搜索

[大盘交流] 三千本金短线记录

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

三千本金短线记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老帐户留三千本金,操作玩玩。看看能不能赚钱。
long66s + 3 + 3 + 3 2018-4-16 15:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

难度很大,万3的手续费是盈利0.5个点才能持平。做长线,资金量不够做仓位分配控制风险;做中线波段,要面临多次失误的大失误率,会致命;做超短,预盈幅度太小,盈亏比例失衡。但也是小资金做交易的唯一出路,需要非常高的可反弹上涨成功率,和盈利出场成功率。
独善其身 + 5 + 1 2018-12-23 10:13 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

三千块,
一买一卖佣金十块,
再加上印花,
做短线?
一年做上100次,不论输赢
一千多没了。
热心:

回复 使用道具 举报

主要我这个账户的银行卡所在银行在我现在所在的城市没有营业点,所以我昨天把钱都转新账户了。还剩这点零钱,闲着也是闲着,玩玩看。  有机会总结下自己的错误,慢慢改正。交易记录应该是个好的习惯,尝试开始做。今天主账户买的新晨科技。这个账户买北化主要手机就几个票,300364涨太多了,追不合适。这个是昨天拉进去的,拉升后在前期平台整理,重心略上移,量能方大。看看吧。止损位就在今天阳线底部吧。当然拉升了,提高。这么点钱,不能亏太多在割肉。目标13.5左右。
独善其身 + 1 2018-12-23 10:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

至于止损,今天把昨天买的纳尔股份止损了,但是很随意的卖了,还没到止损位。后来意识到我要改变这种随意操作,本来想跑的科华控股我楞是控制住没卖。死活扛到止损位。 养成无情绪化操作是目标。 大盘上海拉起来好看多了,创业板到难看了,但是前天的1814和在前面的1812都没破,看明天走势吧,如果上午放量下了,还是要清一部分的。这么做不是不按纪律办事,而是更多保住本金,不和潮流作对。  不知道这么说对不对,
热心:

回复 使用道具 举报

随便说两句,只是个人看法。①应该机械化操作,盘中随情绪改变策略不可取,即使可以增加盈利和降低亏损,负面影响太大。②进场信号要知道预盈在哪儿。③要么盈利出场,要么破止损出场。未破止损的亏损出场,只能证明自己还不成熟。④清楚自己进场的目的,是为了进场信号的反弹上涨的可能性更大,还是后期走势能达到更大的涨幅。两种目的不区分开,会影响盈利出场的成功率。
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2018-3-22 20:29
随便说两句,只是个人看法。①应该机械化操作,盘中随情绪改变策略不可取,即使可以增加盈利和降低亏损,负 ...

你说的盈利目标应该是次级运动和主要运动的区别,这个我还真弄不清楚。所以我只看大概的压力支撑,也弄不太清楚。那么就是压力支撑之间的暂时目标。最近操作了很多,错过了很多牛股,用友,视觉中国,掌阅科技,三五互联,都是在涨停前一两天走的。  所以慢慢学习,慢慢改变。  我看强弱就是看前面高低点过不过,撑不撑的住。  慢慢在试着结果维克托的123法则,和技术分析的一些技术结合。希望尽早融合
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2018-3-22 21:29
你说的盈利目标应该是次级运动和主要运动的区别,这个我还真弄不清楚。所以我只看大概的压力支撑,也弄不 ...

“次级运动和主要运动”我不清楚是什么意思,不知道是哪里的理论术语。我所说的预盈目标,是按照短线中线长线来区分,每种操作思路根据前期的阻力位会有一个最初基础的最大预盈幅度,阻力位之下可以视为理想安全空间,阻力位就是最理想的出场点位。但k线的实际走势不可能每次都形成理想形态,大部分都达不到理想点位。而实际走势的具体空间点位又不可能准确判断。所以产生了另一种空间,预盈幅度空间。预盈点位才是具体的实际操作的出场点。这个点位要有理想点位的优势,要在实际走势点位形成前执行,才可以达到盈利出场的目的。
短线的理想点位在最近的阻力位,中线波段的理想点位在大区间箱体的上沿高点,长线的理想点位在历史最高点。预盈点位的设置,就要在各自的理想点位内,不过长线有点例外,需要判断庄家出货特征。关键问题是如何在实际点位形成前,设定好出场的预盈点位。这就需要根据个人的喜好做出取舍,是为了出场能稳定盈利,成功率高,缺陷是盈亏比例失衡;还是为了出场盈利幅度大,缺陷是成败比例输多胜少,多次小幅度浮盈变成亏损出场。前者是短线,后者是中线波段。短线或是超短线注重进场后会反弹上涨的可能性,其次才是涨幅。中线不仅注重反弹上涨的可能性,更注重反弹后的涨幅。所以中线波段的操作,比短线超短线难度更大,只有纯长线是最简单省心的交易方式。
啰嗦完了,希望对你或其他人有点借鉴的帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

3000,你玩卫生股票呢?
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈。今天主账号亏,这个都忘了。。
热心:

回复 使用道具 举报

没事做
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

3k玩毛线啊,3万差不多可以玩玩。
热心:

回复 使用道具 举报

今天是比较郁闷的一天,早上把逆回购给做了,以往用你的同花顺,默认上海,都是十万起卖,最近换的华泰证券。这家伙默认深圳,都是按千算,没仔细看,全都回购 了。。。剩下就是看着买不了。相比主账户剩下几百块,这三千都是大数了。今天把北化卖了,卖了后来就涨了,但是没有买的智动力有劲。看来这种小钱买票还要考虑波动率,大的操作起来才不会太亏。因为买卖手续费好高
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2018-3-22 22:08
“次级运动和主要运动”我不清楚是什么意思,不知道是哪里的理论术语。我所说的预盈目标,是按照短线中线 ...

道氏理论里面的。。。多谢,受益匪浅
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈。刚没事看了看2016的一段记录,现在还是老样子,频繁买卖折腾。改正不容易呢。。不过看来留个记录还是不错的。可以看到自己的不足,
热心:

回复 使用道具 举报

智动力卖早了,这么好的票丢了。。大盘高开,很强,不知道回否去回补缺口,直接上去很难吧,毕竟走势已经难看了,需要修复吧。轻仓参与
热心:

回复 使用道具 举报

今天买多了,本来想买两个,结果多买了。自选昨天选出的药涨停了,所以本着做梦的目的买了天宇股份,这家伙的止损大家怎么设定,我在考虑是前面阳线顶部,但太远了。如果短线设在五日线以下好点?希望高手指点下
热心:

回复 使用道具 举报

今天追高了智动力,不知吉凶。最近操作太频繁,买卖点和止损位不好,总是卖了就飞,买了就跌。打算休息休息,今天买了金溢科技,能科股份还有艾比森,最近就做这几个吧,免得卖了又飞 ,除非大跌止损。减少操作 减少操作 减少操作,  每天最多买卖两次,等形式明朗
热心:

回复 使用道具 举报