搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 理论和盈利

将上证指数拆解到底结构深研究

理论和盈利

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人说,我得好好学理论,理论水平高了,就赚钱了。
有人说,缠论比其他理论强,学了一定赚钱。
这里抱歉的说一句,赚钱和什么理论和理论水平高低没必然关系。

有人说那还学啥,看来什么理论都一个球样。
那我们为什么还要学习技术理论?为什么说一种技术理论水平要高于其他?

对一个理论而言,他都要描述一个市场,那么越接近市场本源,越能定性定量市场的,肯定是好的,一句大白话,就是越能清晰描述市场的理论,我们就认为他是好的。

而且对一个技术理论而言,他的作用也仅限于此了。
以技术理论为依据的交易,也就是交易你自己的看法了,无他。这也就是人们常说,“计划你的交易,交易你的计划”。

江恩理论,其实很杂的,里面最有用的就是他对推动调整思想的建立。用江恩你必须预测两个拐点,推动终点,调整终点。你可以单独预测推动调整时间,推动,调整,大推动,大调整,也就是像波一样扩散起来;你也可单独价格的推动调整,一样的;当然也可以在时空上对走势进行推动调整。包括波动率也可以说是另一种推动调整的表达。

江恩用大量的工具描述着那两个终点,描述着这个市场,但他描述的是那个市场吗。你用江恩是不是总有一种,我认为市场怎么怎么滴思想,哦,上帝的视角。大家可以看江恩版块,满屏对拐点的预测,当然不排除有些人是很厉害的。但作为一个描述市场的理论,你会老是问自己市场是那样吗?你内心永远有种抗拒的声音,"不一定是那样吧!"

波浪理论,人们首先想到的8浪循环,其实是对江恩走势推动调整的一次细化一次升华,5浪推动3浪调整。
为什么我说对波浪而言最重要就是3浪的认知,你真的在3浪乘风是要赚大钱的,3浪已有,124就确定了,5浪怎么滴就不关键了,调整浪基本就可预测了。这也是现在老是把波浪先简化成一个abc的原因。

但他描述的是市场本源吗,玩波浪的都知道,波浪最难的是定性,随着走势的进行,你会不断有“对某某浪型的再认识”!他同样对各浪位置有预测和划分,很漂亮。你内心也永远有种抗拒的声音,"不一定是那样吧!"

不可否认,学波浪的大局观都很好,这个理论就是熏陶这个的没办法,嘿嘿。

缠的中枢自同构理论,也有着推动和调整的思想,但处理方法从本质上不同。
缠对市场认知是动态的,也就是承认市场是不确定的,是患的。一个强调动态的理论竟然被静态认知使用,是缠门一大悲哀。
那么,市场不确定了,就不搞了,这里缠的天才体现了,缠在承认市场动态的基础上,又承认市场是结构的,确定了不患的结构!确定了不患的转折结构!!只研究走势结构,不研究转折结构,又是缠门第二大悲哀。
缠用他的手段,强行地,对市场本质属性的级别,进行了人为的划分,也就是说,在这个划分的级别上,过去的都是确定的,当下只需跟随!!只需对走势介入的风险评估!!就当下而言,某个级别的走势一定在哪个方向上,不得不说,缠真是天才思维。缠门第三大悲哀,老是用静态思维进行逆势交易。

一个理解缠的理论的人,还需要具备上帝的思维吗?你有种感觉,缠描述的那个市场,是符合逻辑的,接近市场本源的。当然也许以后会有更好的描述市场的理论吧

缠强行划分级别后,在结合律的基础上可以自由组合走势;可以在各个级别楼层上组建走势;可以跨级别组建走势;
注意在各个级别的走势上同样可以使用江恩或波浪对推动调整进行“测度”。这个词高大上些。也也许就是不废一法吧。

20180401 愚人节
long66s + 6 + 6 + 6 2018-4-2 09:39 MACD有楼主更精彩!^_^
我的苹果! + 6 + 3 2018-4-1 18:07 我很赞同^_^
趋势刀客 + 3 2018-4-1 15:17 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

2015你6月12后,第一主题帖,祝大家愚人节快乐
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

愚人节,愚人是名词,不是动词,意思是傻子的节日,是关爱傻子的日子,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2018-4-1 15:08
好心人啊!

天冷了,快把这开裆裤穿上。

我的图其实有两层意思,我可能只是在假意给别人的东西

我给的东西不是别人所需要的东西

本来缠的那个三买和三卖图,是不想说的,同时帖表明还没真正理解缠的思路

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我本来写了一段回复,但看到羊先生把开裆裤要求封上的建议,我把它放到我的私人空间去了。让懂的继续懂,让不懂的继续不懂吧,也许这才是顺应自然之道。
热心:

回复 使用道具 举报

不管给那三种理论的定义对错与否,先声援支持一下楼主。三种理论我都没研究过,都不了解,但楼主这种不盲目追捧某种理论,敢于找出缺陷漏洞的精神,我喜欢。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2018-4-1 16:02
嗬嗬嗬嗬,那跟哪啊。没见帖主和小羊说的是‘穿上’,您老竟然是说封上。也对,省 ...

是呀,我也很困惑,天冷了,不应该穿上开裆裤啊?应该把开裆裤封上啊。
热心:

回复 使用道具 举报

其实缠论的水平高低一看就懂,缠论的结构确实严谨找不出来一点毛病
缠论的复杂在时候需要多级别同步作战,也是缠,缠来缠去不彻底明白会被绕晕的
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

循逐 发表于 2018-4-1 15:07
愚人节,愚人是名词,不是动词,意思是傻子的节日,是关爱傻子的日子,嘿嘿

也出来走两步,露两手,让大伙过节高兴高兴。
热心:

回复 使用道具 举报

“计划你的交易,交易你的计划”。
这句真好!
热心:

回复 使用道具 举报

我的苹果! 发表于 2018-4-1 18:05
“计划你的交易,交易你的计划”。
这句真好!

从你的实盘看,你已经在迈向卓越收益了,比我强。
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2018-4-1 15:50
不管给那三种理论的定义对错与否,先声援支持一下楼主。三种理论我都没研究过,都不了解,但楼主这种不盲目 ...

2011年前,很下了一番功夫在江恩波浪上。现在很多细节都记不清了,只记得一些半分位、1*1角度线....。

那时江恩操作我们叫做“行房事”,你看江恩的推动调整,像不像“7”被推到,不管正面还是反面。邪恶了

波浪操作,我们叫“玩小三”,一个可能3浪快出现时,波浪尺就架上了,用波浪搞不了“3”还有什么意思。邪恶了

热心:

回复 使用道具 举报

++

我的圖其實有兩層意思,我可能隻是在假意給別人的東西我給的東西
热心:

回复 使用道具 举报

我的圖其實有兩層意思,我可能隻是在假意給別人的東西我給的東西
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

无意间,看到楼主的这个贴子,真棒!很喜欢楼主提到的“缠门”这个词
热心:

回复 使用道具 举报