搜索
楼主: gesophy

[大盘交流] 上证未来三年走势推演(欢迎各路高手指点和讨论)

结构深研究波浪原理--深入讨论

凤凰羽衣 发表于 2018-4-20 19:10
我也倾向第三种,16年的GDP 74万亿 对应2638,13年GDP 60万亿对应1849  ,GDP增长23%, 指数增加42%,算 ...

是的,不让理论应该与基本面分析相结合,来避免单纯波浪理论分析,走火入魔,走入极端。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

gesophy 发表于 2018-4-20 19:25
前辈的波浪也有可能。不过先看,我图中的下轨线是否跌破。如果有效跌破再看。

上证指数未来必须要打造这个技术上的下轨。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

用时间把下轨上移。所以,上证指数当下出现了历史上从来没有过的横盘。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

过去以为会快打,现在走成这样,实际上基本明了。
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-4-20 20:52
过去以为会快打,现在走成这样,实际上基本明了。

这种以时间换空间的横盘三角走法,似乎和国家期望以及基本面相当契合。只是今后慢牛里,对选股要求更高了。
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-4-20 20:48
上证指数未来必须要打造这个技术上的下轨。

一颗红心,两种准备。
后市到底如何,就看下周了。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-4-21 16:37
一颗红心,两种准备。
后市到底如何,就看下周了。

重发图
热心:

回复 使用道具 举报

市场总是走出婆娑迷离的形态,虽然波浪理论排除了大多数,但还有3种可能留待后市观察了。
若X为三角形,调整到此结束,新一轮上涨开始(级别相当2638-3587);
若X为锯齿+平台,至少第一阶段调整就此结束;
若X为横向联合调整,则后市不容乐观,止跌尚待观察。
热心:

回复 使用道具 举报

万幸,今日3041未破。
3041不破,模式1成立,新一轮上升(XX浪/X-C浪/3-3浪)开启。
3041一旦跌破,模式2成立,届时3000点也将难保了。
热心:

回复 使用道具 举报

++

傾向於這個長期趨勢線一定要打破。
热心:

回复 使用道具 举报

qinday 发表于 2018-4-27 23:56
傾向於這個長期趨勢線一定要打破。

考验3016
热心:

回复 使用道具 举报

鬼眼炒手 发表于 2018-4-29 22:27
你这2波与4波 不协调,应该不是一个级别的调整浪。敢问仁兄,你为何上面划分是WXY调整浪,这个60分图又画 ...

你看出关键了
1、WXY方式切割也要服从波浪整体形态;
2、4没有最小时间上限制的,一般不长于浪32倍;在规模上,浪4必须在(4/3-3)*2之间

热心:

回复 使用道具 举报

鬼眼炒手 发表于 2018-4-30 10:51
我判断5月份会在周一有个杀跌到3000~3016点,之后会持续一个月反弹到六月1日,力度会在3300点以下

论坛里大多如此看法。事实上,此走势概率也较大。
现在最有价值的思考是,我们如何踏浪,把握准节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

鬼眼炒手 发表于 2018-4-30 12:57
资管新规延长到2020年了,下周开盘不会下跌了,对金融股是个大利好,港股所有金融股都大涨,下周开盘应该是 ...

你又提到了关键
人造慢牛下
该跌的空间只能用时间去补了。
我帖子每个时期的浪图,都是该时期的首选方案。
但波浪理论本质是跟随理论,最终如何走,要看市场如何走。
很多人认为波浪理论厉害在预测,其实波浪理论真正厉害之处在识别。即在走势走完的一刹那,能领先其他门派,第一时间确认未来走向和大致空间。
至于反弹,我认为是剧烈的,会快速反弹到3350以上。这个走势,论坛里大多数浪友,都是知道的。但知道并不等于做到,更不等于赚到。
目前,最有价值的还是板块和选股。

热心:

回复 使用道具 举报

鬼眼炒手 发表于 2018-5-1 16:09
朋友,创业板浪型你如何划分。

老实说,创业板浪太复杂,我只知道还在调整浪中,具体如何,我也分不清。
但从基本面也可以判断
创业板好公司估值太高,其他公司历史沿革较短,经营还不太稳定
你想,如果你是大资金,你敢进去长驻吗
尤其是当前全球经济波动较大,中国金融风险巨大的形势下
所以,创业板至少目前还是游资、大户和散户在里面蹦跶
热心:

回复 使用道具 举报

行为一书要熟记否则走完方知晓

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

尽管看似相近,但那不一定是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记市场翘望

楼主现在还看4300吗?另外,这样X浪是不是太长太复杂了
热心:

回复 使用道具 举报

antonio333 发表于 2018-7-4 17:20
楼主现在还看4300吗?另外,这样X浪是不是太长太复杂了

感觉越来越像大C浪了。其一,上半年是3587以来,浪型不似调整(针对3587),而似推动。其二,深圳指数已跌破前期低点。其三,道指随时可能闪崩。
热心:

回复 使用道具 举报

未来一段时间都处于动荡期。从大历史观看,三十年河东三十年河西。2008正值中国改革开放30巨变期。2008年至今,是从河东到河西过渡。从政治上看,中国的诸多成就中却只有一件憾事,那就是台湾。当今世界有未完成统一的大国吗?老习一直认为自己是继毛邓后的第三代领导人,可没有决策指挥战争,没有军功的领导人如何让江胡二位和世人心服?如果爆发台海战争,上证跌到1664以下有什么惊奇的?三是从波浪上看,如果从1559到998是顺势调整大二浪,那么,6124以来的调整则为大四浪,大四浪只要不与1559重叠即可,跌破1664又何妨?
yh2006 + 8 + 3 2018-7-6 08:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报