搜索
楼主: wenky

[个股交流] 涨停之后...

朱悦伟周易测市

wenky 发表于 2018-3-28 20:00
今天有点时间,说说测股的事吧,hi皮一下。
周易测股难吧?难!就算测对了,谁信(反正我不信)看了论坛这 ...

强烈支持楼主做法。我昨天就在想,如果周易能测股票,为啥不能测当天涨停的股票后续能否连板成妖呢,从应期上判断哪一天是主升浪结束的趋势拐点时间?这不是最简单有效的验证办法吗?十分希望高手能开个专题,就是“周易抓妖股”。中国股市实在太难赚钱了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

中国昜学界名家、专家不少,好象无奈股票何。今年也有一些妖股:如600624 、002907、300598、、、、、、我想,当其一两个版后,要是能前知其后市走势,那岂不是赚疯了?
热心:

回复 使用道具 举报

朱悦伟周易测市

我认为,应该还是什么方式能准确切入信息的问题。到底手摇卦,时间卦,收盘价数理卦,成交量数理卦还是有其它别的方法,才能稳定准确的反应出个股的走势信息?不能准确测股,主要是起卦不稳定,得出的信息才不稳定。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

3.30关注
603229奥翔药业
-------------------------------
3.29复盘,超图软件表现不错,早盘拉升至涨停,后回落,持股1天获利可观。神剑威唐表现差。实盘神剑继续持仓。
------------------------
理论成功率统计:3.26  2只  50%  
                        3.27  2只  100% (深南开盘秒板不计入统计)
                        3.28  3只  33%   (三毛停牌,超图神剑威唐目测按成功1只算)
                 合计         7只  3/7=43%    貌似有点低啊

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底市场推演

这样也行?振华股份,迦南科技这俩,明天呢?
热心:

回复 使用道具 举报

如何从卦象中看出强势股票的炒作逻辑
当下游资活跃,其中有一种手法:第一天快速首板,第二天一字板,第三天在3板位置放量换手出货。
600360华威电子3.26日就是这样的走势。
javascript:;
数理卦如下:(个股我一直坚持数理卦研究)
一个卦,看什么,很多人不知道重点,或者换句话说,存在误区(这里口气比较大啊,请高手海涵)。很多人说看财爻,求财吗,当然看财的衰旺,这说的没毛病。但股票最大的代表着偏财,不是正财。做股票如果只看财,那估计玩的裤子都会输没了。股票价格会波动,主要原因是市场资金的推动造成的,无论涨跌都是如此。那财爻是什么?我的理解是代表散户的资金(就是韭菜了)以及市场上的人气,是市场上各路资金的接盘侠。那么不看财看什么呢?大家那么多的资金来这个市场干什么来了,难道忘了吗,最最本质的东西就是获利!而卦象中子孙就是代表着盈利及亏损状态。本卦子孙未土动,日建生,旺,代表这里存在较大盈亏的可能。化出财申金,财申日建巳合之,代表人气旺。世爻兄午火,鬼爻亥水日冲潜伏在世爻下面暗动,应爻兄弟巳火临日建旺,这就明白了,卦中最旺的就是兄弟了,那就是他点的火!兄弟代表的是短线的游资,他就是最大的推手了,还有帮凶鬼爻亥水。那么可以推测一个大概的逻辑了,3.26日巳日,应爻(场外)的游资趁天时之利,携巨资快速拉动股价,做出账面浮盈(六爻位兄巳火化子孙戌土的爻象解读)。3.27日午日,世爻兄午临日,两兄弟达成一致预期,一字板锁仓。3.28日未日来了,动爻子孙未土临日旺动,浮盈太大了,游资一看,呵呵,开始割韭菜吧,干(动爻子孙化财的爻象解读,直白一点就是把获利出局直接把筹码给了财爻散户),这里说一下,资金出货手法很多,拉升吸引散户追涨什么的很正常,所以出货当天收阳收阴是没有预期的,这完全看当时市场的环境,标志性的是上影线较长,很多人纠结这里收阴收阳,没必要。3.29申日,财旺啊,人气旺,(按理说,财旺,股票要涨的呀,呵呵,哪那么多道理可讲)散户纷纷进场捡点筹码,YY的想着赚钱,呵呵,狡猾的机构父母寅木出来了(申日冲动初爻父母),前2天,被抬轿子,太爽了,还没过够瘾,怎么跑了,算了,先高抛低吸吧,老套路,结果股价一路向下,好在大环境强势反弹中,没有太惨。故事说完了,没有,后面的逻辑还是可以臆测一下吗,3.30酉日,财酉日破月也破,太衰了,纷纷想着这股不行了,便宜没占着,还吃了面,跑吧,这一跑,正中兄弟游资的下怀,我来了,筹码给我吧(财酉化兄午的爻象解读)。下周一4.2子日,官鬼旺日,子冲世爻兄弟午火,被冲了,想不动都难啊,拉吧,30日吃的货怎么也要出掉啊。4.2日丑日,丑冲动子孙,墓财金,兑现获利,套住贪心的散户。4.3寅日,父母机构出场维稳。(火水未济卦数9天,后面清明放假,逻辑推演结束)
热心:

回复 使用道具 举报

rooty5000 发表于 2018-3-29 11:54
强烈支持楼主做法。我昨天就在想,如果周易能测股票,为啥不能测当天涨停的股票后续能否连板成妖呢,从应 ...

同感
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2018-3-29 12:30
这种课题必须有国外机构投资来研究。

太吓人,老外都跑了
热心:

回复 使用道具 举报

dg369 发表于 2018-3-29 12:42
中国昜学界名家、专家不少,好象无奈股票何。今年也有一些妖股:如600624 、002907、300598、、、、、、我 ...

就是不简单,所以市场就只有一个人赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

rooty5000 发表于 2018-3-29 18:00
我认为,应该还是什么方式能准确切入信息的问题。到底手摇卦,时间卦,收盘价数理卦,成交量数理卦还是有其 ...

我和大多数人想的不一样,首先要问一下自己,到底会正确解读卦里的含义吗?
热心:

回复 使用道具 举报

winterspring_ch 发表于 2018-3-29 21:56
这样也行?振华股份,迦南科技这俩,明天呢?

这也是我关心的问题,目前看又一些市场上的2连板,3连板的股票,在首板之后系统没有统计数据,所以只能不考虑这些股票,主要原因是中国的股市还太短,60个甲子周期都没有走完,所以有的股票统计出来没有数据,因此也就无法给出结果。我目前的策略就是关注这些有数据的,做自己能有把握的机会。如何能把市场上所有的强势股一网打尽,呵呵,明天我就冲出地球了
热心:

回复 使用道具 举报

wenky 发表于 2018-3-29 23:41
这也是我关心的问题,目前看又一些市场上的2连板,3连板的股票,在首板之后系统没有统计数据,所以只能不 ...

有机会,我说说对板的理解。
热心:

回复 使用道具 举报

winterspring_ch 发表于 2018-3-30 23:01
有机会,我说说对板的理解。

望兄不吝赐教
热心:

回复 使用道具 举报

300726宏达电子的八卦看盘
热心:

回复 使用道具 举报

4.2关注
1、300557理工光科
2、600271航天信息
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

wenky 发表于 2018-3-29 23:29
如何从卦象中看出强势股票的炒作逻辑
当下游资活跃,其中有一种手法:第一天快速首板,第二天一字板,第三 ...

对财爻的观点与众不同,且对数理卦研究出了名堂,赞一个!

六爻测股不易,一是无论怎样起卦,印象中准确率不尽人意,且捕捉的信息到底是否准确,事前不好确定。二是解读准确不易(有些卦简单好解,但更多的是卦象复杂难解)。

热心:

回复 使用道具 举报

dg369 发表于 2018-4-2 14:10
对财爻的观点与众不同,且对数理卦研究出了名堂,赞一个!

六爻测股不易,一是无论怎样起卦,印象中准 ...

通过数理卦及数据统计研究个股是我近期的方向,希望能有所收获。
热心:

回复 使用道具 举报

4.3日
近期系统出股,感觉不太理想,冲上个星期的跟踪来看,存在很多问题,后面会重新思考和新的调整,具体的暂时不再出股。
热心:

回复 使用道具 举报

300648  雪莱特  立昂技术
热心:

回复 使用道具 举报

winterspring_ch 发表于 2018-4-2 22:50
300648  雪莱特  立昂技术

兄推荐的2股,今天分时都是强势。从我的周易数理3个模型来数据统计看,这2股历史上都有数据,系统按明天开盘价为基准,持股1-3天,盈利3%以上的概率不高,我认为参与的把握不大。
热心:

回复 使用道具 举报