搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 2018年第5局

来论坛看别人的帖子,最直接的目的就是能不能学到真本事,为我所用。所以:
建议大家把认为有水平的人所有帖子,从第一贴看到尾。把时间连续起来看,不要只看某一段,尤其是看错的时候怎么处理。
然后水平是真是假,是嘴炮还是实战派,结论一目了然。
并且,外汇,期货,股市是不同的,在一个市场玩的6不代表去另一个市场也能玩的6,要选择适合自己的市场。
**期货,淘汰率太高,赚点小钱可以,长期稳定获利,长期不死的在全国也没几个。所以我在做空道指的那个帖子中,只要亏到承受范围外,会立刻止损。
而股市交易相对简单,论坛两年发的帖子,还没有止损过一局(小波段)。其中个股是有止损的,其实严格说是想换股,不算止损,应以每一局的波段盈亏做统计。

热心:

回复 使用道具 举报

周末最大的消息是海南股,可参考雄安,独角兽。
对于没有业绩支持的纯概念炒作,最后只有一个结果:雪崩。参与的话一定要在快速拉升时提前跑路,并且要低仓位,反正我是不会参与的。
行情没什么可分析的,看法不变,轻仓继续等下一切入时机,目标还是科技股和医药股。

热心:

回复 使用道具 举报

受益
热心:

回复 使用道具 举报

走势分化严重,严控仓位。创业板也不能重仓。格外提示,中了千年大计的,小心在海南股上再次翻船。

总仓位继续10%观望。

热心:

回复 使用道具 举报

大熊市中不会空仓,总盯着极少数翻倍的大牛股看,幻想一夜暴富的人,最终绝大部分会被市场绞杀。<2018年A股走势分析>中写了,今年防风险,保本仍是第一位的。

就拿今年来说,从年初至今创业板指数是上涨的,整体行情也不错,但是能赚到钱的人不超过30%。主要原因就是波动太剧烈,不会空仓。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-4-3 11:49
再次入手的大致目标位1781。仓位可恢复到5/6成。
实际上即便是今天,一批医药股仍然很强势。也就是指数 ...

创业板指数在60日线附近有支持,这个观点不变。到时候要不要恢复重仓,还要结合股票调整的力度进一步判断。
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

楼主在这位置太谨慎了,在非系统风险下其实很多个股在指数下跌掩护中已经走牛了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习态度 发表于 2018-4-16 16:38
楼主在这位置太谨慎了,在非系统风险下其实很多个股在指数下跌掩护中已经走牛了。

说很多个股走牛不是太科学,只是极少一部分。如果你看完我所有操作,该激进的时候绝不手软,比如这一波在1700点暴跌当天就买了六成仓位,并且越跌越敢买。还有前面几个波段最低点,仓位都非常激进。
现在谨慎是有原因的,并且从整体看,确实绝大部分股票都在跌,熊市远未结束。

热心:

回复 使用道具 举报

抄长线底的时候一定会专门写一个新帖子,目前时机远远不到。散户这点钱不要考虑提前建仓。即使一个亿规模的大户也不用着急,现在应该以短线为主。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

感谢楼主的分析!很理性
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

2000lg 发表于 2018-4-16 17:34
说很多个股走牛不是太科学,只是极少一部分。如果你看完我所有操作,该激进的时候绝不手软,比如这一波在 ...

说走牛是不太科学,在我的自选股里最少也有一百多只已处于大的形态结构末端,有的已转势。我的意思是能把握操作节奏和方法的情况下要激进一点。在非系统风险情况下!
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-4-11 14:21
承接前面分析,感觉中小创医药股短线要来一次集体下跌释放风险清洗短线暴利的筹码。不能再追了。尤其是其中 ...

风控第一步:控制仓位。而不是某些砖家说的买入“底部股,避险板块”。
这些天大家就会明白,为什么在1700点敢于60%~70%重仓买入,到了1918点减到30%仓。在医药股整体波段顶部前后一天,转为超轻仓10%。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主的缺口位置
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

出手了吗
热心:

回复 使用道具 举报

加了加了
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-4-3 11:49
再次入手的大致目标位1781。仓位可恢复到5/6成。
实际上即便是今天,一批医药股仍然很强势。也就是指数 ...

最低试过1789点,基本和预期一样。买入30%。
热心:

回复 使用道具 举报

目前仓位四成。
热心:

回复 使用道具 举报

缺口在1781.84,想等全部封补后再买更多。所以今天暂时只有40%仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

买的什么方面的股
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

不是大的波段底的这种点位选股太重要了,楼主上波医药把握的很好,能否谈谈选股思路,我感觉现在是抗跌的不敢买,露底的不敢抄,很难选股
热心:

回复 使用道具 举报