搜索
楼主: 循逐

[灌水倾诉] 观书法大家有感

结构深研究

雾了 发表于 2018-4-7 08:16
书画, 练到深层讲究的是意境,开始练时先讲究的是形态和结构的深入钻究,达到一定层次以后,一笔一画无不达 ...

正解
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

那种既无术又无道又无意境修为的货是一无是处,只会增加无聊无趣与扰乱,发现随着个人提高,对于庸俗呆子之类已经不屑一顾了
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-4-7 12:07
那种既无术又无道又无意境修为的货是一无是处,只会增加无聊无趣与扰乱,发现随着个人提高,对于庸俗呆子之 ...

可别这么想,做的过度了会变成自命清高,曲高和寡。
境界意境不过是众多条路的其中一条,每一条路的终点都一样。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

三笑佛 发表于 2018-4-7 12:18
可别这么想,做的过度了会变成自命清高,曲高和寡。
境界意境不过是众多条路的其中一条,每一条路的终点 ...

非也,你说的是修意境,但意境不是以修意修出来的,而是在道的层面上一种自然体现而通了意境
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不是清高不清高的问题,和俗类已经不需要任何交流
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-4-7 12:24
非也,你说的是修意境,但意境不是以修意修出来的,而是在道的层面上一种自然体现而通了意境

看不到其他形式的强,非要分出个高低上下,自己就落得下成了。
就好像小说里说的修法和炼体,两种修炼体系,达到极致时几乎没有差距。能分出强弱时,只能证明自己还没有做到极致,此时的谁强谁弱还有什么意义,五十步笑百步而已。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

三笑佛 发表于 2018-4-7 12:39
看不到其他形式的强,非要分出个高低上下,自己就落得下成了。
就好像小说里说的修法和炼体,两种修炼体 ...

有偏颇,无需高低上下,直接眯眼藐视俗类
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

在市场里的亏货俗类就如蝼蚁,还一天到晚张牙舞爪,本尊还需要正视这类蝼蚁吗
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-4-7 12:44
有偏颇,无需高低上下,直接眯眼藐视俗类

呵呵,你这是躲清静,认为道不同不相为谋。还是包容一点好,交流是为了找同道,不是为了纠正别人的“错误”,互撕会坏了心情。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

三笑佛 发表于 2018-4-7 12:53
呵呵,你这是躲清静,认为道不同不相为谋。还是包容一点好,交流是为了找同道,不是为了纠正别人的“错误 ...

呵呵,你对我还缺乏了解,心情是啥我已经不知道这个词了,道不同不相为谋这里的道有利益层面,本尊无需与任何俗类同道,再说本尊之道非同道之道
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

其实若要说较量技术, 大可在缠术交流贴中讨论, 像这类灌水贴,本来就是茶余饭后吹水用的嘛,大家开心就好,不必吹胡子瞪眼睛的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

已经吹跑了一个觉公,吹坏一只小羊,不要再吹跑循逐了,哈哈,聚在缠版瞎吹不容易,  且吹且珍惜啊,大家以后记着,技术贴中聊技术,灌水贴中吹大牛,这是缠版吹牛自留地。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2018-4-7 14:16
其实若要说较量技术, 大可在缠术交流贴中讨论, 像这类灌水贴,本来就是茶余饭后吹水用的嘛,大家开心就好,不 ...

就是,一些亏货俗类就喜欢评高论低评头论足的,他们不先看看自己是个亏货,有何脸面资格与智商评来论去的,就如张牙舞爪的蝼蚁一般,此类直接藐视之
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

就如作者一样,写博客时直接用语言蔑视亏货杂碎类,直接踩在脚底碾碎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

循逐 发表于 2018-4-7 14:29
就如作者一样,写博客时直接用语言蔑视亏货杂碎类,直接踩在脚底碾碎

就如踩蝼蚁一样那么无视无感觉
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

作者都如此蔑视踩碎蝼蚁,本尊亦如此,本尊现在已感悟到作者当时的心境,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

岂不知本尊已近作者境界,一些亏货蝼蚁居然张牙舞爪在本尊面前自找踩碎,蝼蚁本无脑也,更不知天高地厚
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-4-7 14:24
就是,一些亏货俗类就喜欢评高论低评头论足的,他们不先看看自己是个亏货,有何脸面资格与智商评来论去的 ...

论坛各色各样的小号都有, 动气也没用,如无意和谁的小号争锋,屏蔽该小号就是,大家井水不犯河水,各吹各的水,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

现在团子里的人比起当时作者写博客时的最差俗货还差劲,现在的俗货简直不堪入目蝼蚁不如
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-4-7 14:42
现在团子里的人比起当时作者写博客时的最差俗货还差劲,现在的俗货简直不堪入目蝼蚁不如

是谁把你刺激的热血上涌了, 哈哈, 我这里屏蔽了许多人的小号的,好多看不到的,不知道是哪位大神的小号惹到你发怒了,
热心:

回复 使用道具 举报