搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 割肉看盘之下周展望20180317

割肉看盘之下周展望20180317

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本周是伤感的一周,我喜欢的两个偶像一死一退。3月14日霍金逝世,一代巨星陨落。对于霍金本人的伟大成就,我并不了解,这个东西距离我的生活太远,我喜欢他的原因仅仅是他身残志不残,换作我未必有这种勇气活下来。我做不到的东西他能做到,而且做到地球第一的地步,所以我佩服他。说到霍金,顺便说一下另外一个我也很喜欢的偶像:尼克·胡哲。大家可以自行百度他的视频。我觉得有他们这样的人物出现在我眼界里,我还有什么理由混日子呢?也实在不好意思混下去的。

另外一个我喜欢的偶像就跟我们资本市场有不小的关系,3月16日,李嘉诚宣布退休。超人的时代落幕。我喜欢李嘉诚主要他是华人,而且大局观之好,可以说全世界也排名前十,超前的眼光造就了现在的李嘉诚。相比较之下,王健林等人真的差很多。马云多少还有点相似的意思,虽然两个人走的路不一样,但是在眼光方面有点类似。当然马云也是我喜欢的偶像。

当然我心目中的偶像不都大人物,也有平凡的普通人,比如我爸,他是唯一让我从小崇拜到大的地球人,小时候我还崇拜动画片里面的很多神奇人物。我爸能以平常人做出超越一般人的事情,这个不得不服,我能够一直咬着牙坚持奋斗到现在,不得不说是我爸潜移默化的结果。我现在唯一的愿望不是赚钱,只是希望他老人家能够安度晚年,儿孙膝下承欢。

难得在文字里感慨一番,下面回归正题,说一说本周大盘。

本周大盘走势,就像上一篇展望所预料的,进退维谷。长线方面,上一篇已经说的很清楚了,整个三月份就是这个走势,没有必要继续分析。A股的大腿这样走,作为A股胳膊的日线当然拧不过大腿。所以现在日K线就很尴尬的被夹在20日线和60日线之间,挣扎着前行。大盘走的纠结,作为小散要选择的不是选边站,不是满仓或者空仓,不是投靠多头或者空头,在当下这种情况下,多头和空头全部不靠谱,因为没有一个人能准确的预测A股每一天走势。

当下唯一靠谱的手段就是控制仓位,半仓算是一个标准,控制在半仓,不再买或者卖。耐心等待。要注意的是你买的半仓必须是有明确好业绩的公司,你要是半仓乐视网,那么就当我这篇文章什么也没说。

顺便说一下,上一期展望被网站发到公众号后,有一位朋友提到的情况,据报道全球最大对冲基金桥水近日再次增加对欧洲空头仓位。据彭博社报道,桥水对欧洲最大电子公司西门子的空头头寸达10亿美元,使得桥水对欧洲空头头寸规模增加到140亿美元。本月桥水对欧洲的空仓规模已经翻了超四倍,这不得不令人对欧元前景感到担忧。

其实吧这事情你还真的看看就算了。想当年,做空中国的资金更多,光是做空阿里巴巴,空头就损失122亿美元,做空欧洲的那些资金拿过来一对比就真的不算什么。做空欧洲,等于拿把刀架在欧洲的脖子上,他们会乖乖等死?真要打起来,连已经脱欧的英国也会出手相助欧洲的。当然真掐起来,对于天朝倒是一件好事情,而且我觉得一旦真的动上手,就会是天朝人民币国际化的又一次绝好战略机遇期。

米国已经白纸黑字把中国列为战略对手,这不一开始拿钢铁关税剁下第一刀,这个开头,波及面很广,一刀斩天下。君不见第二刀就瞄准了包括科技在内的价值600亿美元中国商品,当然我国也早就做好了准备,先抛出了一个石头,投石问路,顺便警告一下,针对米国进行高梁反倾销调查。你要是来真的,我也不怕。

朋友来了有美酒,豺狼来了有猎枪!我引用了这么多啰里啰嗦的过期新闻,只是要告诉大家,大人打架,小孩遭殃,城门失火,殃及池鱼。所以控制好仓位是绝对有必要的,你不会拿自己的财富开玩笑吧?

想想黄金为什么疯狂暴涨?只有出现了大麻烦才会出现这种情况,比如前些年的金融危机还有一则新闻们因为涉及到我另外一个偶像巴菲特,那条新闻已经淹没在那些你侬我侬的花边新闻里面了,大意是说巴菲特也认为当下有可能再一次爆发金融危机。我想说的是你老人家又看到抄底发财的机会了吧?

以上文字,除了大盘分析以外全部算是我心情不好的胡言乱语,有些地方语句不顺的您多包涵,意思您明白就行,大家看看就算了。

-----------------------------------------------------------------
以上文字只是个人的看盘观点,如果有特殊事件发生(如半夜鸡叫),情况就有可能会有重大变化,本文观点仅供参考。因为是用拼音输入法打的字,经常会有错别字,欢迎大家发现回帖告诉我。更加欢迎大家交流观点(有金币奖励哈)。在公众号看到有不少朋友提问,不过公众号是MACD官方在运营,如果有问题的话,可以到论坛原贴来交流,我是有问必答。

zhtinhe + 18 + 9 2018-3-18 22:16 MACD有楼主更精彩!^_^
kentlee1618 + 8 + 3 2018-3-18 10:40 MACD有楼主更精彩!^_^
豪寒 + 18 2018-3-17 23:31 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

网站的排版不知道怎么回事,再怎么调整,所有文字还是缩成一团,大家将就看看吧
热心:

回复 使用道具 举报

板凳!!!感谢楼主无私分享
割肉帮 + 18 + 12 + 36 2018-3-17 09:01 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-3-17 09:04 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-3-17 10:29 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

感谢帮主的讲解!!!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-3-17 10:29 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

<而且我觉得一旦真的东上手>应为”动上手“
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-3-17 10:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

本仓算是一个标准,半仓
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-3-17 10:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

每周必看!

热心:

回复 使用道具 举报

不是头靠多头或者空头     投靠
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-3-17 10:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

作为小散要选择的不是选边站,不是满仓或者空仓,   “  选边站”什么意思
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-3-17 10:31 就是准备要满仓压多或者空仓

热心:

回复 使用道具 举报

因为没有一个人能准确的预测舒适所有走势。     这句话有毛病
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-3-17 10:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!帮主辛苦
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-3-17 10:31 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部

多头和空头全部不靠谱
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-3-17 10:40 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想

持币观望。
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-3-17 11:50 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-3-17 11:50 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

没有霍金的老婆对他的细致照顾,霍金能出研究成果?他的老婆非常伟大   
割肉帮 + 18 + 12 + 36 2018-3-17 11:50 言之有理

热心:

回复 使用道具 举报

请教一下,帮主对A股钢板板块下面的走势怎么看?
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-3-17 16:09 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

独角兽概念还能活跃一段时间,会后必然一地鸡毛,最多一层仓位,等等看,顶多输了时间。
割肉帮 + 18 + 12 + 36 2018-3-17 16:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报