河变 发表于 2018-3-19 11:43
选对多头不代表盈利,我认为买入之后应对股价的起伏的操作更重要,但是因为股价振幅达-10到+10,所以又引 ...

多头不代表盈利,空头也不代亏损,
但是,我讲过了,
大概率。
多数人就是不明白这个大概率。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营股票实战俱乐部

内在力量 发表于 2018-3-19 12:04
多头不代表盈利,空头也不代亏损,
但是,我讲过了,
大概率。

深以为然,大概率向上的时候找买点,概率自然大些。炒股没有百分百的胜率,也不必去追求百分百的胜率,那是误区。第一看趋势,第二看政策,技术排最后。
热心:

回复 使用道具 举报