搜索
楼主: 我心蒙尘

[大盘交流] 本次中美贸易争端何时结束?

瑞银预计,中国大陆的债券市场将在未来的18个月内被纳入到全球债券基准指数之中。这是一个里程碑式的事件,就像IMF将人民币纳入SDR一篮子货币和中国A股纳入MSCI指数一样。若这一情况真的发生,那么全球将会有大量资金涌入中国大陆债券市场(尤其是中国政府债券和准政府债券)。

天朝威武!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

支持蒙版,有些人从心底里不相信自己,何必与之多言
热心:

回复 使用道具 举报

5月3日下午,中国外交部称,中美经贸谈判刚刚开始,中美经贸谈判应该是互惠的。

下午大盘反转是有原因滴
热心:

回复 使用道具 举报

网传 CNN消息:中美商贸联合声明将于北京时间5月4日早上发布,中美握手言和,进一步加强中美贸易领域合作,撤销或修改多项贸易指标。(转)
热心:

回复 使用道具 举报

这有点太戏剧性了吧。双方吹胡子瞪眼吐口水一个多月,用一个下午就谈妥了?如果属实,明天真有可能是一根1.5%以上的巨阳啊
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

必竟是夫妻关系
热心:

回复 使用道具 举报

唉!
如果网传的消息是真的话,那道指就不会大幅低开跌近200点而是应该大幅飚升啦!
网上消息很多,但只要稍微用点脑认真思考一下就不难推断得出消息的真假了
cgf9999 + 8 + 3 2018-5-5 13:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

道琼斯,今晚跳空低开,止于发帖时已下跌207点。不过今晚也是4月18日高点的低点。
热心:

回复 使用道具 举报

我的意思是指,对于网上流传消息纷众时,我们应该有自己独立的分辩分析能力,易测说白了是运用阴阳的逻辑推理预测,逻辑思维很重要,象上面的消息,如果CNN的是真的,既然我们国内都知道了,那华尔街的内部怎可能会不知道呢?既然华尔街不可能比我们这些国内的散户迟获得消息,那么当时道指尚未开盘,开盘后道指又怎可能会跳低跌近200点呢?既然道指大幅跳低近200点开盘,而且开盘后并没有立即收复,而是继续低开低走,那就说明这消息绝对是假的,即使今晚道指能收红,也说明这消息是假的,这是非常简单的逻辑推理思维,根本不用测
热心:

回复 使用道具 举报

又比如当前的A股市场,总体的趋势根本不用预测,跌就一个字,总体趋势就是向下,当然在过程中会有反复波折,但总趋势就是向下,这个根本不用预测,原因很简单,无钱,市场根本无钱去承接得起场内的抛压,所以只能向下,但当出现系统性风险的情况下,管理层会救一救,拉一拉,以稳定人心,但市场根本很难赚钱,如果继续留在市场上,亏损的机率远远大于保本赚钱的机率,我不是看空自己国家的股市,我不是希望自己国家的股市下跌,但这是事实,也是二十几年来经历得出
cgf9999 + 8 + 3 2018-5-5 13:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

其实自2015年10月后我就不看好后面的市场,后来虽然有二年的蓝筹行情,但这其实是蝈嘉怼自救退出的行情,而大家翻开A股的历史,每一次炒作价值投资后的见顶都是真正的历史大顶,后面一定会经历几年的熊市
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2018-5-3 22:16
道琼斯,今晚跳空低开,止于发帖时已下跌207点。不过今晚也是4月18日高点的低点。

道指时间还要磨一磨,到下周二三方可稳定
热心:

回复 使用道具 举报

孟版太搞笑了吧!
热心:

回复 使用道具 举报

西麦 发表于 2018-5-3 21:17
网传 CNN消息:中美商贸联合声明将于北京时间5月4日早上发布,中美握手言和,进一步加强中美贸易领域合作, ...

我看到的新闻是分歧太大,谈崩了,会提前结束散场。
热心:

回复 使用道具 举报

青木焱火 发表于 2018-5-4 10:24

这就符合俺对下周的预测了
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2018-5-4 10:28
这就符合俺对下周的预测了

下周大跌?
热心:

回复 使用道具 举报

青木焱火 发表于 2018-5-4 10:24

时间点不对,美方没有做好真正谈判的准备。
还是以最后结果来校验各自易盘吧。

热心:

回复 使用道具 举报

5月3日至4日,**中央政治局委员、国务院副总理刘鹤与美国总统特使、财政部长姆努钦率领的美方代表团就共同关心的中美经贸问题进行了坦诚、高效、富有建设性的讨论。双方均认为发展健康稳定的中美经贸关系对两国十分重要,致力于通过对话磋商解决有关经贸问题。双方就扩大美对华出口、双边服务贸易、双向投资、保护知识产权、解决关税和非关税措施等问题充分交换了意见,在有些领域达成了一些共识。双方认识到,在一些问题上还存在较大分歧,需要继续加紧工作取得更多进展。双方同意继续就有关问题保持密切沟通,并建立相应工作机制。

达成一些共识,大家好交差。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2018-5-4 16:06
5月3日至4日,**中央政治局委员、国务院副总理刘鹤与美国总统特使、财政部长姆努钦率领的美方代表团就共同 ...

哈哈,比我去4S店买辆车还快。私下里估计谈了大半年了吧
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2018-5-4 16:06
5月3日至4日,**中央政治局委员、国务院副总理刘鹤与美国总统特使、财政部长姆努钦率领的美方代表团就共同 ...

交换了意见(就是说毫无成果,你说你的,我坚持我的)
在有些领域达成了一些共识。
在一些问题上还存在较大分歧

一如外界预期那样,没有任何突破的惊喜,也没有特别的谈崩,双方仅是试探对方的底牌(或是摊牌)

消息出来后观察道指期货,波澜不惊,黄金也没明显的反应,显示消息对市场没过多的惊喜和惊恐,一切还是按原有格局运行

消息是新华社发的通稿,等迟些有时间看看外面中性媒介的不同版本报道再作详细结论
热心:

回复 使用道具 举报