搜索
紧急:明日1只100%涨停推荐一只涨停板股票中线单股之创业板里的“茅台”A股十年启示录
【直播】中美贸易战如何捞金今日头条:明日暴涨牛股已公开炒股七大制胜法宝金融书籍5折包邮
实盘开启稳定获利【惠天财经】在线视频教育港股佣金0.08%支持融资融券洞察主力动向 精准短线操作
楼主: 歧路牵羊

[交流讨论] 对两个英语词(Magic 和 Word)的理解

生活美好  美好生活结构深研究股市捉妖记金融群英会梅花小孩金融易学家园

《生活美好》投资市场理论

热心:

回复 使用道具 举报

生活美好  美好生活结构深研究股市捉妖记金融群英会梅花小孩金融易学家园

《生活美好》
总纲
跋山涉水终南山,妄臆痴念奘碧梵。
人生何处不修行,荷锄垂钓意悠然。
吾很渺小,但吾亦是无与伦比。此时此刻,世界上只有一个我,从无雷同。

热心:

回复 使用道具 举报

借用总版主一张图片

与歧路牵羊自画之图同而不同,亦可以称之谓不同而同。

一个人有自己的思考,一个股票有完美的一生。无所谓好孬,无所谓高低,无所谓涨落,无所谓......

这就是歧路牵羊之理论,不是江恩,不是波浪,不是金融易学,亦不是矩阵,还不是缠论......

《生活美好》
一眼观之,只为一瞬。
亦朋谊友,亦溶溢真。
学通《生活美好》投资市场理论
勿论投资岔路千万条,手中总有绳索牵护之!

热心:

回复 使用道具 举报

吾歧路牵羊,凡人一个,不羡慕神佛,亦不喜欢装神弄鬼如夷狄霍金之流。歧路牵羊随意一画,即可瞬间碾压鬼魅霍金之全部妄想和不知所以然的哼哼唧唧伪科学。

少待胡乱划一图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

上,下,左,右,高,低.......等可以任意思维,难道圆环不可以任意飘渺?

只有脚踏实地,那所有即可梦想。

想那坐着轮椅流着哈喇子到长城矫揉造作之夷狄霍金,脑容量也不过尔尔罢了。他既不是前无古人,亦不是后无来者,仅仅是一个装神弄鬼弄一些不知所以然的玩意忽悠一下现实之中的蚱蜢罢了,而一些软骨虫或许才会跪拜那一堆而已。

牛顿先生之一些定理,或许亦不能为当今之科学者完全接受之,是因眼界和科学之轮继续向前罢了。从万有引力到相对论,以及被实证了一部分的量子理论,皆是人类认知大道上的鲜花。同样是神秘,而一些伪科学却是有更为华丽的外衣。

霍金,或是包装了华丽草裙的小丑而已!
热心:

回复 使用道具 举报

古人所言:夷道若类。

即便是深谙大道,通晓大道,知大道能使得事遂身安,但圣人君子亦是谨小慎微。因此啊,真正明晓自然之道理的和深知未来的那些古今之贤哲们,或许都踽踽蹒跚行走在山路之上。而那霍金横空出世之论述与之后自谓(或所谓的私语翻译)如当时圣哲一般。是为让人可笑不已。

其实啊,所有的玄虚皆‘大白若辱’而已。而所有的装神弄鬼亦是‘大辱若白’。事物的两面性,到底哪一面才是真?我不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

过往之股市理论或解释不清,或不甚完整,或太过于高大尚。夹杂了玄虚的股市理论皆是自不明或故弄玄虚,宗教如果能拯救人类,那么过往的几千年里多少宗教怎么没有把过往的人类解救了呢?用其放置于股市亦是不能解救股市里那众多的亏货。如果让那些咕哝玄虚者的思想作为心理理论支撑,则混迹于股市者则把心理建立在了沙滩之上。
由此,歧路牵羊在自学所谓的股市理论的时候对提出‘当下’概念的缠中说禅理论稍微赞许一番
可以这样说,所有公之于众的股市理论创造者皆是善心置于俗事,但前者最为通俗的首推缠中说禅理论。
股市本就是庸俗不堪的玩意而已,任何加至高大尚者皆是未通自然之道,或用玄虚掩盖着自己一部分,或用玄虚描述一部分而已。
所谓的股市,只不过是世间俗事之一隅罢了。犹如所谓的高档会所之澡堂,洗澡去污才是其真正的本质一般。而股市就是赚点钱亏点钱、吃吃喝喝、下田犁地等等一般无二。
朔上而行,谁的先辈不是犁地耕田贩盐卖布?难道你到了股票市场玩乐两把之后就比你老祖宗高明了不成?呵呵,不知那些亏货们是咋想的,我不知道。

热心:

回复 使用道具 举报

好了,回头再闲聊一些歧路牵羊为何只是稍微赞许缠中说禅理论,那同样是一不完整的,且有瑕疵的理论。
歧路牵羊已经说过,自上一页开聊,以及以前聊的缠中说禅都是歧路牵羊之《生活美好》投资理论的一部分。今天聊侃的也不例外。
这就是生活,这就是美好。
热心:

回复 使用道具 举报

今日聊生活,就以生活之中的示例作为描述对象。今天正好收到一微信。试着解剖一下含义。
热心:

回复 使用道具 举报

今日收到之留言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

这就是生活啊!
这都是‘顾客是上帝’这一句不符合生活本质的标语口号惹的口角。
哈哈哈哈哈哈哈,遇到了不信神佛,更不信上帝的歧路牵羊,只好那样嘟囔一番了。在俺歧路牵羊的生活之中,无论是任何工作任何场合,俺都不相信神佛,更不相信国外什么GP的上帝。生活就是生活,人皆平等。谁也莫在俺面前装神。

别说股票和商品了,生活之中任何事情都存在自然之道,不过股票或商品体现为‘交易’而已。

无论在商品交易的过程中或者股票交易的过程中,亦或是人生经历的所有事物,只要默念一个口诀即能百骸无侵,则能逍遥自在。
看好了,真理出来了,生活真理即:人人为我,我为人人!
其实亦是大白话而已,还好像是废话。此即‘大白若辱’
‘顾客是上帝’的胡扯标语见鬼去好了,俺懒得搭理所有自以为是的上帝虚无缥缈的上帝。

热心:

回复 使用道具 举报

生活真理:人人为我,我为人人!

热心:

回复 使用道具 举报

江恩版块总版主之包容和博学让歧路牵羊感觉甚好,由此也就不想去之缠中说禅版块淹没在口水里了。感谢总版主 0618jiarong !不过在聊《生活美好》投资理论的时候还是有音乐和前承的好,那么就先把两个帖子的链接搞过来。一边听歌,一边聊美好生活。
生活美好皆是自我之感受,不在于学了什么理论,也不在于赚了或亏了多少钱财。难道马云就比俺幸福?难道俺就比俺家那小家伙幸福?没有什么可比性,各自是各自。
但,亦是有一些共性,那就是首先要有一双美目去欣赏美景、美画;还可以有美耳去欣赏美音;还要有美嘴去欣赏美味.....用所有自我感官的美去感受世界上所有的美。此亦是生活美好,亦是《生活美好》投资市场理论之真谛!

两前承帖子:
1,生活之悠然既是禅无缠 - 〖缠论〗 - MACD股票论坛_中国专业的股市技术分析论坛  http://bbs.macd.cn/thread-2840564-1-1.html

2,缠论天下第一,天下所有研习、传授缠论者皆黄髫 - 〖缠论〗 - MACD股票论坛_中国专业的股市技术分析论坛  http://bbs.macd.cn/thread-2841107-1-1.html

此亦是生活而已:
3,惹不起的时候,俺躲得起! - 〖缠论〗 - MACD股票论坛_中国专业的股市技术分析论坛  http://bbs.macd.cn/thread-2838899-85-1.html

热心:

回复 使用道具 举报

暂停一会聊侃,外出看一套房。哈哈哈哈,此亦是生活。
热心:

回复 使用道具 举报

全球最经典投资理论:《生活美好投资理论》

回来继续闲聊闲扯。其实啊,歧路牵羊早就给世界下过一个最科学的论断:一本正经瞎扯淡

如果要证明‘一本正经瞎扯淡’是世界上唯一的真理,其实亦是很简单,不妨反证一番什么不是一本正经瞎扯淡,那不就结了?谁如来反驳‘一本正经瞎扯淡’不是人世间以及全宇宙最伟大的真理,那么就请给俺先证明一番你认为世上以及整个宇宙有什么不是瞎扯淡的,如能证明,则歧路牵羊则对您万分佩服。

由此啊,在闲聊的时候同时发现了两个真理,一对双胞胎。1,一本正经瞎扯淡;2,非一本正经瞎扯淡。

由此亦证明了《生活美好投资理论》是世界上最好的投资技术及理念。
热心:

回复 使用道具 举报

先撇开投资市场,聊一聊更大范围的事情。歧路牵羊聊侃从来就不嫌事大,但亦是不嫌事小。只要是人类知道的事情,歧路牵羊都能掺乎上几下,并且能聊一番本质。聊本质不是做证明题,做证明题的是聪明人,但,俺聊聊本质也不是憨子。哼,谁要是想说俺是憨子,您就尽管去说,反正俺知道自己是一个平凡的人,一个懂生活爱生活的人就够了,无论您加冕给俺什么样子的头衔都无所谓,反正您戴不到俺头上,而那头衔和评论却扎根到了你自己的心里,拉不出来拔不出来喽。哈哈,吼吼!
热心:

回复 使用道具 举报

所有的理论的本质是什么呢?其实很简单,就是瞎扯淡。有的人或许会梗着脖子过来质问歧路牵羊:你一个小羊,竟然污蔑所有的理论都是瞎扯淡,其实你才是瞎扯淡!所有的理论都是科学性质的学问。

歧路牵羊对您颔首一笑,然后慢慢说:很好,很好,您瞎扯淡对了一半,其实也可以说您瞎扯淡全部都对,亦可以说您瞎扯淡全部都错。那又如何呢?其本身就是瞎扯淡,对错都是瞎扯淡。对与错本就是相对的,一体的,有区别吗?而界定对错的只是你的心或一群两群像你那类人的心而已。你都代表不了我,其它人想代表俺的心那不是更扯淡吗?

用前面一句话回复就是:吾很渺小,但吾亦是无与伦比。此时此刻,世界上只有一个我,从无雷同。

我的昨天还代表不了我今天,而我的今天还代表不了我的明天,更何况他人?!你就别做梦了!此才是本质。

由此,
歧路牵羊给科学下一个狭义的定义:《生活美好理论》就是古往今来寰宇之内科学的代名词,亦是科学的化身,亦是狭义科学的相片。

那么广义的科学应该怎样定义呢?

广义科学:亦是瞎扯淡!

热心:

回复 使用道具 举报

为什么说科学亦是瞎扯淡呢?
其实很好证明。对错皆是一体(事物的两面),那么各位皆言非科学是瞎扯淡,伪科学是瞎扯淡,那么证明科学是瞎扯淡不就成了更多的瞎扯淡吗?其实证明不证明科学是瞎扯淡亦是瞎扯淡而已。世界本就是瞎扯淡。

什么是科学?恐龙时代有没有?有,则是什么呢?无么?无,为何恐龙也在宇宙之内生活过几千万年呢?咋嘛解释?难道最合理的解释就不是瞎扯淡吗?你又不是恐龙,你怎么证明你研究恐龙的学术论文是科学的?难道不科学吗?这一切的问题不都是瞎扯淡嘛!好,即便你研究的是科学,对宇宙来说有瞀用?!其实世界自从有了人之后才有了所谓的科学与伪科学之辩论,不论谁胜谁负都是瞎扯淡罢了。都是人类思维多方位的思考和闲玩亦是瞎扯淡。
热心:

回复 使用道具 举报

全球最经典、最伟大的投资理论:《生活美好投资理论》

科学的活动不过是人类站在自身位置向四面八方未知领域的探索和好奇而已。人类至今还认识不完全身边的事情,即便认识了自己身边的事物,就是真的了解理解了吗?其实每一个人连自己都还没有认识完全,人体是思维的基点,这个基点之内的基点,以及基点之内基点的基点在哪里,谁找到了?即便是找到了那难道就是真正的基点吗? 你说是就是啊?难道你是神仙?!那要每一个人都说是才是的,而即便所有人都说是,还有个‘真理往往在少数人一边’的论断,这又怎么说呢?

别费劲了,一切皆是虚妄。各位就为各自的瞎扯淡而奋斗好了。这个世界上本来就是瞎扯淡,瞎扯淡扯淡的美了、好了、舒服了,或许就成为神、佛、仙或夷狄人的上帝而已。仅此而已。然,世界上还有很多是无神论者。哈哈哈哈哈哈哈,吼吼!

由此啊,不论是神、佛、仙,或者是平凡人或不平凡之人,皆是瞎扯淡。寰宇或宇宙里一切的概念都脱离不了此。

由此啊,想生活的美好点,还是相信全球最伟大的理论《生活美好理论》最佳。这样就可以愉快地,逍遥地瞎扯淡喽!呵呵,哈哈,吼吼!
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿嘿,歧路牵羊说:

快来看,这有个疯子、傻子。他的名字是‘歧路牵羊’。哈哈哈哈哈哈哈,吼吼!
热心:

回复 使用道具 举报