搜索
楼主: 割肉帮

[个股交流] 谈股谈天[第三十二季]春耕

股指家园

开张大吉
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-4-4 21:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

jimmyz2002 发表于 2018-4-4 20:06
是呀,又开始交锋了,双方没过招几个回合,不会有最后结果的。

边打边谈。以打促谈,当年朝鲜战场,就是这样对付美国鬼子的,很有效果。
热心:

回复 使用道具 举报

复盘:
1、今日大致实现昨日预判的沪强创弱;
2、上证指数昨日预判止跌上涨,3.5小时成功,最后0.5小时失败;
3、昨日预判160与冰川3.5小时成功,最后0.5小时失败;
预判:
1、沪指假期结束后,在3106点区域获得支撑开始上涨,短线买入时机;
2、创业板继续震荡调整;
3、160今日收在10.4与高点13.43成180度,13.43元是个平衡点当时漏掉,不该犯的错误;
     160下个支撑在10.6和13.43成270度角(六方---帮兄说的10.5接近)
4、冰川将在46.19获得支撑(来自角度线)
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-4-5 08:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

1003C 发表于 2018-4-5 00:11
复盘:
1、今日大致实现昨日预判的沪强创弱;
2、上证指数昨日预判止跌上涨,3.5小时成功,最后0.5小时失 ...

贸易战来的真不是时候啊,眼看160就要上快速轨道,结果当头来一棍子。
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-4-5 09:03
贸易战来的真不是时候啊,眼看160就要上快速轨道,结果当头来一棍子。

该来的总是要来,迟到的只会更加猛烈;
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-4-5 12:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

1003C 发表于 2018-4-5 11:19
该来的总是要来,迟到的只会更加猛烈;

说的在理
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-4-4 05:49
160看样子到不了10.5啊,我正发愁呢。看样子要另外在挑选一只股票,钱不能光放着贬值啊。
大盘我 ...

江恩理论版的笑笑兄说了一只票,山西证券3.26日低点6.81,底部明显;
我验证下是6.82,割兄可关注下!以后我也会跟踪这支股;
6.82来自历史最高价27.98,所以6.81这个低点非常牢靠,我在节后低点介入
预判至少50%的利润;说明我不做短线,在大级别的变盘前会清仓,平常波动
不交易;资金量不是很大,买票不超过3只,已买的160和冰川,下面介入2500;

热心:

回复 使用道具 举报

另烦请割兄分析下证券板块和山西证券这支票!
热心:

回复 使用道具 举报

1003C 发表于 2018-4-5 22:55
江恩理论版的笑笑兄说了一只票,山西证券3.26日低点6.81,底部明显;
我验证下是6.82,割兄可关注下!以 ...

2017年营业额比2016年增长了87%,应该是和股市景气有关,但是利润却是很古怪的降低12%,什么鬼?不是营收多赚的也多吗?然后横向对比了其他几家证券公司,明显和别人不一样。看筹码很是分散,季K也不太好,下跌过程中,没有一次襄阳的反弹,中长线还是在等一段时间考虑比较合适。我觉得中长线的底部会比现在更低。
热心:

回复 使用道具 举报

1003C 发表于 2018-4-5 22:58
另烦请割兄分析下证券板块和山西证券这支票!

K线上看,整个证券板块我觉得都不是太好。而且下跌过程中,同样是反弹无力,我觉得现在这个阶段不宜介入,还是戒急用忍的好。
热心:

回复 使用道具 举报

贸易战应该是以战促谈为方向,直接打是一件划不来的事情
热心:

回复 使用道具 举报

jimmyyyk 发表于 2018-4-6 11:37
贸易战应该是以战促谈为方向,直接打是一件划不来的事情

想想南海种岛,钓鱼岛执法,洞朗建设,我就对贸易战有那么一点期待。看谁笑在最后。
热心:

回复 使用道具 举报

新季留名
等秋收
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2018-4-6 18:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-4-6 07:16
K线上看,整个证券板块我觉得都不是太好。而且下跌过程中,同样是反弹无力,我觉得现在这个阶段不宜介入 ...

同割版一样,券商板块整体走势都不太好,业绩几年内可能都没有太大起色,只有几只龙头股可能会有机会。http://openapi.jrj.com.cn/yidian ... 8/04/24344784.shtml 可以参考下这个。证监会最新要求---证券公司控股股东净资产门槛1000亿。只有9家可以达到,其他的民企基本都要退出。防止“空手套白狼” 证监会给券商新股东划定门槛  http://finance.sina.com.cn/stock ... ysufvm0281783.shtml

割肉帮 + 18 + 12 + 60 2018-4-6 21:05 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

另外感觉贸易战规模可能会变大,结局不是太乐观。
热心:

回复 使用道具 举报

warfactory 发表于 2018-4-6 20:27
另外感觉贸易战规模可能会变大,结局不是太乐观。

我倒是对于取胜有一些信心
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-4-6 07:16
K线上看,整个证券板块我觉得都不是太好。而且下跌过程中,同样是反弹无力,我觉得现在这个阶段不宜介入 ...

明白,那就暂缓介入,但2500的6.81是大级别的低点可以确认!
就先追踪一段时间;
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪行云流水话投资

MACD有楼主更精彩!^_^
热心:

回复 使用道具 举报

帮主你好!巨化真是不走寻常路,看来真是要把融资盘给磨死。这十几亿的融资每天光利息得多少钱?难道操盘手是劵商聘请的?
热心:

回复 使用道具 举报