搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 2638B浪反弹的新思路

2638B浪反弹的新思路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、2638开始B浪反弹的判断一直没变,尤其是2638开始非常符合B浪的两大特点:指数没有相互验证和成交量减少。

2、2638开始是复杂的锯齿,2638-3450为a(引导三角形),3062为b,现在是c。5178-2638是简单锯齿A,2638开始复杂锯齿B,符合波浪的指引。

3、沪深300与上证指数结构一致,只是a更强,是推动浪,而上证的a是引导三角形

4、不排除b浪还没结束,但有一点可以预期:a用时长,c用时可能短

5、沪深300的a比上证强,因此预期上证的c与a等长,而沪深300的c可能只有a的0.618。

long66s + 6 + 6 + 6 2018-4-3 17:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一、赞同2638以来为大B或x反弹的观点。二、3450前为5波结构可以成立。三,对c浪划分存疑,因怀疑c1浪非5波结构。目前倾向于B浪未完或接近完。
热心:

回复 使用道具 举报

50指数没有调整到位,依然日线空头;同时50已经破了下跌时候的前一个低点,那么上证3062大概率守不住..........
结论:楼主的图暂时不成立!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园

我以前觉得你划分的还可以的
不过这两副图让我觉得你越来越退步了,百分之九十以上的人在波浪中都会迷失
百分之五止步不前
百分之4.5前进缓慢
百分之0.5快速进阶

热心:

回复 使用道具 举报

宁鸣而生 发表于 2018-3-31 19:35
我以前觉得你划分的还可以的
不过这两副图让我觉得你越来越退步了,百分之九十以上的人在波浪中都会迷失
...

宁兄不妨指出哪里不合理,我自己是认为至少前面这一段划为驱动浪比联合调整更合理,至于b浪我说了可能没结束
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

小强不是蟑螂 发表于 2018-3-31 16:39
50指数没有调整到位,依然日线空头;同时50已经破了下跌时候的前一个低点,那么上证3062大概率守不住...... ...

这个支持。
50已破前低,3062大概率要被破掉。
热心:

回复 使用道具 举报

从周线和月线看上证

B已经结束是大概率

即使还有新高,也会离前高比较近
热心:

回复 使用道具 举报

小橡皮舟 发表于 2018-3-31 10:42
一、赞同2638以来为大B或x反弹的观点。二、3450前为5波结构可以成立。三,对c浪划分存疑,因怀疑c1浪非5波 ...

昨天仅匆匆看了楼主的帖子,仅从c1非5波结构出发对楼主a后面的划分提出存疑。今天回头再看仔细看下楼主的b,感觉如果3450前为一个驱动结构是正确的话,至少这个b自身也明显未完成。楼主失之操切了。
热心:

回复 使用道具 举报

小橡皮舟 发表于 2018-4-1 09:01
昨天仅匆匆看了楼主的帖子,仅从c1非5波结构出发对楼主a后面的划分提出存疑。今天回头再看仔细看下楼主的 ...

小弟的另一种划分,2638(第二个)上来为双锯齿走势,正统顶在3587,则目前的调整仅仅是w。
热心:

回复 使用道具 举报

小橡皮舟 发表于 2018-4-1 12:01
小弟的另一种划分,2638(第二个)上来为双锯齿走势,正统顶在3587,则目前的调整仅仅是w。

2638-3301我不看锯齿,因为2780回调过深,我个人坚持这不是锯齿

热心:

回复 使用道具 举报

这目前是小弟的首选划分:最终大B浪可能走成三锯齿,终点约在4000左右。
热心:

回复 使用道具 举报

补充一下:这个正统顶不是大B的正统顶,而是前面反弹的正统顶。
热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2018-4-1 12:27
2638-3301我不看锯齿,因为2780回调过深,我个人坚持这不是锯齿

不是2638-3301,而是2638-3586,因为小弟怀疑3586前这一腿是推动结构。如这一看法成立,也可认为目前的调整接近结束。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

@秉钧衡 ,秉兄好,有几个细节方面与兄探讨:1、上证指数3450的a是一个引导型,引导型本身表示比较弱,而b按兄的划分是一个创新高的强势的335平台,一个弱a紧跟着一个强的b,这个我觉得可能性低;335的b从日线及以下级别很难划分,尤其是b的最后的5浪小c,很难看出来是5浪。2、兄对沪深300指数的划分是5浪推动,但从兄画的图上分析,第4浪的a已经低过第1浪的顶了。从这两点,我觉得对上证和沪深300的a的划分值得商榷。
热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2018-4-1 12:27

兄台否定锯齿的理由,小弟不敢苟同。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2018-4-1 14:38
@秉钧衡 ,秉兄好,有几个细节方面与兄探讨:1、上证指数3450的a是一个引导型,引导型本身表示比较弱,而b ...

首先,这是我喜欢的讨论方式
其次,就你提出的2点我回应一下:

1、将a划在3450,主要是3016-3587更像3浪而不是5浪;至于引导后能不能接强势调整浪的问题,从波性考虑确实是疑问,但这种例子却又不少见,比如3016-3165的引导后也是强势调整浪
当然,可以把3587作为a的备选,后面如果破3062,那3587的a的可能性就高,如果不破3062,我倾向于3450为a

2、沪深300的4浪a破了1浪顶的问题,我注意到了。我也曾经在波浪国际的一个回复中看到说4浪a不能破1浪顶。我个人理解这是可讨论的。
波浪有正统的顶底,只要4浪底没破1浪顶且4浪本身内部结构合理,我个人接受这样的划分,当然如果有更好的替代方案,我也会欣然接受。
热心:

回复 使用道具 举报

小橡皮舟 发表于 2018-4-1 15:40
兄台否定锯齿的理由,小弟不敢苟同。

没关系,论坛存在的意义在于讨论,而不是争个脸红脖子粗。提出观点思路,大家帮着看有没有什么遗漏或者错误,不用冷嘲热讽,不用云里雾里,不认同就不认同,也不用强迫认同。
热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2018-4-1 16:33
没关系,论坛存在的意义在于讨论,而不是争个脸红脖子粗。提出观点思路,大家帮着看有没有什么遗漏或者错 ...

兄台的说法小弟很赞同,希望大家都做到这一点。
热心:

回复 使用道具 举报

小橡皮舟 发表于 2018-4-1 16:50
兄台的说法小弟很赞同,希望大家都做到这一点。

其实小弟的回帖都带有试探性质,看看对方是否对机,对于不对机的对象,小弟今后是不会回他的贴的。
热心:

回复 使用道具 举报

按这个划分,这个B浪的时间有点长啊,现在已经是A的三倍多了
热心:

回复 使用道具 举报